Senin, 20 November 2017

Review : Marcks Compact Powder & Marcks Moisturizer

Haiiiiii semua, gimana weekendnya kemarin? ditempatku hujan selama weekend jadi kebanyakan di rumah aja :(

Postingan kali ini aku akan review tentang salah satu brand Indonesia yang melegenda banget, siapa sih yang gak kenal Bedak Marcks? dari jaman aku kecil yang cuman ngeliat loose powder marcks selalu jadi kosmetik wajib si emak, terus pas SMA aku juga pakai karena formulanya yang ringan banget buat kulit remaja dan sampai sekarang aku yang udah jadi emak-emak masih setia dengan loose powder marcks yang biasanya aku pakai untuk ngeset foundation dan concealer, bedanya dulu packagingnya gede dan yang sekarang lebih kecil jadi travel friendly. Well, kebetulan ada temen aku yang kerja di Kimia Farma bagian marketing, dia ngabarin kalau ada produk baru dari marcks yaitu compact powder dan dia berbaik hati mau ngirimin ke aku produknya, katanya sih produk ini baru akan launching. Dan pas barangnya datang, ternyata aku juga dikirimin moisturizernya, makasih ratihhhhhhhhh :) :) :)

Ini dia produk terbaru Marcks 

1. Marcks Compact Powder 

Dari segi packaging aku suka, warnanya kuning khas bedak marcks,  keliatan bersih banget, ada kacanya juga yang lumayan gede menurut aku karena hampir full diseluruh tutupnya, ada spons untuk mengaplikasikan bedaknya dan ada logo marcks ditengah bedaknya dan isinya 12 gram. Oh iya, bisa dilihat ada tulisan BERHADIAH yang hadihnya ternyata loose powdernya marcks :)



Dibelakang ada shadenya, aku dikirimin yang Natural Beige




Untuk teksturnya ringan banget pas aku coba aplikasikan pakai kuas hampir mirip kayak loose powder jadi gak terlalu padat gitu tapi pas nyoba pake sponsnya gak terlalu powdery kok. Coveragenya menurut aku light, mungkin karena ada tulisan "teens" jadi formulanya dibuat lebih ringan untuk kulit remaja. Cocok banget nih buat pemakaian sehari-hari. Oh iya, dipackagingnya juga tertulis UV PROTECTION, jadi untuk para remaja putri yang mau ke sekolah, mahasiswa yang mau ngampus atau emak-emak yang mau ke pasar gak perlu pakai sunblock lagi nih karena compact powder ini udah ada UV protection nya :)

2. Marcks Moisturizer with Chamomile & Jojoba Oil

Aku penasaran banget sama moisturizer ini karena ada kandungan chamomile yang bisa menjadi anti bakteri dan juga jojoba oil yang kegunaannya untuk melembabkan kulit, kemasannya kecil tapi isinya padat, isinya 30 gram. Warna putih dengan sticker kuning yang memuat tentang kandungan dan cara penggunaannya. 




Untuk teksturnya sedikit lebih padat dibanding moisturizer pada umumnya dan sepertinya agak susah untuk diblend ke kulit, wanginya aku suka sama persis dengan wangi khas loose powder marcks. 


Setelah aku aplikasikan ke wajah kemudian diblend, awalnya wajah jadi terlihat berminyak tapi setelah beberapa detik setelah moisturizernya menyerap ke kulit udah gak berminyak lagi dan menurutku sedikit mencerahkan kulit wajah. Dan aku suka banget moisturizer ini, benar-benar melembabkan mungkin karena ada kandungan jojoba oil nya ya. Aku cukup kaget pas nyobain mosturizer ini, wajahku yang akhir-akhir ini lagi breakout parah biasanya setelah pakai moisturizer aku yang dulu trus lanjut pakai foundation atau langsung pakai bedak pasti bagian diwajah yang terkelupas semakin terlihat T_T, tapi kemarin pas nyobain pakai moisturizer marcks ini surprisingly wajahku baik-baik saja gak terlihat terkelupas sama sekali wowwww. Buat yang kulit wajahnya kering atau kombinasi kayak kulit aku coba deh pakai moisturizer dar marcks ini :)


Senin, 06 November 2017

Makeup Haul Oktober : Drug Store, Oriflame

Haiiiii semua, awalnya sempat bingung pengen buat postingan tentang dunia permakeup-an, mau posting apa dulu maklum newbi banget soal beauty blog ini. Dan akhirnya setelah melihat-lihat postingan para beauty blogger yang lain pasti selalu ada postingan tentang makeup haul mereka, jadi postingan kali ini aku putuskan mau buat makeup haul juga yeeeaaiii. So, ini dia makeup haul aku bulan Oktober kemarin :


1. Garnier Micellar Water Cleansing Water untuk kulit berminyak, ini aku langsung beli 2, belinya di Beauty (Kota Kendari) Rp 33.000/Pc
2. Tammia Beauty Blender, belinya di Matahari Lippo Plaza Kendari, Rp 69.000
3. Tammia Double Sharpener, belinya di Matahari Lippo Plaza Kendari, Rp15.500
4. Rivera Face Shimmering Powder, belinya di Beauty, Rp 38.000
5. LT Pro Dual Lasting Brow Cream, belinya di Beauty, Rp 80.000
6. Rivera Cover Foundation, belinya di Beauty, Rp 50.000
7. La Tulipe Stay Matte Lip Cream, belinya di Beauty, Rp 50.000
8. Maybelline Fit Me Dewy + Smooth, belinya di Beauty, Rp 150.000


1. The Body Shop Matte Clay Skin Clarifying Foundation, belinya di The Body Shop Lippo Plaza Kendari, Rp 169.000
2. The Body Shop Instamatte Mattifies Face + Foundation, Lipstick Primer, belinya di The Body Shop Lippo Plaza Kendari, Rp 249.000
3. The Body Shop Matte Lip Liquid, belinya di The Body Shop Lippo Plaza Kendari, Rp 129.000


 Yang ini produk Oriflame semua, belinya lewat Konsultan Oriflame, kebetulan lagi promo 25% bulan Oktober kemarin
1. Makeup Brush Cleaner, Rp 47.900
2. The One Colour Stylist Lip Liner, Rp 44.900
3. Precision Fan Powder Brush, Rp 39.900
4. Precision Angled Eyebrow Brush, Rp 27.900
5. Precision Double Ended Eyeshadow Brush, Rp 39.900
6. Precision Blending Brush, Rp 39.000

Well, sekian postingan tentang Makeup Haul Oktober ini, InsyaAllah nanti akan coba dibuatkan reviewnya :)









Kamis, 02 November 2017

Sweet Escape ke Batu, Jawa Timur Part 1

Hai semuaaaaaa, perkenalkan aku Dita. Ini postingan pertama aku di blog baru ini, telat banget ya akhir tahun 2017 baru punya blog haha. Sebenarnya tahun 2012 lalu aku udah punya blog lebih tepatnya beauty blog tapi karena waktu itu cuma ngikutin trend mau jadi beauty blogger yang punya kemampuan makeup pas-pasan akhirnya berhenti ngeblog dan sekarang kalau lihat postingan blog yang dulu jadi malu sendiri hiks. Rencananya diblog ini juga nantinya akan aku posting tentang beauty-beautyan tapi dengan lebih bijak dan profesional tsaaahhhh, soalnya sekarang pengetahuan tentang dunia permakeupan lebih lumayanlah dibanding dulu.

Untuk postingan ini sesuai judulnya Sweet Escape ke Batu, Jawa Timur. Bulan September kemarin aku ada kerjaan di Surabaya dan aku fikir mumpung ada waktu & kesempatan ke Surabaya jadi sekalian aja liburan ke Malang bareng suami. Oh iya, dulu waktu kuliah (2007-2011) aku kuliahnya di Kampus Putih Malang, Universitas Muhammadiyah Malang jadi begitu ada tugas ke Surabaya langsung kefikiran mau nostalgia ke Malang yuhuuuu. Tujuan utama tentu saja ke Kota Wisata Batu, jaman kuliah dulu tempat wisata di Batu tidak sebanyak sekarang ini, sekarang tiap lihat liputan liburan di Jawa Timur pasti ada aja tempat wisata baru di Kota Batu. Dari Bandara Juanda ke Batu sekitar 3,5 jam, lumayan lama menurutku karena sekarang lebih macet dibandingkan jaman aku kuliah dulu, kalau dulu paling lama 2,5 jam lah. Aku dan suami memutuskan menginap di Hotel Batu Que, dapat info tentang hotel ini di Traveloka, tempatnya berseberangan dengan Batu Night Spectacular (BNS), hotelnya bersih, pegawai hotelnya ramah dan kita bisa sewa motor disini

Ini Hotelnya, jadi dari depan sebelah Indomart agak masuk kedalam (pic by Traveloka)
 
Pas nyampe hotel sekitar pukul 18.00, udara dingin mulai terasa, kamar hotel gak pakai AC ya tapi udah dingiiiinnnnn banget, aku & suami istirahat sebentar kemudian kami keluar cari makan. Nyari makannya disekitaran hotel aja, awalnya kami mau makan di rumah makan didekat hotel pas ngecek menunya harga baksonya lumayan mahal dan akhirnya kami ke penjual bakso gerobak yang ada di depan BNS, baksonya enaaakkkkk. Di depan BNS ini banyak yang jualan, kebanyakan sih jualan bakso ya dan enakkkk, murah meriah puasssss. Setelah kenyang, kami lanjut Batu Night Spectacular, harga tiketnya Rp 30.000/orang dan Rp 90.000/orang untuk nyobain semua wahana. Kami ngambil yang Rp 30.000 aja karena cuma mau nyobain beberapa wahana aja, pas masuk langsung ke Lampion Garden, tiket masuk lampion garden Rp 10.000/orang








 

Setelah puas foto-foto di Lampion Garden, kami keliling-keliling BNS lagi, di BNS juga ada food court, menunya gorengan, sosis bakar, kentang goreng dan kayaknya gak ada makanan berat deh (baca nasi) haha. Ini beberapa foto aku di BNS





Sampai sini dulu ya, untuk kunjungan ke tempat wisata lainnya akan aku posting di Sweet Escape Part 2 :)

Thank you :)

Review : Sariayu Martha Tilaar Tinted Moisturizer Shade 02 Natural

Assalamualaikum haiiiii semua, tanpa banyak basa basi dan alasan karena gak pernah update blog (terlalu merasa bersalah) kali ini aku akan ...