Kamis, 12 Juli 2018

This is My Adventure!!!


Assalamualaikum haiiii semua, kalau lihat judul postingan kali ini yang bukan berbau biuti pasti sudah bisa ketebak tema tulisan kali ini untuk menanggapi trigger dari teman-teman Be Molulo, tema kali atau tema bulan lalu (ketahuan kalau telat nyetor, maapken) adalah adventure dari kakak ketje sang petualang Kak Raya. 3 bulan berturut-turut selalu postingan tanggapan trigger tepat waktu, baru bulan kemarin telat karena kerjaan kantor lagi padat banget + tema yang dicetuskan oleh beliau cukup membuat otakku berfikir keras, kira-kira petualangan apa saja yang sudah pernah kulalui asekkkk

Kalau lihat acara ditipi yang terkenal banget itu, adventure itu tentang petualangan sang host menjelajahi alam. Sedangkan untuk aku sendiri yang menghindari kegiatan alam, petualangan menurutku lebih ke tantangan tentang bagaimana kita bisa bertahan dalam situasi tertentu. Dan setelah throw back beberapa tahun silam aku pernah berada pada situasi yang mau gak mau harus bisa survive.

Pada tahun 2007 silam setelah lulus SMA, seperti anak-anak lainnya yang ingin melanjutkan studi di Perguruan Tinggi favorit semua ummat yang kalau di Sulawesi tentu saja di Universitas Hasanuddin. Aku pun mengikuti tes dengan harapan bisa menjadi salah satu mhasiswa di Unhas tapi sayangnya belum rejeki jadi aku berfikir kalau mau daftar ke perguruan tinggi swasta sekalian aja nyari yang bagus di Pulau Jawa sana dan aku menjatuhkan pilihan ke Kampus Putih, Universitas Muhammadiyah Malang dengan mengambil jurusan Hubungan International.

Disinilah petualanganku berawal, tahun pertama terasa sangat menyenangkan uang bulanan lancar dari orang tua, ketemu banyak teman-teman baru, makanannya murah-murah dan bangga bisa menjadi salah satu mahasiswa kampus favorit di Jawa Timur. Sampai akhirnya pada bulan Maret 2008, papa harus meninggalkan kami. Jlebbbb, serasa ada palu raksasa yang menghantam dada, selama ini beliau adalah supporter terbesarku, apapun yang aku inginkan selalu didukung penuh oleh beliau. Beberapa bulan sebelum meninggal, sakit papa semakin parah dan harus rawat inap selama 2 bulan di rumah sakit yang jauh dari rumah dan otomatis semua uang dan tabungan dipakai untuk pengobatan beliau. Aku juga tahu pasti mama sempat meminjam uang kebeberapa keluarga dekat.

Sempat terfikir untuk berhenti kuliah atau pindah ke kampus di Sulawesi saja tapi aku dan mama ya hanya kami berdua karena adikku masih sangat kecil, kami saling menguatkan. Uang bulanan yang awalnya selalu lebih, akhirnya harus dipangkas habis, Rp 600.000/bulan untuk seluruh biaya hidupku diperantauan. Sudah termasuk uang makan, pulsa, ke warnet untuk cari tugas kuliah, ke rental komputer + biaya printnya karena waktu itu belum punya laptop. Dan sampai akhirnya bisa beli laptop karena ada uang pemberian dari teman-teman papa ketika beliau meninggal.

Jujur saja waktu papa masih hidup beliau terlalu memanjakanku dan tidak pernah terbayang sedikitpun hidup tanpa beliau. Dulu ingat banget, kalau beli sarapan sekalian untuk makan siang, untung sekitaran kos banyak yang jual makanan murah meriah dengan nasi melimpah yang sangat menguntungkan anak kos hehe. Sering beberapa kali benar-benar kehabisan uang dan masku yang dulu masih jadi pacar rela berbagi uang jajannya, sering dikirimin uang 50.000 dan jarak kos ke atm sekitar 2 Km cusss langsung semangat jalan ke atm demi uang penyambung hidup. Makasih mas, its mean a lot for me. Dan Alhamdulillah bisa lulus tepat waktu dan cum laude, bisa buat bangga mama dan Alm. papa pastinya.

Kepergian papa menjadi pelajaran besar buat kami sekeluarga dan buat saya pribadi. Keluarga kami jadi semakin dekat karena saling menguatkan, dulu mama yang super sibuk sehingga kurang dekat dengan anak-anaknya. Kami benar-benar mulai dari nol, dengan jumlah tabungan yang hampir habis, semua kebun dan aset lainnya sudah habis terjual. Tapi kami tidak pernah menyesali itu, karena kami sudah mengusahakan yang terbaik sebelum papa meninggal.

Dan Alhamdulillah, aku dan keluarga bisa melewati itu semua. Menurutku ini tantangan yang lumayan besar dikehidupanku yang menjadikannya sebagai salah satu petualangan hidup. This is my adventure!!!

Rabu, 11 Juli 2018

Review : LT Pro Smooth Corrector Cream Foundation, Super Luvvvvvv :)

Assalamualaikum haiiiiii semua, akhir-akhir ini kulit wajahku lagi breakout parah, jerawat dimana-mana, kulit kusam dan beberapa bagian diwajah ada yang kering banget yang sampai terkelupas. Jenis kulit wajahku normal kombinasi, kombinasinya bagian T Zone sedikit berminyak dan bagian lainnya lebih kering dan saat ini aku juga sedang konsumsi obat hormon yang sepertinya menjadi salah satu pemicu masalah diwajahku ini. Karena kondisi wajah yang kurang enak dipandang ini akhirnya membuatku jadi malas dandan, berasa gak ada foundation yang cocok diwajah, pakai yang teksturnya liquid pasti coverage nya light to medium yang hasilnya bekas jerawat diwajah masih keliatan. Pakai yang teksturnya cream jatuhnya malah kering atau matte banget diwajah alhasil bagian kering diwajah semakin terlihat :(

Sampai akhirnya pencarianku berakhir pada LT Pro Smooth Corrector Cream Foundation (cuma nyari yang mudah dapatnya aja sih alias produk lokal yang banyak dijual dipasaran). Awalnya beli ini ragu banget, karena udah beberapa kali nyoba foundation cream hasilnya selalu kering banget diwajahku tapi yaaa penasaran juga sama foundation ini dan akhirnya memutuskan untuk beli karena LT Pro sendiri adalah salah satu brand lokal favoritku jadi selalu penasaran dengan produk-produk dari LT Pro


LT Pro Smooth Corrector Cream Foundation

Shade : Yellow Orange

Netto : 15g

Price : Rp 100.000 sd Rp 150.000 (maap lupa harga pastinya 😁)


Claim :



Packaging :
Sepeti biasa packaging dari produk LT Pro selalu terlihat elegan karena didominasi warna hitam, untuk LT Pro Smooth Corrector Cream Foundation ini terbuat dari pot kaca dengan tutup berwarna hitam doff. Aku suka dengan bentuk pot nya terlihat kokoh, tapi agak susah saat akan ditutup jarang banget pas nutup produk ini langsung pas, cara nutupnya diputer gitu tapi selalu aja gak pas hehe but its ok lah


Shade :
LT Pro Smooth Corrector Cover Foundation ini ada 3 pilihan shade, ada Plum Rose untuk kulit cenderung putih atau pink, Yellow Orange untuj kulit kuning langsat dan Chesnut untuk kulit sawo matang atau kulit gelap. Aku sendiri pakai Yellow Orange, pas banget dikulitku yang skintone nya yellow undertone

Tekstur :
Pastinya creamy ya, creamy banget malah, yang justru tekstur ini yang menurutku gak bikin bagian kering diwajahku terlihat. Cream foundation lokal lain yang pernah aku cobain teksturnya agak keras dan susah banget diblend dan cepat banget kering

Coverage :
Coverage nya juaraaaa menurutku, semua noda diwajah hilang seketika hehe.

Ini kondisi wajahku saat ini, penuh dengan bekas jerawat 😭

aku aplikasikan foundation ini hanya 1 layer dan langsung bisa menutup bekas jerawat, untuk jerawat yang ukurannya gak sopan alias gede-gede aku tutupi lagi pakai foundation jadi aku gunakan seperti concealer

Taraaa ini hasilnya menggunakan cream foundation dari LT Pro, wajah mulusss seketika yeeaiiii


Kesimpulan :
Like :
- Full Coverage, pakai dikit aja udah bisa nutupin ketidaksempurnaan diwajah
- Isinya lumayan banyak
- Mudah didapat
- Walaupun shadenya hanya 3 pilihan tapi yang yellow orange ini pas banget dengan warna kulitku
- Tidak mempertegas garis halus atau bagian kering diwajah

Dislike :
- Agak ribet nutupnya 😁
- Mungkin karena teksturnya creamy jadi sedikit berat diwajah alias berasa banget lagi pakai foundation jadi kurang cocok untuk pemakaian sehari-hari tapi untuk acara pesta, wisuda atau acara yang membutuhkan foundation full coverage okeeee banget 

Repurchase? Yes...yesss tapi pasti bakal lama banget nih habisnya 😍

Senin, 25 Juni 2018

First Impression & Review : Marcks' Venus Anti Aging Body Serum

Assalamualaikum haiiiiii semua, karena masih dalam suasana lebaran jadi mohon maaf lahir batin ya. Setelah hampir sebulan absen posting blog, akhirnya bisa update lagi. Tadinya pengen buat makeup look buat buka puasa bersama dan makeup look hari raya tapi karena banyaknya kerjaan yang harus diselesaikan sebelum libur panjang +++ mudik ke rumah mertua alhasil semua rencana hanya menjadi wacana forever hiks

Well, balik lagi ke produk yang akan aku review kali ini sekaligus first impression karena aku bener-bener baru tahu tentang produk yang satu ini karena emang baru launching sekitar sebulan yang lalu. Seperti halnya tahun lalu, saat salah satu sahabatku yang kebetulan bekerja sebagai marketing di Kimia Farma berbaik hati membagikan produk terbaru dari Kimia Farma kepada teman-temannya yang berada jauh dari Ibukota haha (tahun lalu sempat dikirimin produk Marcks juga Lihat review aku tentang produk Marcks Terbaru) dan kali ini dikasih Marcks Venus Anti Aging Body Serum


Marcks' Venus Anti Aging Body Serum

Netto : 100 ml

Harga : Rp 22.000-25.000


Packaging :
Kemasan produk didominasi warna putih dengan kombinasi warna merah yang memberikan kesan fresh dan yang pertama kali sangat eye catching saat melihat produk ini adalah "Anti Aging Body Serum", ulala serasa menemukan perawatan komplit buat kulitku.

Produknya dari tube plastik dengan ukuran yang pas menurutku, gak terlalu besar ataupun kecil. Travel friendly lah, gak makan tempat ditas. Ketika tutup flip top nya dibuka terlihat ada segel pelindung dari aluminum foil. Konon katanya (berdasarkan hasil penelusuran google) produk yang menggunakan segel aluminium foil berarti produk itu aman yang artinya tidak mengandung mercury atau zat berbahaya lainnya. Karena mercury akan menimbulkan reaksi menyerang terhadap aluminium foil dan dapat melebur atau mengkontaminasi jika terpapar dengan bahan-bahan yg bersifat logam (CMIIW). So, dua jempol lah buat produk dari Marcks Venus ini



Ingredients :


Aqua, Glyceryl Stearate SE, Cetyl Alcohol, Stearic Acid, Glycerin, Fragrance, Phenoxyethanol, Dimethicone, Isopropyl Myristate, Triethanolamine, Cyclopentasiloxane, Acrylates/C10-30 Alky Acrylate Crosspolymer, Cyclohexasiloxane, Hexamethylindanopyran, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Collagen, Benzotriazolyl Dodecyl p-Cresol, Chondrus Crispus Extract, Gluconolactone, Sodium Benzoate, Sodium Hyaluronate


Claim Products :
1. Mengandung UV Protection
2. Diformulasikan dari bahan alami yang mudah meresap
3. Diperkaya Collagen dan Red Algae yang berfungsi sebagai anti aging dan oksidan yang membantu agar kulit tetap sehat, lembut dan terasa kencang


Tekstur :
Sukaaaaa banget sama teksturnya, teksturnya gel berwarna pink putih yang sesuai klaimnya mudah banget meresap. Selama ini aku paling malas pakai body lotion karena tekstur body lotion cenderung lengket setelah diaplikasikan jadi gak nyaman aja rasanya



Aroma :
Selain suka dengan teksturnya, aku juga suka banget dengan aromanya. Hidungku super sensitif, kalau ada wangi yang kurang enak atau sesuatu yang wangi banget sampe menyengat bisa bikin kepala pusing seharian. Nah wangi dari Marcks Venus Body Serum ini manis banget + relaxing, enak aja nyium aromanya setelah diaplikasin kekulit. Kalau kata temanku si Ibu Marketing KF itu, wangi enak ini dari Red Algae. 


Kesimpulan :
Like :
- Harga Terjangku (tetep ya emak-emak, faktor harga numero uno :D)
- Teksturnya enak, mudah meresap
- Wanginya juara
- Travel friendly

Dislike :
Nothing

Repurchase? Jelas dong :)




Rabu, 30 Mei 2018

Kegagalan Adalah Motivasi Suksesku!!!

picture from pinterest

Assalamualaikum haiiiii semua, menjelang akhir bulan itu waktunya untuk membuat tulisan berdasarkan tema yang telah ditentukan oleh teman-teman Be Molulo dan trigger minggu ini adalah dari Kak Ririn yang nun jauh disana dengan tema Kegagalan Terpahit Huah. Tema bulan ini super berat menurutku. Honestly, I have no idea, aku tipe orang yang jarang merasa gagal walaupun sebenarnya sering gagal sih haha kepedean. Beberapa kegagalan yang menurutku lumayan mempengaruhi hidupku sudah dicurahkan pada postingan ini

Terkadang aku merasa mungkin aku ini agak autis ya haha, karena kalau lagi tertarik sama sesuatu pasti benar-benar akan aku dalami dan aku pelajari sampai benar-benar bisa, contohnya saja dunia dandan ini. Literally tiap hari nontonin video tutorial diyoutube, pas weekend atau pas libur kerja langsung praktek hasil pengamatan video youtube. Entah butuh berapa bulan sampai bisa blend eye shadow yang lumayan rapi dan entah berapa purnama sampai bisa gambar alis yang agak rapi dan yang lebih mendukung ke-autisan itu ketika tertarik sama sesuatu, hanya itu saja yang benar-benar aku dalami jadi hanya fokus sama hal itu saja. Jadi kalau gagal buat alis atau buat eye shadow, aku balik lagi nontonin video tutorialnya diyoutube dan besoknya dipraktekin lagi hehe, akan seperti itu seterusnya sampai benar-benar bisa.

Dan dua tahun lalu pas lagi persiapan nikah tiba-tiba tertarik pengen buat mahar nikah sendiri dan hias seserahan, akhirnya koleksi video dihandphone semua tutorial mahar dan seserahan tapi keautisan itu berbuah manis dan Alhamdulillah saat ini bisa jadi usaha yang menjanjikan. 

Aku juga gak pernah kapok untuk melakukan hal yang sama meskipun sudah pernah gagal sebelumnya, seperti usaha-usahaku yang lumayan menguras dompet. Itu semua pilihan sih, mau terus dibayangi sama kegagalan yang pernah kita alami atau terus maju. Jadi untuk postingan ini sepertinya aku hanya bisa bahas tips-tips untuk bangkit dari kegagalan versi aku, eeaaaaa

Yang pertama, yang pasti akan disarankan oleh semua orang yaitu belajar dari kegagalan sebelumnya. Mengingat kembali apa saja yang sudah kita lakukan dan hal-hal apa yang jadi faktor kegagalan itu, sampai hal sedetail mungkin harus kita ingat, bisa jadi hal kecil akan jadi salah satu faktor sukses untuk kita

Yang kedua, jangan takut untuk memulai kembali. Kita gak akan pernah maju kalau baru gagal sekali kemudian menyerah, atau mungkin lebih tepatnya takut untuk gagal lagi. Banyak kisah diluar sana yang setelah gagal beberapa kali baru menemukan jalan untuk sukses dalam hal apapun

Yang ketiga, anjing mengonggong khafilah berlalu. Yes, gak usah pusing dengar pendapat orang atau mungkin lebih tepatnya cibiran orang, percayalah cibiran itu bisa jadi salah satu motivasi untuk jadi sukses. Kita bisa membulatkan tekad untuk buktikan sama orang yang mencibir yang pada akhirnya kita bisa sukses dengan cara kita sendiri

Yang keempat atau yang terakhir, selalu percaya bahwa tiada usaha yang menghianati hasil. Gak akan ada usaha yang sia-sia, aku selalu percaya bahwa selama kita masih punya keinginan untuk tidak mengulangi kegagalan atau tidak mudah menyerah hanya karena gagal beberapa kali pasti suatu saat nanti kita bisa sukses. Kalau kata orang-orang sih, semua akan indah pada waktunya :)

Senin, 28 Mei 2018

Review & First Impression : City Color Hypnotic Palette

Assalamualaikum, haiiii semua. Gimana puasanya sampai hari ini? Masih kuat? Masih dong ya secara ada 2 hari kejepit minggu ini yeeaaiii, bisa rehat sejenak dari kerjaan, Alhamdulillah. Setelah mengumpulkan niat & tenaga yang akhir-akhir ini terkuras banyak karena kerjaan kantor menumpuk alasannnn, akhirnya bisa update lagi diblog ini dan balik lagi dengan review produk eye shadow palette. Yah seperti postingan sebelumnya yang aku lagi tertarik banget main eye shadow, yang pastinya eye shadow yang affordable alias murce meriah 😍


City Color Hypnotic Palette

Harga : Rp 115.000 (tapi ini aku beli pas lagi diskon jadi tinggal Rp 86.500)

Where to buy? Via Shopee @beautycallindo

Ingredients : Mica, Polybutene, Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Triethylhexanoin, Methylparaben, Proplyparaben, Tocopheryl Acetate, Tocopherol, Titanium Dioxide (CI77891)

Jujur aja awalnya aku ragu beli produk dari city color ini, karena lihat beberapa review eye shadow dari city color B aja tapi aku juga penasaran pas lihat warnanya yang cakep-cakep banget, well langsung aja kita review ya 

Packaging :
Terbungkus dus yang warnanya sama persis dengan kemasan palette nya, didominasi warna hitam dengan gambar seperti asap berwarna warni pada bagian depan & keterangan netto, ingredients & alamat dari city color pada dus bagian belakang. Untuk palette nya sendiri terbuat dari karton sehingga lebih ringan jika dibawa, bentuknya sedang, gak besar & gak kecil juga. Pada bagian dalam ukuruan masing-masing eye shadownya lumayan besar. 

Warna :
Ada 12 pilihan warna dalam eye shadow palette ini, 11 warna shimmer & 1 warna hitam matte. Menurutku sudah lumayan sih ada 1 warna hitam matte dipalette ini, bisalah buat bikin dimensi di outer corner. Walaupun aku masih pake warna transisi dari palette lain karena masih berasa aneh kalau pake warna transisi yang shimmer 😁

Cakep-cakep banget kan? 😍

Pigmentasi :
Menurutku pigmentasinya lumayan oke ya dan konsisten, jadi semua warnanya hampir sama pigmentednya, terkadang dalam 1 palette warna-warnanya ada yang sangat pigmented dan ada juga yang biasa aja. Tapi untuk warna yang lebih keluar bisa menggunakan kuas yang basah atau dengan tehnik cut crease jadi dengan mengaplikasikan concealer sebelum eye shadow warnanya langsung keluar banget. Untuk penggunaan kuas yang dibasahi hati-hati ya karena bisa ngeluarin banyak eye shadownya jadi kayak kecongkel gitu lho (aduuhh maaf ya bahasanya gak jelas gini haha). Aku sendiri menggunakan tehnik cut crease dan mengaplikasikan produknya dengan jari 😊

6 warna bagian atas :
Vapor, Pineapple, Elphie, Rabbit, Psych & Trip

6 warna bagian bawah :
Lost, Sundaze, Venice, Bruh, Gypsy & Unicorn

Tekstur :
Teksturnya agak creamy untuk warna-warna shimmer nya & matte untuk hitamnya. Mungkin karena itu fall out dari eye shadow ini dikitttt banget 

Kesimpulan :
Like :
- Harganya terjangkau
- Banyak pilihan warna jadi bisa buat banyak eye look
- Lumayan pigmented
- Travel friendly
- Fall out nya dikit

Dislike :
- Gampang kecongkel yang aku bilang diatas😁
- Gak ada cerminnya 
- Kebanyakan warna shimmer & hanya 1 warna matte






Sabtu, 12 Mei 2018

Review : Eye Shadow Wet n Wild Coloricon "Not A Basic Peach"

Assalamualaikum haiiii semua, akhir-akhir ini cuaca di tempatku lagi kurang mendukung, lebih sering hujan jadi bikin mager, termasuk mager juga buat bikin review alasaannn haha. Kalau diingat-ingat selama nulis diblog ini aku belum pernah review Eye Shadow ya, karena selama ini aku lebih tertarik sama produk complexion tapi gak tahu kenapa dua minggu lalu tiba-tiba terlintas pengen belanja eye shadow palette yessss

Tapi sebelum memutuskan beli eye shadow palette yang awalnya aku mikir apa nanti akan terpakai semua warna-warna yang ada di eye shadow palette itu, dan kemudian aku mulai pakai eye shadow dari palette yang aku dapat pas seserahan nikah, warnanya matte semua dan netral banget. Mulai nyoba campurin dua warna trus tiga warna trus coba bikin half cut creasa eh lama-lama kok jadi ketagihan.

Dan akhirnya aku memutuskan untuk bulan ini beauty haulnya adalah jeng jeng Eye Shadow Palette, dan aku memilih salah satu produk eye shadow yang menurut banyak review produknya bagus tapi harganya murce alias murah meriah, under 100K uwoowww


Wet n Wild Color Icon "Not A Basic Peach"
Netto : 10.0 Gr
Price : Rp 75.000 (setelah diskon, harga awal 80.000)
Where to buy : Via Shopee @beautycallindo

Ingredients :
Talc, Synthetic Fluorphlogopite, Silica, Boron Nitride, Ethyl Macadamiate, Dimethicone, Magnesium Myristate, Nylon-12, Aluminium Starch Octenylsuccinate, Polybutene, Lauroyl Lysine, Trimethylsiloxysilicate, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Hexylene Glycol, Triethoxycaprylysilane, o-Cymen-5-ol, Water/Eau, Calcium Sodium Borosilicate, Tin Oxide, Aluminium Hydroxide

Packaging :
Terbuat dari bahan plastik hitam biasa yang ringan banget, sangat travel friendly menurutku. Tampak depan transparan menunjukkan warna-warna eye shadownya dan dibuka dari samping untuk pengaplikasiannya. Bagian belakang ada instruksi pemakaian dan juga ingredients


Varian Warna :
Dalam palette ini ada sepuluh warna eye shadow, dengan dua warna transisi pada bagian atas dan bawah. Ada lima warna shimmer, satu warna yang ada sedikit hint shimmernya dan dua warna matte (warna orens dan coklat tua) 
Untuk look eye shadow palette ini aku menggunakan empat warna :





Tekstur dan Pigmentasi :
Untuk teksturnya cukup powdery jadi jangan lupa di tap-tap alias ditepuk-tepuk dulu sebelum diaplikasikan ke kelopak mata ya dan soal pigmentasi lumayan pigmented terutama untuk warna coklat matte nya. Warna shimmernya kalau menggunakan kuas sedikit kurang keluar warnanya makanya untuk look ini aku mengaplikasikan dengan jarinya dan warnanya langsung keluar. Oh iya eye shadow ini juga mudah diblend jadi gampang banget ketika diaplikasikan.

Kesimpulan :
Like :
- Harga Terjangkau
- Travel Friendly
- Mudah diblend dan lumayan pigmented
- Cruelty Free

Dislike :
- Lumayan powdery
- Gak ada kaca dan kuas aplikatornya

Repurchase? Maybe, tapi mau coba varian lainnya 

Seperti biasa selalu ada futu celpiii 😁







Minggu, 29 April 2018

Kartini Masa Kini, Versi Beauty Enthusiat?


Assalamualaikum haiiii semua, gak terasa ya udah akhir bulan aja dan seperti biasa diakhir bulan sudah ada tema yang menanti untuk teman-teman Blogger Be Molulo. Tema bulan april ini yang masih dibulan yang sama dengan perayaan Hari Kartini adalah Kartini Masa Kini dari Kak Rumi, tema yang menarik sekaligus lumayan berat menurutku.

Yes, beratnya apa? Aku harus menghubungkan tema Kartini Masa Kini dengan beauty. Semoga masih nyambung ya haha. Seperti kita ketahui bersama tanggal 21 April kemarin diperingati sebagai Hari Kartini atau harinya para wanita Indonesia. Secara umum menurutku sosok Ibu Kita Kartini sangat menginspirasi wanita-wanita Indonesia, terutama dalam hal emansipasi wanita yang pastinya memberikan rasa percaya diri yang lebih bagi para wanita.

Kalau dari segi beauty sendiri, aku melihatnya sebagai kebebasan wanita untuk mengekspresikan dirinya melalui makeup. Jaman dulu, wanita yang berdandan selalu dianggap menor bahkan ada beberapa yang menyebutnya sebagai "wanita nakal" hanya karena wanita tersebut memakai lipstick warna merah. Apa mereka gak tahu cukup dengan memakai lipstick merah udah bisa menolong wajah tanpa makeup? Haha.

Tapi untungnya semakin kesini orang-orang sudah bisa menerima banyaknya trend makeup saat ini, gak ada lagi bisik-bisik tetangga "Ih coba lihat make up si A, emang mau kemana itu?" sekarang pertanyaannya berganti menjadi "Keren banget make up nya, pakai produk merk apa itu?". Seiring dengan trend make up semakin berkembang, para wanita Indonesia yang memiliki passion dalam make up mulai berani memulai usaha sendiri, sebut saja Lizzie Parra salah seorang beauty influencer (my inspiration) yang berani bersaing dengan brand-brand ternama untuk memulai usahanya dalam bidang beauty yang dikenal dengan BLP Beauty (kalian wajib coba produknya). Selain itu, saat ini juga profesi MUA alias make up artist sudah semakin menjamur, banyak wanita-wanita berbakat dalam bidang perdandanan yang menjadikan profesi MUA sebagai pekerjaan utama mereka. Lewat profesi itu mereka bisa menjadi tulang punggung keluarga sampai menyekolahkan anak-anak mereka. So proud of them...

Well, intinya emansipasi wanita bukan hanya tentang perjuangan wanita pekerja yang bekerja dari pagi sampai malam. Keberanian dan rasa percaya diri untuk memulai sesuatu yang sebelumnya dianggap tabu oleh orang-orang juga merupakan salah satu bentuk emansipasi wanita. Untuk aku pribadi bermain dengan make up memberikan kepuasaan tersendiri, bermodalkan kuota buat download tutorial di youtube kemudian berani mencoba tehnik ala beauty vlogger diwajah sendiri yang hasilnya gak konsisten kadang bagus kadang berantakan haha. At least, aku berani mencoba hal yang membuatku sangat bersemangat, walaupun mungkin menurut beberapa orang, "siapa sih orang ini? MUA bukan tapi mau sok-sok dandan". I dont care, I will do what makes me happy :) :) :)

Jumat, 27 April 2018

Reveiw : Mizzu Glam Rock Aqua Foundation

Assalamualaikum haiiii semua, happy weekend ya & siapa nih yang berencana extend liburnya karena ada hari kejepit Senin nanti hihi. Kalau diingat-ingat bisa dihitung jari aku posting blog pas weekend, biasanya weekend magerrrr, bawaannya pengen tiduran aja + makan pastinya haha. Tapi kali ini aku excited banget sama produk yang satu ini 😍


Mizzu Glam Rock Aqua Foundation

Netto : 12 gram

Harga : 150.000

Where to buy : Shopee, @mizzuofficial 

Ingredients :
Aqua, Cyclopentasiloxane, Caprylyl Methicone, Titanium Dioxide, Phenyl Trimethicone, PEG-9 Dimethicone, Propylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Butylene Glycol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Sorbitan Sesquioleate, Glycerin, Nylon 12, Sodium Chloride, Magnesium Sulfate, Niacinamide, Phenoxyethanol, Disteardimonium Hectorite, Sorbitan Caprylate, Cyclotetrasiloxane, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Allantoin, Triethoxycaprylisilane, Tocopheryl Acetate, Aluminum Hydroxide, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Disodium EDTA

Jujur aja ini cushion foundation pertamaku, sebenarnya dari dulu pas cushion korea lagi booming banget udah pengen beli tapi pas lihat review orang-orang banyak yang ngeluh katanya shade cushion korea itu kurang cocok dengan warna kulit orang indonesia, warnanya lebih ke pink undertone. Tapi pas Mizzu launching si Glam Rock Aqua Foundation ini dan lihat review dari Female daily kalau pilihan shade nya cocok banget dengan undertone orang Indonesia yeeaayyy akhirnya aku beli produk dari Mizzu ini.

Packaging :
Terbungkus dengan kardus berwarna hitam elegan dengan tulisan yang embos, pada bagian belakang dicantumkan ingredients, claim produk dan juga shade


Untuk produknya sendiri, aku suka banget packagingnya yang berwarna putih bersih berbahan plastik, tulisan Glam Rock memberikan kesan yang elegan. Dan bagian dalamnya menurutku unik banget, terbuat dari bahan metal tinggal ditekan dan produknya akan keluar. 




Pertama kali harus ditekan-tekan dengan tenaga lumayan buat ngeluarin foundationnya, aku sempat mikir kalau foundation ini rusak karena susah banget keluarnya tapi setelah beberapa menit mencoba akhirnya keluar juga 😁

Oh iya, aplikator alias spons nya aku suka, enak dipakenya, lembut gitu 😍

Claim :
This ultra lightweight water-based aqua foundation offers to hydrate and perfect the look of skin with buildable to full coverage. A combination of brightening molecules, uv protection and anti oxidants to nourish the skin to give that healthy radiance. The weightless texture melts into skin to create a smooth and perfect finish that is so natural, no one will know you put on make up.

Shade
Mizzu glam rock aqua foundation ini ada 4 pilihan warna, 

Sumber : Google Image

Aku sendiri pilih shade yang 02 Charming



Coverage 
Claimnya buildable to full coverage, menurutku coveragenya oke banget, bisa menutupi noda hitam bekas jerawat. Untuk hasil natural pakainya tipis-tipis aja ya.

Hasil Pemakaian 
Aku suka banget denga hasilnya, karena bahan dasarnya aqua jadi bisa banget buat hydrate wajah. Wajahku cenderung kering dan kalau pakai foundation sekalipun foundation yang teksturnya cair masih sering ada dry patches atau beberapa bagian yang terlihat kering diwajah tapi pas pakai Mizzu Glam Rock Aqua Foundation seluruh wajahku jadi keliatan flawless, glowing sehat ala cewek-cewek korea haha. Fix sekarang aku tim cushion 😍. Formulanya juga ringan, walaupun claimnya agak sedikit lebay "no one will know you put on make up" tapi emang ringan banget, cocok untuk pemakaian sehari-hari. 

Ketahanan
Jangan lupa pakai bedak ya setelah mengaplikasikan foundation ini, selain  karena glowing banget atau lebih ke berminyak banget, bedak juga bisa mengunci foundation agar lebih awet. So far, ketahanannya juga bagus, walaupun dalam beberapa jam sudah mulai keliatan minyak diarea T Zone tapi foundationnya gak geser kok.



ps : Abaikan alis kiri yang gak rapi banget karena emang dibagian itu agak bertekstur, ada codet dikit bekas jatuh haha 

Kesimpulan :
Like : 
- Packagingnya lucu *apasih haha
- Aplikatornya bagus, nyaman buat dipake
- Hasil pemakaian sesuai dengan claim produk
- Coverage dan ketahanannya lumayan oke
- Harganya lumayan terjangkau dibanding cushion foundation yang lagi banyak beredar

Dislike :
- Isinya dikit, only 12 gr *dasar emak-emak
- Bagian atas sponsnya berwarna putih jadi cepat banget kotor karena kena foundationnya

Repurchase ? Lihat nantilah, kayaknya pengen coba cushion yang lain lagi, kalian punya rekomendasi cushion gak? Boleh dong dishare 😊





Senin, 23 April 2018

Review : La Tulipe Contour Kit, Bye Bye Pipi Tembem

Assalamualaikum haiiiii semua, kali ini aku akan review produk Contour wajah, contour wajah sendiri adalah tehnik untuk menyamarkan bagian-bagian wajah yang ingin disamarkan seperti pipi yang temben atau yang punya double chin kayak diriku hehe. Biasanya produk contour selalu dipasangkan dengan highlight, highlight sendiri digunakan untuk menonjolkan bagian wajah yang ingin ditonjolkan seperti tulang pipi dan hidung.


Contour kit dari La Tulipe ini adalah produk contour pertamaku, selama ini kadang aku pake eyeshadow warna coklat dan selain itu yang aku tahu produk contour kit kebanyakan produk luar dengan harga yang lumayan mahal. Nah makanya pas lihat review produk Contour kit dari La Tulipe ini jadi penasaran banget pengen coba dan seperti kalian tahu aku selalu tertarik dengan produk-produk dalam negeri (berasa iklan banget dah)


La Tulipe Contour Kit (Highlight & Contour Stick)

Netto 10gr

No. POM : NA18171201205

Harga Rp 50.000 - Rp 60.000


Ingredients :
Titanium Dioxide, Capric/Caprylic Triglyceride, Talc, Olive Oil Decylesters, Mica, VP/Eicosene Copolymer, Beeswax, Candelila (Euphorbia cerifera) Wax, Propylene Glycol, Squalane, Oleyl Alcohol, Squalene, Cyclopentasiloxane, Methylhydrogenpolysiloxan, Fragrance, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Hydrogen Dimethicone. May Contain : CI 77492, CI 77491, CI 77499

Packaging :
Produk ini dibungkus dus berwarna putih dan coklat, pada dus terulis nama produk, shade dan cara penggunaan. 




Produknya sendiri berbentuk seperti lipstik dengan bahan plastik berwarna dominan putih untuk highlight dan dominan coklat untuk contour

  
Shade :
Ada dua pilihan shade atau warna, yang medium dan light. Kebetulan shade yang tersedia ditoko tempatku beli hanya yang light. Aku suka dengan warna contournya karena pas diwajahku, gak terlalu gelap. Walaupun yang warna highlightnya sedikit terlalu putih, lebih cocok untuk undertone pink sepertinya



Tekstur :
Teksturnya tentu saja creamy tapi bukan creamy yang lengket banget ya, cukup pigmented menurutku, satu kali oles sudah cukup bagi yang mau hasil terlihat lebih natural. Untuk aku sendiri yang temben dan ada double chin, sekitar dua sampai tiga kali oles :D. Produk ini juga gampang banget diblend, bisa dengan jari, kuas ataupun spons.

Cara Mengaplikasikan :
Aku sendiri menggunakan contour kit ini setelah menggunakan foundation dan concealer, khusus area bawah mata aku aplikasikan concealer dulu kemudian highlight dari la tulipe ini. Untuk menyamarkan pipi tembem aku aplikasikan sedikit dibawah tulang pipi kemudian diblend atau dibaurkan kearah atas dan untuk double chin alias berdagu dua haha. Aku aplikasikan dibagian tulang rahang sampai ke bawah dagu. Tehnik contour ini juga sering disebut shading dalam karena diaplikasikan setelah pemakaian foundation dan sebelum pemakaian bedak.

Taraaa hasilnya seperti ini, masih ala kadarnya tapi lumayan ada perubahanlah pada bagian pipi dan hidung mekar aku hihi


Kesimpulan :
Like :
- Harganya terjangkau, bisa dapat 2 produk sekaligus
- Mudah didapat
- Mudah diblend

Dislike :
- Bentuknya kurang praktis karena terpisah contour dan highlight, ada beberapa produk contour highlight yang kemasannya jadi satu
- Warna highlightnya terlalu keputihan diaku

Minggu, 15 April 2018

Review : Viva Queen Perfect Shape Pencil Matic Eye Brow

Assalamualaikum haiiii semua, sebelum bahas review kali ini aku mau cerita sedikit nih, akhirnya blogku punya domain sendiri yeeaayy, sekarang blog ini udah ganti nama aseekk jadi www.ditazahara.com. Memutuskan membeli domain sendiri karena hasutan  masukan dari kakak-kakak di Be Molulu, semoga dengan punya domain sendiri bisa lebih produktif nulis diblog Aminnn.

Well kali ini aku mau review produk yang lagi happening beberapa tahun belakang ini, sampai banyak meme yang dibuat karena produk ini, ada yang "pantang keluar sebelum alis jadi" atau "gak bisa hidup tanpa pensil alis" haha. Tapi tidak bisa dipungkiri memang menggambar alis bisa sangat mengubah wajah kita, baik orang yang gak pernah gambar alis trus digambar alisnya pasti langsung berubah wajahnya atau yang udah sering gambar alis trus tiba-tiba gak gambar alis pasti berubah juga wajahnya jadi lebih pucat keliatannya.

Sudah ketahuan kan aku mau review produk apa? Yess produk alis, kali ini ada produk baru dari Viva Queen yaitu Perfect Shape Pencil Matic Eye Brow


Viva Queen Perfect Shape Matic Eye Brow
Harga : 36.500 (IDR)

Siapa sih yang gak kenal pensil alis Viva yang produknya berwarna orange itu, mulai dari MUA hits sampai emak-emak yang tujuannya hanya ke pasar pasti pakenya pensil alis viva. Aku juga salah satunya yang pernah pakai pensil alis viva yang warna orange ini. Makanya pas lihat di instagram Viva ada produk pensil alis yang matic langsung penasaran banget dan langsung gercep cuss beli 😍

Packaging :

Dibungkus plastik kemasan dengan dasar karton berwarna kuning yang menyertakan semua keterangan produk, pensil alisnya sendiri berwarna coklat & karena ini pensil matic jadi langsung diputar saja untuk penggunaannya


Claim :
1. No Sharpening Needed
2. Waterproof
3. Long Lasting
4. Smudge Proof
5. Natural Look


Ingredients :

Diisostearyl Malate, Triethylhexanoin, C20-40 Acid, C20-40 Alcohols, CI 77499, CI 77891, Polyethylene, Syntetic Wax, Ci 77492, CI 77491, Glyceryl Behenate/Eicosadioate, Ethylene/Porpylene Copolymer, Ethylcellulose, Boron Nitride, Mica, VP/Eicosone Copolymer, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate


Shade :

Pensil alis ini punya 3 pilihan warna dan yang aku beli yang shade Ash Brown. Seneng banget akhirnya Viva ngeluarin warna coklat karena pensil alis yang sebelumnya itu warnanya cenderung kemerahan dialis aku dan yang warna ash brown ini cocok banget, sukaaa banget


Sumber : Instagram Viva


Tekstur dan Pigmentasi :

Teksturnya lembut banget, sama sekali gak keras dan mudah diblend. Untuk pigmentasinya, gak terlalu intens yang menurutku malah bagus jadi ketika diaplikasikan gak langsung tebal, tinggal diarsir dikit aja mengikuti bulu alis dan seperti klaimnya hasilnya natural. Oh iya, pensil alis Viva ini bentuknya kecil jadi enak banget buat dipake ngisi alis.

Ketahanan :

Klaim produk ini Long lasting, waterproof dan smudge proof dan yesss semuanya sesuai klaim, aku pakai saat kondongan siang-siang naik motor pula, alisku masih cetar. Pas kena air wudhu juga gak ilang atau bleber sama sekali.

Kesimpulan :
Like :
- Warnaya pas dialis aku
- Warnanya gak langsung keluar pada saat digunakan jadi hasilnya terlihat natural
- Mudah diblend
- Sesuai dengan semua kalim dari produk ini ( gak perlu diraut, tahan lama, water proof & smudge proof dan hasilnya natural)

Dislike : Gak Ada :D

Repurchase ? Yes..yess




This is My Adventure!!!

Assalamualaikum haiiii semua, kalau lihat judul postingan kali ini yang bukan berbau biuti pasti sudah bisa ketebak tema tulisan kali ini...