Sabtu, 12 Mei 2018

Review : Eye Shadow Wet n Wild Coloricon "Not A Basic Peach"

Assalamualaikum haiiii semua, akhir-akhir ini cuaca di tempatku lagi kurang mendukung, lebih sering hujan jadi bikin mager, termasuk mager juga buat bikin review alasaannn haha. Kalau diingat-ingat selama nulis diblog ini aku belum pernah review Eye Shadow ya, karena selama ini aku lebih tertarik sama produk complexion tapi gak tahu kenapa dua minggu lalu tiba-tiba terlintas pengen belanja eye shadow palette yessss

Tapi sebelum memutuskan beli eye shadow palette yang awalnya aku mikir apa nanti akan terpakai semua warna-warna yang ada di eye shadow palette itu, dan kemudian aku mulai pakai eye shadow dari palette yang aku dapat pas seserahan nikah, warnanya matte semua dan netral banget. Mulai nyoba campurin dua warna trus tiga warna trus coba bikin half cut creasa eh lama-lama kok jadi ketagihan.

Dan akhirnya aku memutuskan untuk bulan ini beauty haulnya adalah jeng jeng Eye Shadow Palette, dan aku memilih salah satu produk eye shadow yang menurut banyak review produknya bagus tapi harganya murce alias murah meriah, under 100K uwoowww


Wet n Wild Color Icon "Not A Basic Peach"
Netto : 10.0 Gr
Price : Rp 75.000 (setelah diskon, harga awal 80.000)
Where to buy : Via Shopee @beautycallindo

Ingredients :
Talc, Synthetic Fluorphlogopite, Silica, Boron Nitride, Ethyl Macadamiate, Dimethicone, Magnesium Myristate, Nylon-12, Aluminium Starch Octenylsuccinate, Polybutene, Lauroyl Lysine, Trimethylsiloxysilicate, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Hexylene Glycol, Triethoxycaprylysilane, o-Cymen-5-ol, Water/Eau, Calcium Sodium Borosilicate, Tin Oxide, Aluminium Hydroxide

Packaging :
Terbuat dari bahan plastik hitam biasa yang ringan banget, sangat travel friendly menurutku. Tampak depan transparan menunjukkan warna-warna eye shadownya dan dibuka dari samping untuk pengaplikasiannya. Bagian belakang ada instruksi pemakaian dan juga ingredients


Varian Warna :
Dalam palette ini ada sepuluh warna eye shadow, dengan dua warna transisi pada bagian atas dan bawah. Ada lima warna shimmer, satu warna yang ada sedikit hint shimmernya dan dua warna matte (warna orens dan coklat tua) 
Untuk look eye shadow palette ini aku menggunakan empat warna :





Tekstur dan Pigmentasi :
Untuk teksturnya cukup powdery jadi jangan lupa di tap-tap alias ditepuk-tepuk dulu sebelum diaplikasikan ke kelopak mata ya dan soal pigmentasi lumayan pigmented terutama untuk warna coklat matte nya. Warna shimmernya kalau menggunakan kuas sedikit kurang keluar warnanya makanya untuk look ini aku mengaplikasikan dengan jarinya dan warnanya langsung keluar. Oh iya eye shadow ini juga mudah diblend jadi gampang banget ketika diaplikasikan.

Kesimpulan :
Like :
- Harga Terjangkau
- Travel Friendly
- Mudah diblend dan lumayan pigmented
- Cruelty Free

Dislike :
- Lumayan powdery
- Gak ada kaca dan kuas aplikatornya

Repurchase? Maybe, tapi mau coba varian lainnya 

Seperti biasa selalu ada futu celpiii 😁







Minggu, 29 April 2018

Kartini Masa Kini, Versi Beauty Enthusiat?


Assalamualaikum haiiii semua, gak terasa ya udah akhir bulan aja dan seperti biasa diakhir bulan sudah ada tema yang menanti untuk teman-teman Blogger Be Molulo. Tema bulan april ini yang masih dibulan yang sama dengan perayaan Hari Kartini adalah Kartini Masa Kini dari Kak Rumi, tema yang menarik sekaligus lumayan berat menurutku.

Yes, beratnya apa? Aku harus menghubungkan tema Kartini Masa Kini dengan beauty. Semoga masih nyambung ya haha. Seperti kita ketahui bersama tanggal 21 April kemarin diperingati sebagai Hari Kartini atau harinya para wanita Indonesia. Secara umum menurutku sosok Ibu Kita Kartini sangat menginspirasi wanita-wanita Indonesia, terutama dalam hal emansipasi wanita yang pastinya memberikan rasa percaya diri yang lebih bagi para wanita.

Kalau dari segi beauty sendiri, aku melihatnya sebagai kebebasan wanita untuk mengekspresikan dirinya melalui makeup. Jaman dulu, wanita yang berdandan selalu dianggap menor bahkan ada beberapa yang menyebutnya sebagai "wanita nakal" hanya karena wanita tersebut memakai lipstick warna merah. Apa mereka gak tahu cukup dengan memakai lipstick merah udah bisa menolong wajah tanpa makeup? Haha.

Tapi untungnya semakin kesini orang-orang sudah bisa menerima banyaknya trend makeup saat ini, gak ada lagi bisik-bisik tetangga "Ih coba lihat make up si A, emang mau kemana itu?" sekarang pertanyaannya berganti menjadi "Keren banget make up nya, pakai produk merk apa itu?". Seiring dengan trend make up semakin berkembang, para wanita Indonesia yang memiliki passion dalam make up mulai berani memulai usaha sendiri, sebut saja Lizzie Parra salah seorang beauty influencer (my inspiration) yang berani bersaing dengan brand-brand ternama untuk memulai usahanya dalam bidang beauty yang dikenal dengan BLP Beauty (kalian wajib coba produknya). Selain itu, saat ini juga profesi MUA alias make up artist sudah semakin menjamur, banyak wanita-wanita berbakat dalam bidang perdandanan yang menjadikan profesi MUA sebagai pekerjaan utama mereka. Lewat profesi itu mereka bisa menjadi tulang punggung keluarga sampai menyekolahkan anak-anak mereka. So proud of them...

Well, intinya emansipasi wanita bukan hanya tentang perjuangan wanita pekerja yang bekerja dari pagi sampai malam. Keberanian dan rasa percaya diri untuk memulai sesuatu yang sebelumnya dianggap tabu oleh orang-orang juga merupakan salah satu bentuk emansipasi wanita. Untuk aku pribadi bermain dengan make up memberikan kepuasaan tersendiri, bermodalkan kuota buat download tutorial di youtube kemudian berani mencoba tehnik ala beauty vlogger diwajah sendiri yang hasilnya gak konsisten kadang bagus kadang berantakan haha. At least, aku berani mencoba hal yang membuatku sangat bersemangat, walaupun mungkin menurut beberapa orang, "siapa sih orang ini? MUA bukan tapi mau sok-sok dandan". I dont care, I will do what makes me happy :) :) :)

Jumat, 27 April 2018

Reveiw : Mizzu Glam Rock Aqua Foundation

Assalamualaikum haiiii semua, happy weekend ya & siapa nih yang berencana extend liburnya karena ada hari kejepit Senin nanti hihi. Kalau diingat-ingat bisa dihitung jari aku posting blog pas weekend, biasanya weekend magerrrr, bawaannya pengen tiduran aja + makan pastinya haha. Tapi kali ini aku excited banget sama produk yang satu ini 😍


Mizzu Glam Rock Aqua Foundation

Netto : 12 gram

Harga : 150.000

Where to buy : Shopee, @mizzuofficial 

Ingredients :
Aqua, Cyclopentasiloxane, Caprylyl Methicone, Titanium Dioxide, Phenyl Trimethicone, PEG-9 Dimethicone, Propylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Butylene Glycol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Sorbitan Sesquioleate, Glycerin, Nylon 12, Sodium Chloride, Magnesium Sulfate, Niacinamide, Phenoxyethanol, Disteardimonium Hectorite, Sorbitan Caprylate, Cyclotetrasiloxane, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Allantoin, Triethoxycaprylisilane, Tocopheryl Acetate, Aluminum Hydroxide, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Disodium EDTA

Jujur aja ini cushion foundation pertamaku, sebenarnya dari dulu pas cushion korea lagi booming banget udah pengen beli tapi pas lihat review orang-orang banyak yang ngeluh katanya shade cushion korea itu kurang cocok dengan warna kulit orang indonesia, warnanya lebih ke pink undertone. Tapi pas Mizzu launching si Glam Rock Aqua Foundation ini dan lihat review dari Female daily kalau pilihan shade nya cocok banget dengan undertone orang Indonesia yeeaayyy akhirnya aku beli produk dari Mizzu ini.

Packaging :
Terbungkus dengan kardus berwarna hitam elegan dengan tulisan yang embos, pada bagian belakang dicantumkan ingredients, claim produk dan juga shade


Untuk produknya sendiri, aku suka banget packagingnya yang berwarna putih bersih berbahan plastik, tulisan Glam Rock memberikan kesan yang elegan. Dan bagian dalamnya menurutku unik banget, terbuat dari bahan metal tinggal ditekan dan produknya akan keluar. 




Pertama kali harus ditekan-tekan dengan tenaga lumayan buat ngeluarin foundationnya, aku sempat mikir kalau foundation ini rusak karena susah banget keluarnya tapi setelah beberapa menit mencoba akhirnya keluar juga 😁

Oh iya, aplikator alias spons nya aku suka, enak dipakenya, lembut gitu 😍

Claim :
This ultra lightweight water-based aqua foundation offers to hydrate and perfect the look of skin with buildable to full coverage. A combination of brightening molecules, uv protection and anti oxidants to nourish the skin to give that healthy radiance. The weightless texture melts into skin to create a smooth and perfect finish that is so natural, no one will know you put on make up.

Shade
Mizzu glam rock aqua foundation ini ada 4 pilihan warna, 

Sumber : Google Image

Aku sendiri pilih shade yang 02 Charming



Coverage 
Claimnya buildable to full coverage, menurutku coveragenya oke banget, bisa menutupi noda hitam bekas jerawat. Untuk hasil natural pakainya tipis-tipis aja ya.

Hasil Pemakaian 
Aku suka banget denga hasilnya, karena bahan dasarnya aqua jadi bisa banget buat hydrate wajah. Wajahku cenderung kering dan kalau pakai foundation sekalipun foundation yang teksturnya cair masih sering ada dry patches atau beberapa bagian yang terlihat kering diwajah tapi pas pakai Mizzu Glam Rock Aqua Foundation seluruh wajahku jadi keliatan flawless, glowing sehat ala cewek-cewek korea haha. Fix sekarang aku tim cushion 😍. Formulanya juga ringan, walaupun claimnya agak sedikit lebay "no one will know you put on make up" tapi emang ringan banget, cocok untuk pemakaian sehari-hari. 

Ketahanan
Jangan lupa pakai bedak ya setelah mengaplikasikan foundation ini, selain  karena glowing banget atau lebih ke berminyak banget, bedak juga bisa mengunci foundation agar lebih awet. So far, ketahanannya juga bagus, walaupun dalam beberapa jam sudah mulai keliatan minyak diarea T Zone tapi foundationnya gak geser kok.



ps : Abaikan alis kiri yang gak rapi banget karena emang dibagian itu agak bertekstur, ada codet dikit bekas jatuh haha 

Kesimpulan :
Like : 
- Packagingnya lucu *apasih haha
- Aplikatornya bagus, nyaman buat dipake
- Hasil pemakaian sesuai dengan claim produk
- Coverage dan ketahanannya lumayan oke
- Harganya lumayan terjangkau dibanding cushion foundation yang lagi banyak beredar

Dislike :
- Isinya dikit, only 12 gr *dasar emak-emak
- Bagian atas sponsnya berwarna putih jadi cepat banget kotor karena kena foundationnya

Repurchase ? Lihat nantilah, kayaknya pengen coba cushion yang lain lagi, kalian punya rekomendasi cushion gak? Boleh dong dishare 😊





Senin, 23 April 2018

Review : La Tulipe Contour Kit, Bye Bye Pipi Tembem

Assalamualaikum haiiiii semua, kali ini aku akan review produk Contour wajah, contour wajah sendiri adalah tehnik untuk menyamarkan bagian-bagian wajah yang ingin disamarkan seperti pipi yang temben atau yang punya double chin kayak diriku hehe. Biasanya produk contour selalu dipasangkan dengan highlight, highlight sendiri digunakan untuk menonjolkan bagian wajah yang ingin ditonjolkan seperti tulang pipi dan hidung.


Contour kit dari La Tulipe ini adalah produk contour pertamaku, selama ini kadang aku pake eyeshadow warna coklat dan selain itu yang aku tahu produk contour kit kebanyakan produk luar dengan harga yang lumayan mahal. Nah makanya pas lihat review produk Contour kit dari La Tulipe ini jadi penasaran banget pengen coba dan seperti kalian tahu aku selalu tertarik dengan produk-produk dalam negeri (berasa iklan banget dah)


La Tulipe Contour Kit (Highlight & Contour Stick)

Netto 10gr

No. POM : NA18171201205

Harga Rp 50.000 - Rp 60.000


Ingredients :
Titanium Dioxide, Capric/Caprylic Triglyceride, Talc, Olive Oil Decylesters, Mica, VP/Eicosene Copolymer, Beeswax, Candelila (Euphorbia cerifera) Wax, Propylene Glycol, Squalane, Oleyl Alcohol, Squalene, Cyclopentasiloxane, Methylhydrogenpolysiloxan, Fragrance, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Hydrogen Dimethicone. May Contain : CI 77492, CI 77491, CI 77499

Packaging :
Produk ini dibungkus dus berwarna putih dan coklat, pada dus terulis nama produk, shade dan cara penggunaan. 




Produknya sendiri berbentuk seperti lipstik dengan bahan plastik berwarna dominan putih untuk highlight dan dominan coklat untuk contour

  
Shade :
Ada dua pilihan shade atau warna, yang medium dan light. Kebetulan shade yang tersedia ditoko tempatku beli hanya yang light. Aku suka dengan warna contournya karena pas diwajahku, gak terlalu gelap. Walaupun yang warna highlightnya sedikit terlalu putih, lebih cocok untuk undertone pink sepertinya



Tekstur :
Teksturnya tentu saja creamy tapi bukan creamy yang lengket banget ya, cukup pigmented menurutku, satu kali oles sudah cukup bagi yang mau hasil terlihat lebih natural. Untuk aku sendiri yang temben dan ada double chin, sekitar dua sampai tiga kali oles :D. Produk ini juga gampang banget diblend, bisa dengan jari, kuas ataupun spons.

Cara Mengaplikasikan :
Aku sendiri menggunakan contour kit ini setelah menggunakan foundation dan concealer, khusus area bawah mata aku aplikasikan concealer dulu kemudian highlight dari la tulipe ini. Untuk menyamarkan pipi tembem aku aplikasikan sedikit dibawah tulang pipi kemudian diblend atau dibaurkan kearah atas dan untuk double chin alias berdagu dua haha. Aku aplikasikan dibagian tulang rahang sampai ke bawah dagu. Tehnik contour ini juga sering disebut shading dalam karena diaplikasikan setelah pemakaian foundation dan sebelum pemakaian bedak.

Taraaa hasilnya seperti ini, masih ala kadarnya tapi lumayan ada perubahanlah pada bagian pipi dan hidung mekar aku hihi


Kesimpulan :
Like :
- Harganya terjangkau, bisa dapat 2 produk sekaligus
- Mudah didapat
- Mudah diblend

Dislike :
- Bentuknya kurang praktis karena terpisah contour dan highlight, ada beberapa produk contour highlight yang kemasannya jadi satu
- Warna highlightnya terlalu keputihan diaku

Minggu, 15 April 2018

Review : Viva Queen Perfect Shape Pencil Matic Eye Brow

Assalamualaikum haiiii semua, sebelum bahas review kali ini aku mau cerita sedikit nih, akhirnya blogku punya domain sendiri yeeaayy, sekarang blog ini udah ganti nama aseekk jadi www.ditazahara.com. Memutuskan membeli domain sendiri karena hasutan  masukan dari kakak-kakak di Be Molulu, semoga dengan punya domain sendiri bisa lebih produktif nulis diblog Aminnn.

Well kali ini aku mau review produk yang lagi happening beberapa tahun belakang ini, sampai banyak meme yang dibuat karena produk ini, ada yang "pantang keluar sebelum alis jadi" atau "gak bisa hidup tanpa pensil alis" haha. Tapi tidak bisa dipungkiri memang menggambar alis bisa sangat mengubah wajah kita, baik orang yang gak pernah gambar alis trus digambar alisnya pasti langsung berubah wajahnya atau yang udah sering gambar alis trus tiba-tiba gak gambar alis pasti berubah juga wajahnya jadi lebih pucat keliatannya.

Sudah ketahuan kan aku mau review produk apa? Yess produk alis, kali ini ada produk baru dari Viva Queen yaitu Perfect Shape Pencil Matic Eye Brow


Viva Queen Perfect Shape Matic Eye Brow
Harga : 36.500 (IDR)

Siapa sih yang gak kenal pensil alis Viva yang produknya berwarna orange itu, mulai dari MUA hits sampai emak-emak yang tujuannya hanya ke pasar pasti pakenya pensil alis viva. Aku juga salah satunya yang pernah pakai pensil alis viva yang warna orange ini. Makanya pas lihat di instagram Viva ada produk pensil alis yang matic langsung penasaran banget dan langsung gercep cuss beli 😍

Packaging :

Dibungkus plastik kemasan dengan dasar karton berwarna kuning yang menyertakan semua keterangan produk, pensil alisnya sendiri berwarna coklat & karena ini pensil matic jadi langsung diputar saja untuk penggunaannya


Claim :
1. No Sharpening Needed
2. Waterproof
3. Long Lasting
4. Smudge Proof
5. Natural Look


Ingredients :

Diisostearyl Malate, Triethylhexanoin, C20-40 Acid, C20-40 Alcohols, CI 77499, CI 77891, Polyethylene, Syntetic Wax, Ci 77492, CI 77491, Glyceryl Behenate/Eicosadioate, Ethylene/Porpylene Copolymer, Ethylcellulose, Boron Nitride, Mica, VP/Eicosone Copolymer, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate


Shade :

Pensil alis ini punya 3 pilihan warna dan yang aku beli yang shade Ash Brown. Seneng banget akhirnya Viva ngeluarin warna coklat karena pensil alis yang sebelumnya itu warnanya cenderung kemerahan dialis aku dan yang warna ash brown ini cocok banget, sukaaa banget


Sumber : Instagram Viva


Tekstur dan Pigmentasi :

Teksturnya lembut banget, sama sekali gak keras dan mudah diblend. Untuk pigmentasinya, gak terlalu intens yang menurutku malah bagus jadi ketika diaplikasikan gak langsung tebal, tinggal diarsir dikit aja mengikuti bulu alis dan seperti klaimnya hasilnya natural. Oh iya, pensil alis Viva ini bentuknya kecil jadi enak banget buat dipake ngisi alis.

Ketahanan :

Klaim produk ini Long lasting, waterproof dan smudge proof dan yesss semuanya sesuai klaim, aku pakai saat kondongan siang-siang naik motor pula, alisku masih cetar. Pas kena air wudhu juga gak ilang atau bleber sama sekali.

Kesimpulan :
Like :
- Warnaya pas dialis aku
- Warnanya gak langsung keluar pada saat digunakan jadi hasilnya terlihat natural
- Mudah diblend
- Sesuai dengan semua kalim dari produk ini ( gak perlu diraut, tahan lama, water proof & smudge proof dan hasilnya natural)

Dislike : Gak Ada :D

Repurchase ? Yes..yess




Kamis, 05 April 2018

Review : Viva Perfect Matte Lip Color Shade Mocha & Marsala

Assalamualaikum haiiii semua, pecinta produk lokal mana suaranya? Produk yang aku review diblog ini kebanyakan memang produk lokal, selain harganya yang terjangkau, kualitasnya juga bagus kok apalagi untuk produk lipen, akhir-akhir ini semakin banyak brand lokal yang mengeluarkan produk lipstick, lip stain, lip gloss maupun lip cream. Nah yang akan aku review kali adalah salah satu lipstick lokal yang jadi favoritku akhir-akhir ini. 


Viva Perfect Matte Lip Color
Harga : Rp 40.000
Netto : 2,5 Gram

Ingredients : Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Diisostearyl Malate, Isononyl Isononanoate, Isododecane, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Glyceryl Behenata/Eicosadioate, Ceresin, Beeswax, Octyldodecanol, CI 77019, Candelilla (Euphorbia Cerifera) Wax, Carnauba (Copernicia Cerifera) Wax, HDI/Trimethylol Hexyliactone Crosspolymer, Phenoxyethanol, Octyl Methoxycinnamate, Silica Dimethyl Silylate, Perfume, Squalane, Tocopheryl Acetate, BHT, Triethylene Glycol, Methicone, Silica

Packaging :
Dibungkus dengan dus berwarna kuning dengan corak bunga berwarna putih, tampak seperti kemasan produk pada umumnya. Untuk lipsticknya sendiri berwarna hitam doff dengan list gold ditengah. Packaging berwarna hitam selalu terlihat elegant menurutku. Saat dibuka terlihat logo Viva Queen yang cantik 😍



Shade :
Lipstick Viva ini ada 10 shade dan shade yang akan aku review adalah shade favorit aku yaitu shade 705 Mocha & 706 Marsala. Yang mocha warna nude ada hint orange nya dan yang marsala kayak warna-warna mauve gitu



Tekstur :
Teksturnya aku sukaaaaa banget, creamy matte tapi bukan creamy yang lengket dibibir, teksturnya ringan & gampang banget diaplikasikan ke bibir. Dan pastinya gak bikin bibir kering. 

Pigmentasi dan Ketahanan :
Pigmentasinya oke banget, bisa banget buat nutupin pinggir bibir yang menghitam & untuk ketahanannya menurutku lumayan. Kalau hanya kena air dan makanan kering seperti cemilan, yang bukan minyak-minyakan masih tetap stay on. Kalaupun kena makanan berminyak juga gak langsung hilang kok. 

Kesimpulan :
Like : 
- Teksturnya creamy, gak bikin bibir kering
- Pigmentasinya bagus
- Banyak pilihan warna & cantik-cantik banget warnanya
- Harganya terjangkau

Dislike : Gak ada, so far aku sukaaaa semua

Repurchase? Off Course 

Seperti biasa ada bonus foto narsis dikit nih

706 Marsala

705 Mocha


          


Rabu, 28 Maret 2018

Penghasilan Tambahan, Keinginan atau Kebutuhan?


Assalamualaikum haiiii semua, akhirnya bisa posting lagi diblog setelah minggu kemarin absen karena banyaknya kesibukan kantor (alasannnn). Sebenarnya untuk buat postingan ini juga butuh fikiran dan tenaga ekstra untuk melawan mood yang up and down dan berhubung ini sudah akhir bulan yang artinya tema tulisan untuk Be Molulo bulan Maret sudah ada, tema bulan ini disiapkan oleh Kak Irly yaitu Penghasilan Tambahan. Tema yang menarik menurutku, banyak yang bisa dibahas, postingan kali ini akan panjang sepertinya :D

Berbicara tentang penghasilan tambahan membuatku selalu bersemangat, S-E-L-A-L-U. Entah sejak kapan aku selalu bersemangat jika berbicara tentang penghasilan tambahan, tentang promosi dan tentang jualan. Penghasilan tambahan sendiri buatku berarti penghasilan lain diluar penghasilan utama (ya kali emang itu definisnya haha) dan penghasilan tambahan versi aku itu ya jualan, dalam bentuk apapun, dari bisnis MLM, waralaba, barang, sampai makanan :D

Kalau mau throwback, aku mulai jualan itu sekitar tahun 2008 yang artinya sudah masuk 10 tahun saudara-saudara. Pertama kali jualan pas kuliah, karena lihat ada yang jualan tas diblog dan si mbak yang jualan menawarkan sistem reseller dropship yang dimana reseller tidak perlu menjual langsung barang jualannya, kita cukup mempromosikan barang tersebut dan barang tersebut akan dikirimkan oleh seller kepada pembeli. Waktu tahun 2008, masih sangat sedikit yang berjualan online jadi masih susah banget meyakinkan orang-orang untuk beli barang dengan hanya melihat gambarnya saja. Singkat cerita, jualan tas dengan menjadi reseller dropshipper berjalan lancar, banyak pembeli dari seluruh Indonesia, seneng banget rasanya walaupun cuma dapat untung 10.000 sd 15.000 per barang. Walaupun disisi lain, banyak teman yang sering godain karena aku jualan online karena waktu itu yang banyak jualan hanya emak-emak berdaster di pasar

Jualan tas pas jaman kuliah itu memang bukan penghasilan tambahan, pada saat itu malah jadi penghasilan utama karena pas kuliah masih dapat uang jajan dari ortu. Tapi jualan tas itu jadi awal  untuk memulai Penghasilan Tambahan tssaahhhh

Tahun 2011 pas lulus kuliah dan kembali ke kampung halaman, masih lanjut jualan tas dan saat diterima kerja, aku akhirnya memutuskan untuk membuka Butik (Nekat 1). Dengan modal seadanya butik kecilku mulai berjalan, jualan tas, baju, hijab dan aksesoris wanita tapi semakin kesini penjualan semakin menurun. Karena barang yang aku jual harus selalu update untuk mengikuti trend, setiap pembeli selalu menanyakan ada barang baru atau tidak? padahal stok barang lama masih banyak, sudah bikin super sale tapi masih belum balik modal dan akhirnya butikku resmi ditutup hiks

Pasca runtuhnya butik kecilku haha, aku memutuskan untuk tidak melakukan usaha apapun jadi hanya fokus pada kerjaan kantor. Tapi entah mengapa, rasanya ada yang kurang, jujur saja aku bahagia kalau bisa melakukan promosi dan berjualan, apalagi kalau jualan itu laris manis. Dan pada tahun 2016 akhir, aku memutuskan join bisnis waralaba (Nekat 2), jualan cendol kekinian dengan topping keju dan duren. Pada awalnya berjalan lancar, rame pengunjung bahkan aku sampai kewalahan, sehari bisa terjual sampai 70 cup cendol. Tapi ternyata tidak semudah itu karena semua bahan baku harus dipesan dipusat dan dikirim via cargo pesawat, pengiriman barang hanya bisa melalui bandara besar yang jaraknya sekitar 4 jam dari tempatku jadi setelah hitung-hitungan harganya harus dinaikkan dan untuk segelas cendol dengan harga diatas 10.000 cukup mahal pasti buat orang-orang. Saat ada yang jual es dawet ayu seharga 5.000, maka sepilah lapak cendolku.

Seperti bisnis sebelumnya, juragan cendol juga akhirnya tutup lapak sebelum kembali modal. Tapi sampai saat ini aku tidak pernah menyesali dua aksi nekatku itu haha. Walupun malu karena tidak berhasil menjalankan dua bisnis, tapi aku bahagia dan cukup berbangga karena sudah berani mencoba meskipun akhirnya gagal. Aku masih percaya Kegagalan adalah Kesuksesan yang Tertunda. Sampai saat ini aku gak pernah kapok untuk berjualan, saat ini aku masih bergabung dibisnis MLM, berjualan makanan online (bantu promosi jualan mama) dan membuka jasa hias mahar dan seserahan nikah :)

Baca juga Hobi yang Menghasilkan

Well, kesimpulannya setelah beberapa kali gagal dan rugi sampai puluhan juta. Sebelum membuka usaha ada beberpa hal yang sebaiknya dipertimbangkan :

1. Survey Pasar
    Menurutku survey pasar ini sangat penting, kita harus tahu betul seberapa besar peluang untuk
    jualan barang tersebut dan bagaimana respon dari pembeli terhadap barang tersebut

2. Pengelolaan Keuangan yang Baik
    Terlalu klise memang tapi pembukuan yang baik sangat berguna untuk mengetahui case flow
    bisnis kita. Jangan mencampurkan uang pribadi dan uang bisnis, sebaiknya dibuat rekening
    terpisah

3. Promosi Kekinian
    Promosi juga tidak kalah pentingnya dengan 2 poin diatas, promosi kekinian maksudnya kita
    harus bisa mengikuti trend contohnya saat ini media sosial sangat berperan penting dalam promosi.
    Yah kasih endorse buat orang yang punya follower banyak gak akan rugi kok, malah bisa
     menambah pembeli :)

4. Meluangkan Waktu
    Poin keempat ini yang masih belum bisa aku terapkan, untuk bisnis yang lumayan besar seperti
    butik atau jualan dengan menyewa tempat yang harus standby setiap hari memang harus bisa
    meluangkan waktu untuk fokus pada usaha tersebut. Saat ini waktuku masih lebih banyak
    disibukkan dengan urusan kantor.

Jadi intinya aku gak akan pernah bisa untuk berhenti jualan, bukan hanya karena kebutuhan tetapi juga keinginan. Seperti yang aku bilang tadi, aku bahagia kalau bisa menawarkan dan menjual barang, kalau kata teman-temanku aku ini Marketing alias Makelar Everything :)

PS : Oh iya, teman-teman yang dulu mengejekku karena berjualan pada saat kuliah. Sekarang mereka juga jualan lho. Malah jualan menjadi penghasilan utama mereka :D

Minggu, 04 Maret 2018

Beauty Talk : My Skincare Routine

Assalamualaikum haiiiii semua, tidak terasa udah masuk bulan Maret aja dan Alhamdulillah semakin kesini semakin rajin buat nulis diblog, semoga blog ini tidak terlupakan seperti blog sebelumnya dan semoga aku bisa konsisten untuk posting minimal seminggu sekali Aminnnnn. Untuk postingan kali ini bukan tentang review produk tapi aku mau sharing tentang perawatan wajahku sehari-hari.

Sejak SMA kulit wajahku cenderung berminyak dan jerawatan, seingatku waktu itu aku sempat pakai pencuci muka biore dan clean & clear. Pas kuliah udah mulai kenal dunia permake up an, udah mulai tahu pakai pelembab, bedak padat dan blush on dan sudah mulai mengenal 2 langkah membersihkan wajah yaitu menggunakan milk cleanser + toner, waktu itu aku pakai merk La Tulipe. Waktu itu cocok-cocok aja menggunakan La Tulipe walaupun wajah masih seperti kilang minyak dan jerawat diwajah masih datang silih berganti. Nah ketika memasuki dunia kerja mulailah berkenalan dengan krim-krim an yang waktu itu sedang marak-maraknya, pernah coba yang merk Tj* F*k bahkan pernah pakai toner R*L yang baunya menyengat banget, sampai yang terakhir coba yang merk Tab**a, yang terakhir ini perubahannya warrrbiasa, dalam 2 minggu wajah kusamku langsung kinclong seketika, wajah serasa gak punya pori-pori dan glowing abisssss

Setelah pemakaian kurang lebih 9 bulan, aku sudah beli 1 set krim itu sebanyak 3 kali. Sampai akhirnya mulai beredar daftar krim berbahaya dari BPOM dan krim kinclong warrrbiasa itu termasuk salah satu diantaranya, takutlah diriku dan seketika itu juga langsung stop pemakaian krim itu and the result is kondisi wajahku jauuhhhh lebih parah dari sebelumnya, jerawat muncul berjamaah ya sallammmm

 Ini wajahku pada saat menggunakan krim racikan

 Dan ini saat stop pemakaian krim T_T :


 

Wajahku jerawatan parah bahkan ada beberapa teman yang mengira kalau aku sedang sakit cacar T_T. Setelah itu sudah gak berani coba-coba krim racikan, jadi aku kembali pakai produk lokal yang banyak dijual dipasaran, kondisi wajahku masih berminyak + jerawatan, sampai akhirnya pertengahan tahun 2016 karena ada rencana mau nikah, aku mulai cari-cari skincare biar wajahku agak keliatan mendinganlah pas hari H dan ketemulah dengan Jafra Skincare.

Awalnya mulai mempelajari tentang sistem kerja Jafra seperti apa, pada saat konsultasi dengan konsultan Jafra kita akan ditanya terlebih dahulu pernah pakai krim-krim racikan/krim dokter atau tidak karena di Jafra ada banyak rangkaian seri perawatan yang disesuaikan dengan kondisi kulit kita. Khusus untuk kulit wajah yang pernah terpapar krim racikan dianjurkan untuk menggunakan seri Dynamic Sooting (yang kemasannya berwarna biru) :



Pada saat menggunakan seri dynamic sooting ini akan ada rebound effect yaitu akan ada proses pengeluaran racun-racun yang tertinggal diwajah akibat pemakaian krim racikan sebelumnya, efeknya seperti apa? kalau yang aku alami wajah jadi jerawatan dan kusam tapi tmenurutku pribadi tidak masalah yang penting wajah bisa bersih dari racun-racun krim racikan karena kalau tidak dikeluarkan akan menumpuk dan bisa menyebabkan flek hitam atau yang paling parah bisa menyebabkan kanker kulit. 

Kalau ditanya tentang hasilnya berapa lama? dikulit orang akan berbeda-beda hasilnya, ada yang hanya 3 bulan sampai 6 bulan sudah terlihat hasilnya tapi untuk aku pribadi hasilnya terlihat setelah kurang lebih pemakaian selama 1 tahun. Hasil seperti apa yang aku maksud? yang pertama wajah tidak lagi kusam, jerawat mulai berkurang, wajah terasa lebih segar dan yang paling terasa itu wajahku tidak berminyak seperti dulu, kulit wajahku jadi lebih normal, byeee kilang minyakkk

Dan setelah hampir 2 tahun menggunakan seri dynamics sooting ini, aku beralih menggunakan seri dynamics balancing :


Untuk seri dynamics balancing ini untuk kulit wajah normal dan bisa digunakan setelah menggunakan seri dynamics sooting jadi jangan menyimpulkan sendiri ya untuk langsung menggunakan seri yang menurut kita sesuai dengan kulit kita karena penggunaan seri dynamics sooting tujuannya untuk menenangkan kulit dan menetralkan kulit wajah kita, hal ini terkadang yang membuat orang berkesimpulan kalau mereka tidak cocok menggunakan produk skincare dari jafra karena mereka tidak sabaran untuk melalui tahapannya. Intinya harus sabarrrr, produk alami yang aman pasti akan berproses dan tidak ada yang instan. 

ini wajahku setelah pemakaian Jafra kurang lebih 2 tahun. *abaikan kantung mata ya karena pake produk apapun tetap gak ngaruh sama kantung mata membandel ini haha

Ini perbandingannya ya :)


Wajahku yang sekarang memang tidak sekinclong pada saat menggunakan krim racikan tapi terasa segar banget, terasa sehatnya dan udah lumayan banget menurutku, udah gak ada jerawat lagi, hanya tinggal bekas jerawat aja. Oh iya, untuk sehari-hari aku gak pernah pakai bedak ya jadi cuma pakai pelembab atau krim siang dari Jafra.

Selasa, 27 Februari 2018

Mengelola Keuangan Ala Beauty Enthusiast


Assalamualaikum hai semuaaaa, dari judul postingan kali ini berasa eike akan jadi financial advisor ya hihi. Beberapa waktu lalu Alhamdulillah aku bisa bergabung dengan komunitas blogger Sulawesi Tenggara yang kami sebut Be Molulo, aku bisa dapat banyak ilmu & masukan dari blogger senior. Dan kami menyepakati akan ada tema atau topik untuk materi blog setiap bulannya, untuk bulan ini temanya adalah tentang Mengelola Keuangan dari Kak Irawati Hamid, bisa dicek  di sini ya untuk postingannya.

Sebenarnya kondisi keluarga kecilku amir alias agak mirip dengan kisahnya kak Ira, yaitu sama-sama LDM, mau tahu kisah LDM ku & suami cek di sini. Selain mengelola dua dapur sekaligus karena kami tinggal ditempat yang berbeda, terdapat hasratku sebagai penggemar make up & skincare yang kadang sulit dibendung haha. Jadi hatus pintar-pintar menyisihkan serta membedakan antara keinginan dan kebutuhan.

Beauty Enthusiast sendiri adalah istilah keikinian jaman now untuk para penggemar make up & skincare kayak diriku.Sebelum membahas tentang tips dan trik mengelola keuangan ala beauty enthusiast, aku mau cerita sedikit ya tentang pengalamanku saat belanja make up. Ada gak yang  pada saat belanja make up, niat awalnya cuma mau beli 1 produk yang dibutuhkan tapi mba-mba BA nya ngasih tahu kalau lagi ada promo beli 2 gratis 1 deeeng dan akhirnya berakhir dengan membeli 2 produk haha atau pernah gak beli produk make up atau skincare, kita udah semangat banget buat cobain eh pas nyampe rumah dan lagi rapiin make up storage ternyata kita udah punya produk yang baru dibeli itu? Oh my God, maka datanglah penyesalan yang mendalam, apalagi kalau produk yang dibeli itu kayak eyeshadow yang habisnya lama ya sallammmm

Itu beberapa pengalaman aku saat kalap belanja make up yang berujung pada penyesalan saat melihat dompet hiks. Jujur saja aku paling susah untuk menolak godaan lipstick, yes I'm a lipstick junkie. Godaan itu semakin kuat saat brand lokal mengeluarkan produk-produk yang semakin bagus kualitasnya dengan harga yang masih terjangkau dan suamiku udah tahu banget kalau aku punya banyak koleksi lipstick, yang sering kali beberapa lipstick punya warna yang sama hihihi. *Makasih mas atas pengertiannya, ketjup sayang :*

Well, tips dan trik mengelola keuangan ala beauty enthusiast ini aku tujukan buat diriku sendiri khususnya dan juga buat teman-teman beauty enthusiast lainnya, mau tahu? yuk mariiii

1. Pahami Apa Yang Dibutuhkan

Kita harus tahu persis apa yang kita butuhkan contohnya jenis kulit kita seperti apa, apakah kering, berminyak atau normal atau mungkin normal cenderung berminyak atau normal cenderung kering? terkadang karena melihat banyak beauty vlogger atau beauty guru yang menggunakan 1 produk dan produk itu jadi hype banget yang akhirnya kita juga ikut mencoba karena penasaran tapi ternyata setelah kita coba hasilnya malah membuat kulit semakin kering/berminyak atau yang parahnya bisa langsung bruntusan T_T. Jadi sebelum membeli suatu produk sebaiknya kita cari dulu info tentang produk tersebut, bisa cari reviewnya dulu dari beberapa orang yang memiliki jenis kulit yang berbeda, pasti nanti akan ketemu orang yang jenis kulitnya mirip dengan jenis kulit kita. Kalau kita sudah memahami apa yang dibutuhkan, kita gak akan wasting money karena beli produk yang gak cocok :)

2. Membandingkan Harga Produk

Istilah ada harga ada kualitas memang hampir selalu benar, tetapi tidak selalu seperti itu. Ada beberapa produk yang kualitasnya hampir sama tetapi memiliki harga yang berbeda. Saat ini sudah banyak produk lokal yang kualitasnya tidak kalah dengan produk luar, contohnya seperti alphabet cream, produk lokal sudah banyak mengeluarkan BB Cream dan CC Cream yang menurutku pilihan shade nya bahkan lebih cocok ke warna kulit orang indonesia. Produk luar kadang terlalu putih untuk warna kulit orang indonesia. Jadi kalau bisa dapat produk lebih murah dengan kualitas hampir sama dengan yang harganya mahal kan mending sisa uangnya disimpan buat kebutuhan lain, gimana bu-ibu?

3. Membeli Produk Multifungsi

Saat ini trend makeup sudah sangat pesat perkembangannya termasuk diantaranya produk-produk yang multifungsi, contohnya seperti Cream Blush, cream blush ini selain digunakan sebagai blush on dapat juga digunakan sebagai eye shadow dan lisptick. Atau bisa juga dari inisiatif kita sendiri untuk membuat produk make up menjadi multifungsi, seperti eyeshadow berwarna coklat dapat diaplikasikan sebagai contour maupun bronzer atau shimmering eyeshadow dapat diaplikasikan sebagai highlight. Kalau bisa punya 1 produk yang multifungsi bisa hemat cinnn

Baca Juga Review 3 in 1 Jafra Creme Blush

4. Memantapkan Niat

Diantara ketiga tips diatas menurutku ini yang paling sulit, terlalu banyak godaan diluar sana haha. Jujur saja, aku tipe orang yang gampang banget terpengaruh atau teracuni oleh para beauty vlogger yang bertebaran di instagram saat ini. Selalu mupeng setiap kali mereka posting produk baru atau produk-produk holy grail nya meraka, jadi penasaran abis kenapa mereka sampai cinta banget sama produk itu. Cara menyiasati godaan itu kayak gimana? sekarang juga hapus akun medsos anda haha bercanda, ya kembali kita pertimbangan ketiga tips diatas dan memantapkan niat untuk lebih mengontrol naluri belanja, jangan mudah tergiur dengan postingan para beauty vlogger cukup dijadikan masukan sebelum membeli produk yang kita butuhkan aseeekkkk.

Akhirnya sampai juga diakhir postingan ini, tema kali ini cukup berat menurutku karena aku sendiri belum sepenuhnya bisa menerapkan tips-tips diatas tapi semoga dengan aku membuat tulisan ini bisa mengingatkan diriku sendiri untuk lebih bijak dalam mengelola keuangan khususnya untuk pembelanjaan make up dan skincare. Buat teman-teman yang punya tips dan trik yang lain silahkan dishare ya :)

Senin, 19 Februari 2018

Review : Pixy UV Whitening Stick Foundation

Assalamualaikum haiiiii semua, kali ini aku mau review produk lokal lagi, yup selain harganya yang murah, kualitasnya juga gak kalah sama produk luar dan mudah didapat, secara di tempatku tinggal produk yang mudah ditemui hanya produk lokal. Kalaupun ada yang produk luar pasti yang KW-KW an, kayak NYX atau yang paling banyak beredar itu Naked. Jadi kalau yang lokal kualitasnya juga bagus, dari pada beli KW yang kita gak tahu kualitasnya aman atau tidak kan mending produk lokal dong, hiduuppp produk lokal:)

Kali ini aku mau review salah satu foundation yang lagi hype belakangan ini walaupun sebenarnya produk ini udah lama banget launching, Pixy UV Whitening Stick Foundation


Harga : +-32.000

Netto : 9 Gram

Ingredients : Silica, Dimethicone, Titanium Dioxide (CI 77891), Ethylhexyl Palmitate, Trimethicone, Paraffin, Mica (CI 77019), Aluminium Hydroxide, Stearic Acid, Sorbitan Sesquiisostearate, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Fragrance, Pachyrrhizus Erosus Root Extract, BHT, Hydrogenated Jojoba Oil, Magnesium Ascorbyl Phosphate


Packaging :
Terbuat dari plastik berwarna putih dengan logo pixy berwarna silver, terkesan bersih dan simple. Packagingnya menurut aku unik karena untuk mengeluarkan produk setelah tutupnya dibuka cukup diputar pada bagian bawah jadi kayak lipstick :D. Bentuknya  kecil + ringan jadi enak dibawa kemana-mana, gak akan makan tempat dipouch make up nih


Shade :
Ada dua pilihan shade atau warna, ada yang Yellow Beige dan Natural Beige. Aku pilih warna Natural Beige karena yang yellow beige terlalu kuning dikulit aku tapi kalau yang mau wajahnya keliatan lebih cerah bisa cobain yang yellow beige



Claim :
Aku singkat claim dari produk ini ya :
- Tidak membuat kulit kering karena diperkaya dengan Jojoba Oil
- Memberikan efek halus serta mebcerahkan kulit wajah


Cara Pakai :
Aku menggunakan dengan langsung mengoleskan pada wajah bukan dengan mengambil dulu dengan jari atau kuas atau beauty spons. Setelah aku oleskan ke wajah langsung aku blend menggunakan beauty spons yang aku basahi terlebih dahulu

Tekstur :
Pada saat dipegang dengan jari terasa creamy tapi pada saat diblend diwajah terasa agak kering tapi mudah diblend kok. Setelah diblend diwajah terasa ringan banget kayak gak pakai foundation, jadi cocok banget untuk pemakaian sehari-hari

Coverage :
Untuk coverage nya sheer to medium alias gak full coverage. Jadi foundation ini bisa meratakan warna kulit dan sedikit menyamarkan noda diwajah


 Before
 



After

Bisa dilihat hasil pemakaian  Pixy UV Whitening Stick Foundation cukup mencerahkan wajah dan bisa menyamarkan noda bekas jerawat diwajah aku tapi sayangnya belum bisa menyamarkan kantung mata aku yang membandel haha. Pada saat pemakaian tidak ada bau yang menyengat dan mengganggu. Foundation ini diwajahku jadinya terlihat patchy karena kulitku cenderung kering, menurut aku ini cocok buat kalian yang wajahnya cenderung berminyak karena memberikan hasil yang matte. Tapi untuk yang kulit wajahnya cenderung kering kayak aku bisa dicampur dengan liquid foundation jadi hasilnya gak kering banget.

Kesimpulan
* Like :
  - Harganya terjangkau
  - Mudah didapat, di pasar tradisional juga ada
  - Hasilnya ringan banget diwajah, cocok untuk penggunaan sehari-hari
  - Gampang diblend
  - Mencerahkan wajah

* Dislike
  - Jadi patchy diwajah aku mungki karena jenis kulitku cenderung kering jadi pada beberapa bagian diwajah keliatan kering atau kesannya terkelupas, padahal claim nya tidak membuat kulit kering karena ada Jojoba oil :(
- Isinya sedikit hanya 9 gram :D






Review : Eye Shadow Wet n Wild Coloricon "Not A Basic Peach"

Assalamualaikum haiiii semua, akhir-akhir ini cuaca di tempatku lagi kurang mendukung, lebih sering hujan jadi bikin mager, termasuk mager j...