Selasa, 20 Februari 2018

Review : Pixy UV Whitening Stick Foundation

Assalamualaikum haiiiii semua, kali ini aku mau review produk lokal lagi, yup selain harganya yang murah, kualitasnya juga gak kalah sama produk luar dan mudah didapat, secara di tempatku tinggal produk yang mudah ditemui hanya produk lokal. Kalaupun ada yang produk luar pasti yang KW-KW an, kayak NYX atau yang paling banyak beredar itu Naked. Jadi kalau yang lokal kualitasnya juga bagus, dari pada beli KW yang kita gak tahu kualitasnya aman atau tidak kan mending produk lokal dong, hiduuppp produk lokal:)

Kali ini aku mau review salah satu foundation yang lagi hype belakangan ini walaupun sebenarnya produk ini udah lama banget launching, Pixy UV Whitening Stick Foundation


Harga : +-32.000

Netto : 9 Gram

Ingredients : Silica, Dimethicone, Titanium Dioxide (CI 77891), Ethylhexyl Palmitate, Trimethicone, Paraffin, Mica (CI 77019), Aluminium Hydroxide, Stearic Acid, Sorbitan Sesquiisostearate, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Fragrance, Pachyrrhizus Erosus Root Extract, BHT, Hydrogenated Jojoba Oil, Magnesium Ascorbyl Phosphate


Packaging :
Terbuat dari plastik berwarna putih dengan logo pixy berwarna silver, terkesan bersih dan simple. Packagingnya menurut aku unik karena untuk mengeluarkan produk setelah tutupnya dibuka cukup diputar pada bagian bawah jadi kayak lipstick :D. Bentuknya  kecil + ringan jadi enak dibawa kemana-mana, gak akan makan tempat dipouch make up nih


Shade :
Ada dua pilihan shade atau warna, ada yang Yellow Beige dan Natural Beige. Aku pilih warna Natural Beige karena yang yellow beige terlalu kuning dikulit aku tapi kalau yang mau wajahnya keliatan lebih cerah bisa cobain yang yellow beige



Claim :
Aku singkat claim dari produk ini ya :
- Tidak membuat kulit kering karena diperkaya dengan Jojoba Oil
- Memberikan efek halus serta mebcerahkan kulit wajah


Cara Pakai :
Aku menggunakan dengan langsung mengoleskan pada wajah bukan dengan mengambil dulu dengan jari atau kuas atau beauty spons. Setelah aku oleskan ke wajah langsung aku blend menggunakan beauty spons yang aku basahi terlebih dahulu

Tekstur :
Pada saat dipegang dengan jari terasa creamy tapi pada saat diblend diwajah terasa agak kering tapi mudah diblend kok. Setelah diblend diwajah terasa ringan banget kayak gak pakai foundation, jadi cocok banget untuk pemakaian sehari-hari

Coverage :
Untuk coverage nya sheer to medium alias gak full coverage. Jadi foundation ini bisa meratakan warna kulit dan sedikit menyamarkan noda diwajah


 Before
 



After

Bisa dilihat hasil pemakaian  Pixy UV Whitening Stick Foundation cukup mencerahkan wajah dan bisa menyamarkan noda bekas jerawat diwajah aku tapi sayangnya belum bisa menyamarkan kantung mata aku yang membandel haha. Pada saat pemakaian tidak ada bau yang menyengat dan mengganggu. Foundation ini diwajahku jadinya terlihat patchy karena kulitku cenderung kering, menurut aku ini cocok buat kalian yang wajahnya cenderung berminyak karena memberikan hasil yang matte. Tapi untuk yang kulit wajahnya cenderung kering kayak aku bisa dicampur dengan liquid foundation jadi hasilnya gak kering banget.

Kesimpulan
* Like :
  - Harganya terjangkau
  - Mudah didapat, di pasar tradisional juga ada
  - Hasilnya ringan banget diwajah, cocok untuk penggunaan sehari-hari
  - Gampang diblend
  - Mencerahkan wajah

* Dislike
  - Jadi patchy diwajah aku mungki karena jenis kulitku cenderung kering jadi pada beberapa bagian diwajah keliatan kering atau kesannya terkelupas, padahal claim nya tidak membuat kulit kering karena ada Jojoba oil :(
- Isinya sedikit hanya 9 gram :D






1 komentar:

  1. itu kira2 kakak berapa jam tetep mattenya dan gak touch up pake bedak?

    BalasHapus

Dibalik Layar, Studio Foto Beauty Enthusiast 3M (Murah,Meriah,Mantul)

Assalamualaikum haiiiii semua, huahhh akhirnya bisa update blog ini lagi, selama bulan Oktober, ini postingan pertamaku dan semoga bisa post...