Kamis, 02 November 2017

Sweet Escape ke Batu, Jawa Timur Part 1

Hai semuaaaaaa, perkenalkan aku Dita. Ini postingan pertama aku di blog baru ini, telat banget ya akhir tahun 2017 baru punya blog haha. Sebenarnya tahun 2012 lalu aku udah punya blog lebih tepatnya beauty blog tapi karena waktu itu cuma ngikutin trend mau jadi beauty blogger yang punya kemampuan makeup pas-pasan akhirnya berhenti ngeblog dan sekarang kalau lihat postingan blog yang dulu jadi malu sendiri hiks. Rencananya diblog ini juga nantinya akan aku posting tentang beauty-beautyan tapi dengan lebih bijak dan profesional tsaaahhhh, soalnya sekarang pengetahuan tentang dunia permakeupan lebih lumayanlah dibanding dulu.

Untuk postingan ini sesuai judulnya Sweet Escape ke Batu, Jawa Timur. Bulan September kemarin aku ada kerjaan di Surabaya dan aku fikir mumpung ada waktu & kesempatan ke Surabaya jadi sekalian aja liburan ke Malang bareng suami. Oh iya, dulu waktu kuliah (2007-2011) aku kuliahnya di Kampus Putih Malang, Universitas Muhammadiyah Malang jadi begitu ada tugas ke Surabaya langsung kefikiran mau nostalgia ke Malang yuhuuuu. Tujuan utama tentu saja ke Kota Wisata Batu, jaman kuliah dulu tempat wisata di Batu tidak sebanyak sekarang ini, sekarang tiap lihat liputan liburan di Jawa Timur pasti ada aja tempat wisata baru di Kota Batu. Dari Bandara Juanda ke Batu sekitar 3,5 jam, lumayan lama menurutku karena sekarang lebih macet dibandingkan jaman aku kuliah dulu, kalau dulu paling lama 2,5 jam lah. Aku dan suami memutuskan menginap di Hotel Batu Que, dapat info tentang hotel ini di Traveloka, tempatnya berseberangan dengan Batu Night Spectacular (BNS), hotelnya bersih, pegawai hotelnya ramah dan kita bisa sewa motor disini

Ini Hotelnya, jadi dari depan sebelah Indomart agak masuk kedalam (pic by Traveloka)
 
Pas nyampe hotel sekitar pukul 18.00, udara dingin mulai terasa, kamar hotel gak pakai AC ya tapi udah dingiiiinnnnn banget, aku & suami istirahat sebentar kemudian kami keluar cari makan. Nyari makannya disekitaran hotel aja, awalnya kami mau makan di rumah makan didekat hotel pas ngecek menunya harga baksonya lumayan mahal dan akhirnya kami ke penjual bakso gerobak yang ada di depan BNS, baksonya enaaakkkkk. Di depan BNS ini banyak yang jualan, kebanyakan sih jualan bakso ya dan enakkkk, murah meriah puasssss. Setelah kenyang, kami lanjut Batu Night Spectacular, harga tiketnya Rp 30.000/orang dan Rp 90.000/orang untuk nyobain semua wahana. Kami ngambil yang Rp 30.000 aja karena cuma mau nyobain beberapa wahana aja, pas masuk langsung ke Lampion Garden, tiket masuk lampion garden Rp 10.000/orang








 

Setelah puas foto-foto di Lampion Garden, kami keliling-keliling BNS lagi, di BNS juga ada food court, menunya gorengan, sosis bakar, kentang goreng dan kayaknya gak ada makanan berat deh (baca nasi) haha. Ini beberapa foto aku di BNS





Sampai sini dulu ya, untuk kunjungan ke tempat wisata lainnya akan aku posting di Sweet Escape Part 2 :)

Thank you :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Dibalik Layar, Studio Foto Beauty Enthusiast 3M (Murah,Meriah,Mantul)

Assalamualaikum haiiiii semua, huahhh akhirnya bisa update blog ini lagi, selama bulan Oktober, ini postingan pertamaku dan semoga bisa post...