Sabtu, 02 Maret 2019

Review St. Ives Gentle Smoothing Oatmeal Scrub & Mask

Assalamualaikum haiiii semua,wah gak terasa udah masuk bulan Maret aja ya dan Alhamdulillah bisa posting blog diawal bulan ini. Kali ini aku akan review salah satu scrub wajah yang sempat hype beberapa waktu lalu, telat banget ya reviewnya wkwkwk. Awalnya gak ada niat untuk beli scrub ini tapi pas buka aplikasi JD ID produk ini lagi diskon + free ongkir ulalaaa langsung klik masuk keranjang belanja haha


St. Ives Gentle Smoothing Oatmeal Scrub & Mask

Netto : 170 gr

Harga : Rp 59.000 (Harga diskon ya, harga sebelum diskon kalau gak salah 78.000)


Packaging :

Packagingnya menarik banget menurutku karena banyak tulisan yang bikin penasaran. Kemasannya dalam bentuk tube yang lumayan besar, fyi, kemarin sempat baca artikel dari fimela.com kalau kemasan skincare yang paling aman adalah kemasan tube karena lebih steril dan tidak mudah terkontaminasi. Well, lanjut ke produknya, tulisan-tulisan yang bikin penasaran yaitu Made with 100% Natural Exfoliants, Smooths away dryness & evens skin texture dan America's #1 Face Scrub Brand




Khannnnn, siapa yang gak penasaran coba melihat informasi pada produk. Pada bagian belakang produk ada informasi cara pakai, anjuran pemakaian dan ingredients



Aroma dan Tekstur :

Aromanya asli enaaakkkkkk banget, belum dibuka produknya sudah tercium wanginya. Wanginya kayak wangi vanila gitu, pas digunakan nenangin banget, super luvvvv. Sedangkan untuk teksturnya, menurutku tidak seperti scrub biasanya yang agak kasar, kalau scrub si St. Ives ini teksturnya kayak body lotion gitu dan berwarna putih, emang ada butiran scrubnya tapi halusssss banget jadi gak berasa kayak scrub dan pastinya gak berasa perih saat scrubbing




Klaim Produk :

Melembutkan dan membantu menenangkan pikiran, tubuh, dan jiwa tsahhh. So sweet ya klaim produknya 😄

Cara Pakai :

Berdasarkan info pada kemasan setelah mencuci wajah, scrub dioleskan ke wajah dan pijat lembut kemudian bilas hingga bersih. Awalnya aku coba sesuai info pada kemasan tapi masih berasa basah dan lengket, jadi aku coba diamkan dulu beberapa saat kemudian dipijat lembut dan dibilas tapi jangan kelamaan didiamkan ya bakal susah banget ngescrub kalau udah mulai mengering wkwkwk. Sepertinya tipe scrubnya memang seperti ini, masih agak basah. 

Hasil Pemakaian :

Sesuai dengan klaimnya melembutkan sampai ke jiwa dan pikiran haha. Wajah memang terasa lembuuuttttt banget setelah pemakaian dan wanginya pada saat digunakan yang menenangkan jiwa dan pikiran. So far, setelah 2 minggu pemakaian wajah terasa lebih halussss, aku pakein ke suami juga dan biasanya dibagian hidung suamiku berasa banget kasar karena komedo tapi setelah pake scrub ini langsung lembyuuutttt bin halusss

Kesimpulan :

Like :
- Harga lumayan terjangkau 
- Isinya buanyaakk
- Wanginya enaakkk, nenangin pokoknya
- Efek setelah pemakaian melembutkan wajah

Dislike :
- Teksturnya basah banget jadi lumayan lama pas proses bilas wajah, jadi pakai produknya dikit-dikit aja ya



Jumat, 08 Februari 2019

Review Facial Wash Normal Green Tea Qeza Aesthetic Center

Assalamualaikum haiii semua, sekitar sebulan lalu aku dikirimin salah satu produk dari Qeza Aesthetic Center. Qeza Aesthetic Center adalah sebuah klinik kecantikan yang didirikan sejak tahun 2013 di Yogyakarta, selain menyediakan teratment bagi pelanggan yang langsung datang ke kliniknya. Qeza Aesthetic Center juga mengeluarkan produk skincare, yang salah satunya akan aku review kali ini yaitu Facial Wash Normal Green Tea


 Facial Wash Normal Green Tea

Netto : 100 ml

Where to buy? Qeza Aesthetic Center 


Packaging

Terbuat dari botol plastik bening dengan logo Qeza Aesthetic Center pada bagian depan dan informasi produk pada bagian belakang


Jika dilihat pada ingredients nya produk ini tidak mengandung paraben dan alkohol tetapi masih mengandung fragrance

Pada bagian bawah botol terdapat keterangan tanggal kadaluarsa


Tutup produk ini menggunakan model flip yang ditekan salah satu sisinya untuk mengeluarkan isi produk

Klaim Produk

Dapat membantu membersihkan kulit wajah dari sisa-sisa makeup sehingga menjadikan kulit wajah lebih bersih. Aku mencoba membersihkan makeup daily dengan produk ini, lumayan bagus mengangkat kotoran-kotoran diwajah dan juga sisa makeup. Tapi untuk makeup yang agak berat atau yang waterproof sebaiknya menggunakan makeup remover terlebih dahulu sebelum menggunakan Facial Wash Normal Green Tea Qeza Aesthetic Center ini

Aroma dan Tekstur

Aromanya cukup kuat tapi gak sampai mengganggu kok dan menurutku sama sekali gak ada aroma green tea nya, kalau aku ngerasa kayak wangi shampoo baby yang merk swit*sal jadi berasa seger aja nyium aromanya hehe. Untuk tekstur dari produknya kental dan berwarna bening

 

Hasil Pemakaian

Setelah pemakaian wajah terasa lebih segar, terasa lebih kencang dan kering. Menurutku produk ini lebih cocok untuk jenis kulit normal to oily, karena jenis kulitku normal to dry jadi setelah pemakaian wajahku jadi kering tapi setelah memakai pelembab gak kering lagi dan wajahku tetap terasa lebih kencang




Selasa, 15 Januari 2019

Review : Marck's Venus Soft Matte Lip Cream, Shade Vanessa & Jamides

Assalamualaikum haiiiii semuaaaa, long time no see, udah kangeeennn banget mau nulis, foto-foto juga udah numpuk digaleri tapi sayangnya beberapa minggu lalu aku drop lagi, sempat opname juga dan harus bed rest. Tapi Alhamdulillah sekarang udah mulai baikan, semoga bisa rutin nulis blog lagi, Aminnnnnn

Kali ini aku akan review lip cream favoritku beberapa bulan terakhir ini, sudah sekitar 3 bulan kayaknya dan lip cream ini bener-bener tiap hari aku pakai, secinta ituuuuu. Oh iya, lip cream ini kalau gak salah baru launching sekitar bulan Juli 2018 kemarin.


 Marck's Venus Soft Matte Lip Cream

Netto : 3.7 gr

Harga : Rp 45.000 

Packaging



Kemasan luarnya dibungkus plastik yang mencantumkan ingredients, alamat perusahaan, expired date dan no. BPOM. Ketika plastik kemasan dibuka untuk memakai produknya maka keterangan yang ada dikemasan juga gone alias hilang menjadi sampah. Packaging produknya sendiri terbuat dari plastik bening dengan tutup berwarna silver dan bentuknya agak panjang dari lip cream biasanya, jadi terkesan ramping hehe. Karena berwarna bening jadi warna dari lip creamnya bisa langsung terlihat, aku suka dengan kemasan seperti ini jadi bisa keliatan juga kalau lip cream nya udah mau habis. 


  
 Aplikator 



Aplikatornya panjang sesuai dengan kemasan lip creamnya dengan bentuk pipih, agak susah saat mengaplikasikan lip cream dibagian ujung bibir mungkin karena aplikatornya yang panjang jadi sering kali lip cream dibagian ujung bibir bleber keluar garis bibir

Klaim

- No Crack
- Transproof
- Pigmented
- Soft Texture
- Matte Finish

Shade & Tekstur

Lip cream ini memiliki 10 shade, mulai dari warna-warna nude sampai gojreng. Aku sendiri baru cobain 2 shade karena kebetulan yang ready di kimia farma deket rumah hanya beberapa shade hihi.


Shade 01 Vanessa, warnanya peach ada sedikit hint orange nya
Shade 06 Jamides, warnanya pink cerah, katanya ini salah satu warna best sellernya


Untuk teksturnya creamy, sesuai namanya soft matte lip cream. Aku memang mencari tekstur lip cream yang seperti ini, karena gak bikin bibir semakin kering.

Shade 01 Vanessa

Shade 06 Jamides 
*abaikan pipi tembem haha

Hasil ombre 01 & 06

Konsistensi & Ketahanan

Konsistensinya agak kental jadi gak cair-cair banget, antara shade no 01 & 06 aku lebih suka yang 06 karena sedikit lebih kental dari yang 01 jadi lebih cepat keringnya walaupun memang gak kering banget. Sedangkan yang 01, gak tahu kenapa rasanya lebih berminyak dan lama keringnya, tapi aku akali dengan menempelkan tissu setelah pengaplikasian dibibir.

Untuk ketahanan menurutku tahaannnn, aku hampir tiap hari pakainya dari jam 06.30 pagi, dipake sarapan, nyemil cantik + makan siang masih gak ilang dong lip creamnya. Hanya bagian dalam bibir saja yang hilang, jadi setelah jam istirahat aku cuma touch up dibagian dalam bibir aja hanya dengan sekali oles

Kesimpulan

Sebelum aku ngasih kesimpulan untuk produk kecintaanku ini, aku mau jelasin kalau bibirku ini sensitif banget ngetttt. Biasanya sebelum aku cobain si Venus Soft Matte Lipcream dan pake produk lipstick atau lip cream yang lain pasti setiap dua minggu atau tiga minggu bibirku akan gatal dan pinggir bibir semakin menghitam jadi kayak alergi gitu bibirku. Mulai dari lipen harga 30.000 an sampai 100.000 an pasti dalam dua minggu akan timbul reaksi alergi tadi jadi PR banget buat ngatasinnya, mulai dari rajin scrub bibir, puasa gak pake lipen dulu dan setiap saat pake lip balm. Kalau lipen diatas 200.000 an sih belum punya ya jadi belum tahi reaksinya kayak apa, maklum emak-emak irit wkwkwk

Tapi, gak tahu kenapa pas nyobain si lip cream venus ini, udah tiga bulan gak ada reaksi alergi dong entah ada kandungan apanya, perlu penelitian lebih lanjut nih kayaknya. I'm so happy, dengan harga gak nyampe 50.000 bibirku udah gak pernah bermasalah. Lipen-lipen yang lain udah dikeluarin dari makeup pouch, tinggal lip cream ini aja yang selalu aku bawa.

Kesimpulannya, dari klaim produk ada beberapa yang aku setuju & juga gak setuju. Yang kurang setuju, klaim transproof, lip cream ini gak transproof. Sampai seharian dibibir masih transfer, ke gelas, sendok atau kecupan manja ditangan tapi anehnya walaupun transfer kemana-mana lip creamnya gak ilang dong uwooww. Yang kedua, klaim matte finish, menurutku lip cream ini lebih ke satin finish tapi aku suka jadi gak buat bibir kering.

Sedangkan klaim lain yang aku setuju, no crack, soft texture & pigmented. Karena satin finish jadi emang gak ada crack dibibir dan cukup pigmented, sekali oles udah bisa nutupin warna bibir

Well, diluar aplikatornya yang kurang oke & sering bikin bleber, gak transproof dan konsistensi antara shade nya berbeda aku gak masalah. Yang paling penting menurutku kenyamanan, dan pasti aku akan cobain shade yang lain.







Jumat, 14 Desember 2018

Review : AVIONE Natural Moistful Peel-Off Facial Mask

Assalamualaikum haiiiii semua, susah banget buat ngumpulin mood untuk mulai posting sesuatu diblog ini, rasanya sebulan lebih baru bisa posting lagi. Foto-foto produk sih udah siap posting ya, udah numpuk malah digaleri HP tapi apa daya keadaan tidak memungkinkan, setelah aku dan suami bergantian sakit ditambah akhir tahun kerjaan kantor numpuk banget, yah cukup sekian sederetan alasan atas tertundanya postingan diblog tercinta ini hehe

Well, sesuai judulnya, kali ini aku akan share tentang salah satu peel off mask yang belakangan ini sering aku gunakan dan yasss ini produk lokal lagi, I Love local products. Dan ini dia penampakannya



AVIONE Natural Moistful Peel-Off Facial Mask

Netto : 75g

Price : 40K


Packaging 

Packagingnya seperti facial wash dengan tutup flip top, warnanya kuning dengan motif berwana biru, segerrrrr banget kuningnya. Desian pada bagian depan kemasan terlihat cantik dan simple. Yang sangat menarik perhatian adalah "with Babassu Oil & Witch Hazel Extract", selama ini aku cuma tahu Olive Oil, Jojoba Oil dan Argan Oil




Karena penasaran dengan babassu oil ini, aku mulai nyari-nyari info tentang si oil ini kan sekarang lagi ngetrend nih yang oil-oil an. Jadi, babassu oil adalah minyak yang berasal dari pohon palem yang fungsi utamanya untuk kulit adalah sebagai moisturizer. Berarti aku udah beli masker yang tepat nih karena kulitku cenderung kering. Sedangkan Witch Hazel Extract  memiliki manfaat untuk kulit diantaranya sebagi antioxidant, dapat menghilangkan jerawat dan juga dapat mengencangkan kulit. Semakin penasaran kan pengen coba setelah tahu manfaat dari kandungan masker ini? 

Pada bagian belakang kemasan terdapat informasi tentang manfaat produk, cara penggunaan, ingredients, nomor POM, expired date dan lain-lain




Tekstur & Aroma

Teksturnya thick gak cair jadi enak aja diaplikasikan ke wajah, dengan warna biru bening. Walaupun teksturnya agak kental tapi setelah diaplikasikan kewajah cepat banget keringnya, ini yang aku suka, beberapa peel off mask yang aku pakai keringnya lumayan lama apalagi kalau dipakai agak tebal. Sedangkan untuk aromanya segerrr.


Hasil Pemakaian

So far, yang aku rasakan setelah beberapa kali pemakaian masker ini. Wajah jadi lebih segar dan halusss, cukup bisa mengangkat komedo dihidung, pada saat proses peel off sama sekali gak sakit padahal masker ini nempel banget. Dan gak ada efek bruntusan diwajahku setelah pemakaian yang artinya cocok-cocok aja :)

Kesimpulan 
Like ;
- Seperti klaim produknya yang moistfull, masker ini tidak membuat wajah kering setelah pemakaian, beberapa kali aku cobain peel off mask dan sering kali setelah pemakaian beberapa bagian diwajahku menjadi lebih kering
- Wajah terasa halus
- Gak sakit saat proses peel off
- Mudah didapat
- Harganya terjangkau

Dislike : Nothing hehe




Kamis, 25 Oktober 2018

Dibalik Layar, Studio Foto Beauty Enthusiast 3M (Murah,Meriah,Mantul)

Assalamualaikum haiiiii semua, huahhh akhirnya bisa update blog ini lagi, selama bulan Oktober, ini postingan pertamaku dan semoga bisa posting lagi sebelum bulan ini berakhir. Dan yang akhirnya membuat bisa posting karena udah deadline collab bareng Beautygoers hihi, tapi disisi lain seneng juga ikut collab ini karena ya mau gak mau harus update blog lagi, thanks Beautygoers


Pic from pinterest

Nah tema untuk collab kali ini adalah Behind The Scene, awalnya ragu mau ikut collab kali ini karena behind the scene versi aku ala kadarnya banget, seadanya hehe. Tapi so far, hasil fotonya lumayan kok, hasil kreasi makeup bisa terlihat jelas atau saat foto produk pun detail produknya bisa terlihat jelas. Semua foto di instagram atau foto-foto pada saat review produk diblog ini menggunakan perlengkapan ala kadarnya jadi bisa dibilang perlengkapannya 3 M (Murah, Meriah, Mantul alias mantap betul). Mau tahu perlengkapan apa saja yang aku pakai? mariii kita bahas

Yang pertama, foto produk (hanya produknya saja). Aku menggunakan Mini Studio (Midio) belinya dishopee pasti udah sering dengar kan ya tentang midio ini, menurutku si midio ini udah lengkap banget, jadi bentuknya kotak berwarna putih terbuat dari plastik dilengkapi dengan lampu LED sehingga produk terlihat lebih clear





Nah midio ini udah jadi perlengkapan wajib aku pada saat foto produk, karena sudah dilengkapi LED jadi aku gak perlu lagi nyari tempat buat foto karena takut kekurangan cahaya, tinggal ditambahin properti foto aja didalamnya. Pada bagian atas juga terdapat lubang jadi bisa foto yang tampak dari atas juga atau bisa juga foto tampak depan, aku juga terkadang langsung masukin tangan aja kedalam buat ambil detail gambarnya

ini tampak dekat (yang langsung masukin hp kedalam buat foto)

 yang ini tampak atas, jadi naruh hp nya pas dilubang diatas

Mantul kan hasilnya? aku beli waktu itu pas lagi diskon dari harga 200 ribuan tinggal 100 ribuan. Kalau ditanya kekurangannya apa? menurutku karena ukuran kotaknya yang gak terlalu besar (Lebar 40cm, Dalam 25cm, Tinggi 25cm) kalau untuk foto banyak produk lumayan rempong contohnya seperti 1 set skincare nah itu agak kurang maksimal hasil fotonya karena pasti akan ada yang kepotong dikit hasil gambarnya

Yang kedua, foto studio ala beauty enthusiast (foto termasuk model wkwkwk). Nah yang ini  nih yang aku bilang ala kadarnya, lets check it out


Seperti ini studio foto ala aku :D

Bisa dilihat tanpa ringlight tanpa soft box, hanya bermodalkan tripod dan lampu belajar LED

 Jadi kain backdrop ini aku tempatkan ditempat gantungan baju yang biasa dipake di toko baju

Kemudian aku kasih pin ujung kiri kanan biar kainnya gak jatuh, kainnya juga bisa diganti sesuai selera

Selain backdrop, aku juga menggunakan tirpod (belinya 100.000) dan lampu belajar LED (belinya 45.000)

Ini kalau lampunya dinyalakan, lampu LED ini bisa diatur tingkat keterangannya. Jadi lampu ini aku rekatkan pada tripod dengan isolasi

Ini lampu belajarnya, belinya di JD ID

Nah aku juga menggunakan meja kecil untuk meletakkan produk-produk yang aku gunakan

 Dan yang tak kalah penting adalah cermin dan tomsis alias tombol narsis, jadi gak perlu setting timer lagi pas ngambil gambar


 Ini proses saat pengambilan gambar/video

Ini hasil foto dengan perlengkapan seadanya tadi, mantul kan? foto ini sama sekali gak aku edit, menurutku pencahayaannya udah pas dan makeup yang aku gunakan terlihat cukup jelas 


Well, jadi itu semua dibalik layar hasil foto maupun video yang aku buat selama ini dan semua foto diambil menggunakan camera HP sajjo. Doaian ya biar nanti ada rejeki buat beli ringlight dan camera hehe. Oh iya, cek juga behind the scene nya Ruby ya pasti kereeenn punya dia 




Sabtu, 22 September 2018

Review Vegan Lipstick Matte Local: Posy Beauty Shade Lust

Assalamualaikum haiiiii semua, kalau gak salah aku jarang banget review tentang produk lipen diblog ini, kebanyakan tentang eye shadow atau skin care. Jadi pas dikasih kesempatan review produk lip cream sama Posy Beauty melalui Beautycollab.ID aku semangat banget, gak sabaaarrrr banget nunggu produknya sampai apalagi lihat review orang-orang lip cream ini Ok punya.

Selain gak sabar nunggu barangnya datang, aku juga penasaran banget dengan shade yang aku dapat. Dan kedatangan kurir barang menjadi obat atas rasa penasaran itu tsaahhhh


Posy Beauty Shade Lust

Netto : 

Harga : Rp 149.000

Where to buy? Website Posy Beauty
Bisa juga via tokopedia, sekarang lagi ada promo diskon 30% lho


Packaging :
Superrrr cute, tjakep banget packagingnya mulai dari dus produknya, semacam warna galaxy gitu dan pada dusnya juga ada informasi tentang ingredients, manufactured, nomor BPOM dan lain-lain. Produknya sendiri terbuat dari wadah plastik transparan sehingga warna dari lipennya bisa langsung terlihat dengan tutup plastik berwarna hitam, bentuknya yang pipih memberikan kesan unik dan berbeda dengan lip cream pada umumnya.






Shade
Untuk shade yang aku dapat adalah shade Lust, warna pink dengan hint keunguan, kalau lihat sekilas warnanya lebih ke ungu tapi ketika diaplikasikan ke bibir hanya sedikit hint ungu. So far, aku suka dengan shade Lust ini, salah satu warna lipstik favoritku jadi pasti bakal sering pake ini 
Pic from www.posybeauty.co.id

Pic from www.posybeauty.co.id 

Tekstur dan Pigmentasi
Teksturnya cair, aku pribadi lebih senang yang teksturnya cair karena ketika kering pasti terasa ringan dibibir, berasa lagi gak pake lipen. Tapi mungkin karena teksturnya yang cair ini jadi agak lama nunggu keringnya but for me its ok lah.

Tentang pigmentasi, cukup pigmented menurutku karena bisa mengcover bagian luar bibirku yang mulai menghitam, sekali oleh sudah bisa menutupi tapi untuk hasil yang lebih ketje oles dua tau tiga kali

Ketahanan dan Hasil Pemakaian
Untuk ketahanan lumayanlah, bisa tahan 3 sampai 4 jam diaku. Buat yang nyari lipen super matte yang anti badai sepertinya kurang cocok dengan lipen ini. Tapi yang bibirnya cenderung kering seperti aku, ini oke banget karena hasilnya matte tapi gak bikin bibir kering. Aku lebih milih lipstick yang ketahanannya biasa aja dari pada yang tahan seharian tapi buat bibir semakin kering, aku gak masalah harus selalu touch up lipstick


Oh iya, selain gak bikin bibir kering karena mengandung Vitamin E, lipstick dari Posy juga vegan dan cruelty free, sekarang aku sednag mencoba mengurangi dan menghindari prdouk yang melakukan animal testing. Jadi pas tahu Posy ini cruelty free seneeng banget

Kesimpulan
Like :
- Super ringan dibibir, gak berasa pake lipstick
- I'm in love with the packaging
- Gak bikin bibir kering dan
- Cruelty free pastinya

Dislike :
- Agak lama keringnya
- Lumayan mahal
- Susah didapat, khususnya untuk ditempatku (area Sulawesi Tenggara)


Review St. Ives Gentle Smoothing Oatmeal Scrub & Mask

Assalamualaikum haiiii semua,wah gak terasa udah masuk bulan Maret aja ya dan Alhamdulillah bisa posting blog diawal bulan ini. Kali ini aku...