Selasa, 13 Februari 2018

Review : Ovale Bedak Dingin Jaman Now

Assalamualaikum haiiiii semuaaaa, siapa disini yang waktu kecil sering lihat emak atau neneknya pakai masker warna putih atau ada juga  berwarna kuning yang wanginya lumayan menyengat kayak bau jamu? yesss aku...aku..., waktu jaman SD aku ingat banget Almarhumah nenek aku rajin banget pakai bedak dingin tradisional terutama pas siang hari katanya biar ademmm wajahnya dan terkadang aku juga ikut pakai tipis-tipis hehe. Jaman dulu bedak dingin sangat terkenal dikalangan emak-emak, bahkan dulu aku pernah melihat beberapa wanita yang keluar rumah masih menggunakan bedak dingin jadi mereka ke tetangga atau ke warung dengan bedak dingin yang menempel diwajah, katanya sih untuk mencegah panasnya paparan sinar matahari :D

Dan beranjak SMA kemudian kuliah, aku udah jarang banget melihat bedak dingin tradisional ini. Sampai pada suatu hari diawal tahun 2018 tsaahhh, aku menemukan bedak dingin ini kembali dengan versi yang lebih modern, Ovale Facial Mask Bedak Dingin Whitening

 

Harga : Rp 10.000

Netto : 30 butir/0,5 gr

Ingredients : Oryza Sativa (Rice) Powder, Talc, Kaolin, Pearl Powder, Sodium Benzoate, Fragrance



Well, jujur aja aku kaget pas lihat Ovale Bedak Dingin ini seketika langsung teringat bedak dingin tradisonal jaman dulu dan aku baru tahu kalau ternyata Ovale mengeluarkan produk ini sejak tahun 2015, oh my God kemana aja diirku selama ini hehe. Mari kita bahas lebih lanjut tentang bedak dingin jaman now ini

Packaging :
Aku suka banget packaging produk ini terlihat simple dengan warna putih kombinasi soft pink tetapi juga mengundang rasa penasaran karena claim produk yang tertulis pada kemasan "Bedak Dingin Whitening dengan Ekstrak Mutiara for Bright Looking Face, Membantu Menjadikan Kulit Tampak Cerah Bercahaya"
Selain itu, walaupun kemasannya hanya dari plastik tetapi ada zip lock nya  yang bisa menjaga kebersihan si bedak dinginnya,jadi setelah digunakan dapat ditutup kembali.


Isi :
Ada 30 buah dalam satu kemasan, anjurannya dipakai 9 sampai dengan 10 buah dalam sekali masker jadi dengan harga sekitar 10.000 an bisa dipakai sebanyak 3 kali, hemattt cinnnn

Cara Pakai :
 * Tuangkan 9 sampai 10 butiran masker
 * Larutkan butiran tersebut dengan air, airnya dituang dikit-dikit ya biar agak kental seperti pasta jadinya
  

 * Kemudian oleskan diwajah dan leher dan diamkan selama 10 sampai dengan 15 menit hingga masker mengering 


* Setelah kering bilas dengan air hangat :)

Hasil Pemakaian :
Aku pakai bedak dingin ini udah habis 1 bungkus atau udah 3 kali pakai dan yang aku rasakan pada saat masker sudah dioleskan kewajah ada rasa dingin yang bikin ademmm perasaaan haha. Sedangkan untuk wanginya, gak begitu menyengat seperti bedak dingin tradisional jaman dulu, ada sedikit tercium bau jamu tapi gak mengganggu kok. Setelah pemakaian masker wajah terasa segar, terasa kencang dan ada efek mencerahkan :)

Kesimpulan :
* Like : Harganya terjangkau 
             Kemasannya praktis dan higienis
             Mudah didapat, di mini market juga ada
             Memberikan rasa dingin diwajah pada saat digunakan
             Menyegarkan dan mengencangkan wajah setelah pemakaian

*Dislike : Pada saat masker mulai mengering serbuk-serbuk dari masker yang menempel diwajah mulai bertaburan alias fall out parah, pernah lagi pakai masker ini aku ketiduran dan pas   bangun dibantal udah penuh dengan serbuk mutiara alias serbuk masker yang mengering

Overall, aku suka dengan Oval Bedak Dingin Jaman Now ini, produk lokal yang membuat bedak dingin tradisonal menjadi lebih modern dan lebih praktis untuk digunakan. Oh iya, aku juga sempat lihat ada varian lain dari Ovale Bedak Dingin ini, ada yang ekstrak green tea, kayaknya wajib coba tuh :)



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Dibalik Layar, Studio Foto Beauty Enthusiast 3M (Murah,Meriah,Mantul)

Assalamualaikum haiiiii semua, huahhh akhirnya bisa update blog ini lagi, selama bulan Oktober, ini postingan pertamaku dan semoga bisa post...