Selasa, 05 Desember 2017

Review : 3 in 1 Jafra Creme Blush



Assalamualaikum, haiiiii semua. Gimana long weekend kemarin? Alhamdulillah yah bulan ini banyak tanggal merah yeeaaiii. Well, sesuai dengan judul postingan ini, aku akan review Creme Blush dari Jafra. Akhir-akhir ini lagi hype banget Cream Blush On yang diaplikasikan dibawah mata yang biasa dikenal dengan under-eye blush on atau bahasa kids jaman now itu blush on demam aka blush on panas dingin. Untuk aku sendiri kurang suka dengan trend ini karena pipiku yang super duper chubby semakin keliatan besar dan kesannya seperti pipi bengkak haha, tapi karena penasaran aku akhirnya mencoba cream blush dengan mengaplikasikannya seperti blush on biasa atau hanya pada apple cheek saja. Untuk cream blush nya sendiri aku menggunakan Jafra Creme Blush , karena teksturnya dalam bentuk cream (ya iyalah namanya juga cream blush) jadi hasilnya natural banget setelah diaplikasikam ke wajah, kesannya wajah kita merona alami. Selain itu tidak hanya dapat digunakan sebagai blush on tetapi juga dapat digunakan sebagai eye shadow dan juga lispstik, maka dari itu aku menyebutnya 3 in 1 karena dengan satu produk bisa dipakai untuk blush on, eye shadow dan juga lipstick. Untuk harganya dijual Rp 150.000 (lumayan mahal ya :D) dan ada 3 pilihan shade Cashmere Mauve, Cashmere Peach dan Cashmere Mauve

Sumber : google image



Aku pilih shade "Cashmere Mauve", isinya 3,5 gr (dikit ya :D)

 Cantik banget kan warnanya luv..luv...

Yang kiri sekali swatch dan yang kanan setelah diblend

Dari segi packaging terbuat dari plastik kokoh dengan warna hitam yang terlihat elegan dan ada kacanya juga. Gampang banget diblend dan super pigmented jadi pakainya dikit-dikit aja ya, untuk pemakaiannya setelah mengaplikasikan foundation aku totol-totol dulu blush on ini dibagian pipi kemudian diblend pakai jari saja, bisa juga pakai kuas atau beauty blender. Sesuai dengan claimnya "Long Wear Creme Blush", aku pakai sebagai blush on untuk makeup acara akad nikah teman dari jam 8 pagi sampai jam 1 siang masih awet banget, tapi pas aku pakai sebagai lipstik sama sekali gak tahan jadi sebelum berangkat aku timpa lagi pakai lipstik yang lain dan untuk eye shadow sendiri lumayanlah karena kelopak mataku oily banget dan teksturnya yang cream jadi setelah beberapa jam mulai pudar. Tapi untuk fungsi utamanya sebagai blush on, aku sukaaaaa banget, terlihat sangat natural dan tahan lama.

Kesimpulan :

* Like (+) :
   - Hasilnya terlihat natural
   - Tahan lama
   - Super Pigmented
   - Easy to blend

* Dislike (-) :
  - Isinya dikit :D
  - Harganya lumayan mahal
  - Agak susah didapat karena hanya dijual oleh konsultan Jafra

Ini beberapa foto aku memakai Jafra Creme Blush sebagai Blush On, Lipstick dan Eye Shadow :





Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Dibalik Layar, Studio Foto Beauty Enthusiast 3M (Murah,Meriah,Mantul)

Assalamualaikum haiiiii semua, huahhh akhirnya bisa update blog ini lagi, selama bulan Oktober, ini postingan pertamaku dan semoga bisa post...