Senin, 29 Januari 2018

Kerajinan Tangan : Hobi Yang Menghasilkan dan Menjanjikan Buat Dompet

Assalamualaikum haiiii semua, sehubungan dengan tag line dijudul Blog ini "I love make up, food and craft" jadi postingan kali ini aku akan bahas tentang Craft biar agak matching gitu sama tag linenya hihi. Craft atau kerajinan tangan ini adalah salah satu hobi aku dari jaman kuliah, yang awalnya cuma penasaran lihat hasil karya orang lain kemudian googling dan ternyata banyak yang jual alat dan bahannya ditambah lagi banyak tutorialnya diyoutube. Aku ingat banget, yang pertama kali aku buat adalah kerajinan tangan dari clay, sejenis adonan yang bisa dibentuk-bentuk itu lho, waktu itu aku kuliah di Malang jadi enak aja kalau mau pesan alat dan bahannya paling ongkir sekitar 15.000 kalau dikirim dari Jakarta. Susah banget waktu awal belajar ngebentuk clay ini, harus sabar buat terus latihan agar bisa jadi kerajinan tangan yang bentuknya mirip dengan yang asli, ini beberapa clay yang pernah aku buat








Aksesoris dari clay ini aku buat dan jual ke teman-teman kuliah dengan harga 10.000-20.000/Pc, masih amatiran banget dan bentuknya masih gak jelas tapi kepuasaan pada saat ada yang minat buat beli supeerrr sekali, hasil karya buatan sendiri yang niat awal buatnya hanya karena rasa penasaran tapi akhirnya bisa menghasilkan rupiah buat kelangsungan hidup anak kosan untuk membeli sebungkus nasi campur di sebelah kos haha. Waktu itu jualan aksesoris clay ku berjalan lancar tapi karena clay yang aku beli ini bahan dasarnya terbuat dari sabun which is memberikan aroma menawan bagi tikus-tikus maka berdatanganlah tikus itu ke kamar kosku jadi untuk sementara waktu kegiatan per clay an ini dihentikan sebelum kena murka bapak kos, selain alasan tikus tadi karena waktu itu juga sedang fokus untuk skripsi jadi bisnis clay discontinue.

Kemudian setelah lulus kuliah dan akhirnya dapat kerja, naluri kerajinan tanganku mulai timbul, mulai lah browsing-browsing aksesoris handmade yang lagi in waktu itu apa aja dan waktu itu lagi banyak banget yang jualan bros-bros handmade dan mulai lah lagi aku nyari tutorial diyoutube dan mencari inspirasi model bros di instagram, well ini beberapa bros dan headpiece yang pernah aku buat






Nah kalau bros dan headpiece ini harga pasarannya sudah lumayan lah, untuk bros ada yg 20.000-35,000 dan untuk headpiece 45.000-75.000 tergantung ukuran dan kerumitan pembuatannya tapi sayangnya bisnis bros handmade juga gak bertahan lama karena untuk bros harus sering update model terbaru dan aku kerja senin-jumat jadi waktu buatnya yah pas weekend itu pun kalau lagi gak kecapean + kalau lagi gak mager haha dan akhirnya seperti halnya clay, bisnis bros juga discontinue hiks. Oh iya, aku sempat buat 2.000 pcs bros untuk souvenir acara nikahan aku, bisa hemat banget lho kalau buat souvenir sendiri tapi tangan bisa jadi kriting juga haha

Dan akhirnya satu-satunya kerajinan tangan yang aku buat yang bisa bertahan sampai saat ini dengan peminat yang semakin bertambah adalah Mahar Pernikahan. Awalnya karena sok-sok mau buat sendiri mahar pernikahan karena harga mahar yang lumayan mahal dan sang penjual gak berani jamin apakah akan sampai dengan selamat di tempatku yang jauh dari Ibukota, maka dengan modal nekat + sok tahu, aku memutuskan untuk buat mahar pernikahan sendiri, dan ini mahar nikah yang aku buat sendiri


Cantik kan? gak ada yang tahu perjuangan buat mahar ini, sumpah susahhhhh angettttt, pembuatan rok pengantin cewek dan baju dari pengantin cowo adalah yang paling syusah, harus nekuk-nekuk uangnya, harus dibuat serapih mungkin walaupun bentuk bagian belakang gak karuan, toh bakal gak keliatan juga dan Alhamdulillah bisa jadi seperti yang aku mau. Selain mahar pernikahan, aku fikir kenapa gak sekalian aku hias seserahan sendiri juga atau didaerahku dikenal dengan Erang-erang, ini aku kasih lihat beberapa foto seserahan nikahku




 


Berawal dari mahar nikahku inilah, orang-orang jadi lihat dan Alhamdulillah mulai banyak yang pesan, hasilnya juga lumayan. Menurutku selama di dunia ini masih ada yang beniat menikah dan ada calon pengantin wanita yang ingin punya mahar yang syantik InsyaAllah bisnis hias mahar ini akan menjanjikan hehe. Aku kasih lihat foto beberapa mahar yang pernah aku buat ya, mohon maaf postingan kali ini kebanyakan foto haha











Akhirnya sampai juga pada akhir postingan yang panjang ini hehe, pada dasarnya aku memang memiliki ketertarikan dalam dunia kerajinan tangan, selalu penasaran sama hasil karya orang lain yang berujung pada "aku juga pasti bisa buat selama aku berusaha", mungkin aku emang sedikit ada sifat autis ya haha, kalau menyukai sesuatu aku bisa sangat serius untuk menekuninya sampai benar-benar bisa dan dalam proses belajar itu aku bisa menghabiskan banyak waktu untuk mempelajarinya, video-video di hp pasti semua tentang kerajinan tangan, aku tontonin tiap saat kemudian dipraktekkan sampai benar-benar bisa. Ada kepuasaan tersendiri kalau aku bisa menyelesaikan request mahar dari klien dan aku selalu excited kalau ada klien yang mulai nanya-nanya tentang mahar, berasa lagi ngurusin pernikahan sendiri aseekkkk

Buat teman-teman yang lagi nyari-nyari usaha yang cukup menjanjikan zaman now mungkin bisa mulai coba hias mahar pernikahan :)

Selasa, 09 Januari 2018

Review : Pixy Perfect Eyeliner, Belajar Bikin Winged Liner :)


Assalamualaikum, haiiii semua, Happy New Year everyone semoga resolusi ditahun 2018 ini bisa tecapai ya Aminnnnn. Kali ini aku mau review eye liner lokal yang murah meriah yaitu Pixy Perfect Liner, awalnya tertarik pengen cobain eyeliner ini kalau gak salah pas abis lihat videonya suhay salim yang Pixy one brand make up tutorial, katanya eyeliner ini tahan lama dengan harga yang terjangkau dan aku pun teracuni hihihi. Ditempat aku beli harganya Rp 31.000 dengan isi 5 ml



Ingredients dan penjelasan pada box seperti ini

Ngomongin soal eye liner jujur aja sampai saat ini aku belum khatam mengaplikasikan winged liner yang baik dan benar tapi percayalah aku masih terus berusaha haha, lipatan mataku berbeda antara mata kiri dan kanan, emang gak begitu keliatan karena perbedaannya dikit aja, tapi sebenarnya jadi ngaruh banget pas mau buat winged liner karena untuk mata yang kanan ketika aku membuat winged liner pasti selalu kena bagian ujung lipatan mata aku, sedangkan yang kiri mulus-mulus aja jadinya tanpa terkena lipatan mata jadinya winged liner yang aku buat selalu terlihat berbeza kira dan kanan hiks. Sedangkan dari segi packagingnya aku suka, ukurannya kecil dengan perpaduan warna Pink dan Hitam, kuas aplikatornya kaku dan sedikit gendut haha (you know lah what I mean :D)



Aku mencoba membuat winged liner menggunakan Pixy Perfect Eyeliner dan hasilnya seperti ini :




See? masih gak rapi banget kan? sebenernya gak pede buat posting foto ini tapi gak apa-apa buat pembelajaran, siapa tahu bisa dapat masukan dari teman-teman yang baca blog ini :). Well, balik lagi ke review eyeliner dari Pixy ini, hasil akhirnya aku suka, emang aku nyari hasil akhir yang terlihat shiny dibanding yang hitam doff, eyeliner ini juga gak bikin mata aku perih fyi mata aku sensitif banget, untuk ketahanan menurut aku tahan lama karena kelopak mata aku cenderung oily tapi masih stay dimata aku seharian dan juga walaupun udah wudhu 2 kali masih awet yang penting gak digosok ya dan gak smudge proof sama sekali jadi kalau seharian dipake gak bakal bleber :)

Conclusion :
*Like : Shine bright like a diamond :D alias terlihat shiny/glossy
             Tahan lama, waterproof dan smudge proof
             Tidak perih dimata
             Travel friendly
             Murah meriah 

*Dislike : Agak susah dibersihin, perlu beberapa kali diusap + digosok
                Kalau tutupnya kurang rapat dikit aja membuat sisa eyeliner yang tertinggal dimulut botol 
                mengeras sehingga pada saat dibuka sedikit keras

Review : AVIONE Natural Moistful Peel-Off Facial Mask

Assalamualaikum haiiiii semua, susah banget buat ngumpulin mood untuk mulai posting sesuatu diblog ini, rasanya sebulan lebih baru bisa po...