Senin, 05 Maret 2018

Beauty Talk : My Skincare Routine

Assalamualaikum haiiiii semua, tidak terasa udah masuk bulan Maret aja dan Alhamdulillah semakin kesini semakin rajin buat nulis diblog, semoga blog ini tidak terlupakan seperti blog sebelumnya dan semoga aku bisa konsisten untuk posting minimal seminggu sekali Aminnnnn. Untuk postingan kali ini bukan tentang review produk tapi aku mau sharing tentang perawatan wajahku sehari-hari.

Sejak SMA kulit wajahku cenderung berminyak dan jerawatan, seingatku waktu itu aku sempat pakai pencuci muka biore dan clean & clear. Pas kuliah udah mulai kenal dunia permake up an, udah mulai tahu pakai pelembab, bedak padat dan blush on dan sudah mulai mengenal 2 langkah membersihkan wajah yaitu menggunakan milk cleanser + toner, waktu itu aku pakai merk La Tulipe. Waktu itu cocok-cocok aja menggunakan La Tulipe walaupun wajah masih seperti kilang minyak dan jerawat diwajah masih datang silih berganti. Nah ketika memasuki dunia kerja mulailah berkenalan dengan krim-krim an yang waktu itu sedang marak-maraknya, pernah coba yang merk Tj* F*k bahkan pernah pakai toner R*L yang baunya menyengat banget, sampai yang terakhir coba yang merk Tab**a, yang terakhir ini perubahannya warrrbiasa, dalam 2 minggu wajah kusamku langsung kinclong seketika, wajah serasa gak punya pori-pori dan glowing abisssss

Setelah pemakaian kurang lebih 9 bulan, aku sudah beli 1 set krim itu sebanyak 3 kali. Sampai akhirnya mulai beredar daftar krim berbahaya dari BPOM dan krim kinclong warrrbiasa itu termasuk salah satu diantaranya, takutlah diriku dan seketika itu juga langsung stop pemakaian krim itu and the result is kondisi wajahku jauuhhhh lebih parah dari sebelumnya, jerawat muncul berjamaah ya sallammmm

 Ini wajahku pada saat menggunakan krim racikan

 Dan ini saat stop pemakaian krim T_T :


 

Wajahku jerawatan parah bahkan ada beberapa teman yang mengira kalau aku sedang sakit cacar T_T. Setelah itu sudah gak berani coba-coba krim racikan, jadi aku kembali pakai produk lokal yang banyak dijual dipasaran, kondisi wajahku masih berminyak + jerawatan, sampai akhirnya pertengahan tahun 2016 karena ada rencana mau nikah, aku mulai cari-cari skincare biar wajahku agak keliatan mendinganlah pas hari H dan ketemulah dengan Jafra Skincare.

Awalnya mulai mempelajari tentang sistem kerja Jafra seperti apa, pada saat konsultasi dengan konsultan Jafra kita akan ditanya terlebih dahulu pernah pakai krim-krim racikan/krim dokter atau tidak karena di Jafra ada banyak rangkaian seri perawatan yang disesuaikan dengan kondisi kulit kita. Khusus untuk kulit wajah yang pernah terpapar krim racikan dianjurkan untuk menggunakan seri Dynamic Sooting (yang kemasannya berwarna biru) :



Pada saat menggunakan seri dynamic sooting ini akan ada rebound effect yaitu akan ada proses pengeluaran racun-racun yang tertinggal diwajah akibat pemakaian krim racikan sebelumnya, efeknya seperti apa? kalau yang aku alami wajah jadi jerawatan dan kusam tapi tmenurutku pribadi tidak masalah yang penting wajah bisa bersih dari racun-racun krim racikan karena kalau tidak dikeluarkan akan menumpuk dan bisa menyebabkan flek hitam atau yang paling parah bisa menyebabkan kanker kulit. 

Kalau ditanya tentang hasilnya berapa lama? dikulit orang akan berbeda-beda hasilnya, ada yang hanya 3 bulan sampai 6 bulan sudah terlihat hasilnya tapi untuk aku pribadi hasilnya terlihat setelah kurang lebih pemakaian selama 1 tahun. Hasil seperti apa yang aku maksud? yang pertama wajah tidak lagi kusam, jerawat mulai berkurang, wajah terasa lebih segar dan yang paling terasa itu wajahku tidak berminyak seperti dulu, kulit wajahku jadi lebih normal, byeee kilang minyakkk

Dan setelah hampir 2 tahun menggunakan seri dynamics sooting ini, aku beralih menggunakan seri dynamics balancing :


Untuk seri dynamics balancing ini untuk kulit wajah normal dan bisa digunakan setelah menggunakan seri dynamics sooting jadi jangan menyimpulkan sendiri ya untuk langsung menggunakan seri yang menurut kita sesuai dengan kulit kita karena penggunaan seri dynamics sooting tujuannya untuk menenangkan kulit dan menetralkan kulit wajah kita, hal ini terkadang yang membuat orang berkesimpulan kalau mereka tidak cocok menggunakan produk skincare dari jafra karena mereka tidak sabaran untuk melalui tahapannya. Intinya harus sabarrrr, produk alami yang aman pasti akan berproses dan tidak ada yang instan. 

ini wajahku setelah pemakaian Jafra kurang lebih 2 tahun. *abaikan kantung mata ya karena pake produk apapun tetap gak ngaruh sama kantung mata membandel ini haha

Ini perbandingannya ya :)


Wajahku yang sekarang memang tidak sekinclong pada saat menggunakan krim racikan tapi terasa segar banget, terasa sehatnya dan udah lumayan banget menurutku, udah gak ada jerawat lagi, hanya tinggal bekas jerawat aja. Oh iya, untuk sehari-hari aku gak pernah pakai bedak ya jadi cuma pakai pelembab atau krim siang dari Jafra.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Dibalik Layar, Studio Foto Beauty Enthusiast 3M (Murah,Meriah,Mantul)

Assalamualaikum haiiiii semua, huahhh akhirnya bisa update blog ini lagi, selama bulan Oktober, ini postingan pertamaku dan semoga bisa post...