Selasa, 06 Februari 2018

Review Wardah: Make Up Remover Terfavorit

Assalamualaikum haiii semua, setelah postingan sebelumnya tentang Craft, untuk postingan awal Februari ini aku akan kembali sharing seputar make up atau lebih tepatnya make up remover favorit aku. Akhirnya aku menemukan make up remover yang pas banget di aku, pas manfaatnya pas juga dikantong haaa (serasa lagi ngiklan haha), setelah sempat galau karena salah beli make up remover atau lebih tepatnya menyesal belinya karena harganya yang lumayan mahal dan setelah dicoba aku kurang suka karena perih dimata & terasa pahit dibibir tapi mungkin aja dari kalian ada yang suka dengan produk ini, bisa lihat postingannya disini.



Dan make up remover terfavorit aku adalah dari produk Wardah, aku menggunakan dua produk pembersih dari wardah yaitu Wardah EyeXpert eye makeup remover dan Wardah nature daily cleansing micellar water. Telat banget ya aku cobain si wardah ini, sebelumnya aku sering pakai minyak zaitun buat bersihin wajah terutama untuk area mata dan bibir tapi aku ngerasa kelopak mataku kok semakin oily jadi beralih lah aku ke micellar water punya si garnier, itu juga bagus kok nah pas habis aku nyoba lagi beli si LT Pro, tadinya mau nyoba juga yang make up removernya may******* tapi berhubung aku sudah memutuskan untuk mulai menggunakan produk kosmetik yang cruelty free jadi pilihan jatuh kepada si Wardah ini


Tapi yang mau aku bahas kali ini tentang Wardah EyeEpert eye makeup remover, pas pertama kali lihat produk ini yang sangat menarik perhatian mata adalah salah satu claim produk ini "One-wipe cleansing power, memudahkan dalam mengangkat seluruh makeup mata (maskara dan eyeliner) dalam sekali usap", penasaran banget apa bener bisa hanya dengan sekali usap bisa langsung terangkat, gak perlu ribet lagi dong gosok-gosok mata dan bibir, yaaa lets see

Well lanjut dari segi packagingnya, terbuat dari botol plastik transparan yang memperlihatkan isi produknya, jangan lupa dikocok dulu sebelum digunakan karena make up remover ini terpisah antara kandungan air dan minyaknya. Kemasannya travel friendly menurutku, ringan dan ukurannya pas, ada dua ukuran yang 50 ml dan 100 ml. Yang 100 ml ini aku beli seharga 50.000, mungkin untuk area Jawa lebih murah ya

Adapun ingredients nya terdiri dari : Aqua, Cyclomethicone, Isohexadecane, Sodium Chloride, Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Decyl Glucoside, Benzalkonium Chloride, PEG-40 Hydrogenated Cartor Oil, Trideceth-9, Polysorbate 20, CI 61565, CI 42090. Alcohol free ya

Mari kita lihat kemampuannya :

 Pixy Lip Cream & Pixy Eyeliner


 setelah dituangkan dikapas kemudian aku diamkan beberapa detik


Setelah didiamkan kemudian sekali usap hasilnya seperti diatas, lumayanlah yah

Setelah 3 kali usap masih dengan kapas yang sama cuma dibalik aja dan voila bersih..sih..

Overall, aku sukaaaa banget sama wardah make up remover ini, one wipe cleansing power nya juara deh, apalagi untuk area mata, cukup ditempelkan beberapa detik kemudian usap beberapa kali dan bersih deh jadi gak buat mata perih karena hanya beberapa kali usapan. Untuk area bibir juga aku gak ngerasa pahit atau ada rasa-rasa aneh pas ngehapus lipstick

Conclusion :
*Like : Bisa membersihkan hanya dengan beberapa kali usap
            Tidak perih dimata
             Walaupun ada kandungan minyaknya tetapi gak bikin oily dikelopak mata
             Harganya terjangkau

*Dislike : Tutupnya yang langsung bukaan gitu bukan yang flip jadi rawan tumpah kalau gak sengaja 
                 kesenggol :)

Repurchase ? Of course :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Dibalik Layar, Studio Foto Beauty Enthusiast 3M (Murah,Meriah,Mantul)

Assalamualaikum haiiiii semua, huahhh akhirnya bisa update blog ini lagi, selama bulan Oktober, ini postingan pertamaku dan semoga bisa post...