Senin, 30 April 2018

Kartini Masa Kini, Versi Beauty Enthusiat?


Assalamualaikum haiiii semua, gak terasa ya udah akhir bulan aja dan seperti biasa diakhir bulan sudah ada tema yang menanti untuk teman-teman Blogger Be Molulo. Tema bulan april ini yang masih dibulan yang sama dengan perayaan Hari Kartini adalah Kartini Masa Kini dari Kak Rumi, tema yang menarik sekaligus lumayan berat menurutku.

Yes, beratnya apa? Aku harus menghubungkan tema Kartini Masa Kini dengan beauty. Semoga masih nyambung ya haha. Seperti kita ketahui bersama tanggal 21 April kemarin diperingati sebagai Hari Kartini atau harinya para wanita Indonesia. Secara umum menurutku sosok Ibu Kita Kartini sangat menginspirasi wanita-wanita Indonesia, terutama dalam hal emansipasi wanita yang pastinya memberikan rasa percaya diri yang lebih bagi para wanita.

Kalau dari segi beauty sendiri, aku melihatnya sebagai kebebasan wanita untuk mengekspresikan dirinya melalui makeup. Jaman dulu, wanita yang berdandan selalu dianggap menor bahkan ada beberapa yang menyebutnya sebagai "wanita nakal" hanya karena wanita tersebut memakai lipstick warna merah. Apa mereka gak tahu cukup dengan memakai lipstick merah udah bisa menolong wajah tanpa makeup? Haha.

Tapi untungnya semakin kesini orang-orang sudah bisa menerima banyaknya trend makeup saat ini, gak ada lagi bisik-bisik tetangga "Ih coba lihat make up si A, emang mau kemana itu?" sekarang pertanyaannya berganti menjadi "Keren banget make up nya, pakai produk merk apa itu?". Seiring dengan trend make up semakin berkembang, para wanita Indonesia yang memiliki passion dalam make up mulai berani memulai usaha sendiri, sebut saja Lizzie Parra salah seorang beauty influencer (my inspiration) yang berani bersaing dengan brand-brand ternama untuk memulai usahanya dalam bidang beauty yang dikenal dengan BLP Beauty (kalian wajib coba produknya). Selain itu, saat ini juga profesi MUA alias make up artist sudah semakin menjamur, banyak wanita-wanita berbakat dalam bidang perdandanan yang menjadikan profesi MUA sebagai pekerjaan utama mereka. Lewat profesi itu mereka bisa menjadi tulang punggung keluarga sampai menyekolahkan anak-anak mereka. So proud of them...

Well, intinya emansipasi wanita bukan hanya tentang perjuangan wanita pekerja yang bekerja dari pagi sampai malam. Keberanian dan rasa percaya diri untuk memulai sesuatu yang sebelumnya dianggap tabu oleh orang-orang juga merupakan salah satu bentuk emansipasi wanita. Untuk aku pribadi bermain dengan make up memberikan kepuasaan tersendiri, bermodalkan kuota buat download tutorial di youtube kemudian berani mencoba tehnik ala beauty vlogger diwajah sendiri yang hasilnya gak konsisten kadang bagus kadang berantakan haha. At least, aku berani mencoba hal yang membuatku sangat bersemangat, walaupun mungkin menurut beberapa orang, "siapa sih orang ini? MUA bukan tapi mau sok-sok dandan". I dont care, I will do what makes me happy :) :) :)

Sabtu, 28 April 2018

Reveiw : Mizzu Glam Rock Aqua Foundation

Assalamualaikum haiiii semua, happy weekend ya & siapa nih yang berencana extend liburnya karena ada hari kejepit Senin nanti hihi. Kalau diingat-ingat bisa dihitung jari aku posting blog pas weekend, biasanya weekend magerrrr, bawaannya pengen tiduran aja + makan pastinya haha. Tapi kali ini aku excited banget sama produk yang satu ini 😍


Mizzu Glam Rock Aqua Foundation

Netto : 12 gram

Harga : 150.000

Where to buy : Shopee, @mizzuofficial 

Ingredients :
Aqua, Cyclopentasiloxane, Caprylyl Methicone, Titanium Dioxide, Phenyl Trimethicone, PEG-9 Dimethicone, Propylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Butylene Glycol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Sorbitan Sesquioleate, Glycerin, Nylon 12, Sodium Chloride, Magnesium Sulfate, Niacinamide, Phenoxyethanol, Disteardimonium Hectorite, Sorbitan Caprylate, Cyclotetrasiloxane, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Allantoin, Triethoxycaprylisilane, Tocopheryl Acetate, Aluminum Hydroxide, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Disodium EDTA

Jujur aja ini cushion foundation pertamaku, sebenarnya dari dulu pas cushion korea lagi booming banget udah pengen beli tapi pas lihat review orang-orang banyak yang ngeluh katanya shade cushion korea itu kurang cocok dengan warna kulit orang indonesia, warnanya lebih ke pink undertone. Tapi pas Mizzu launching si Glam Rock Aqua Foundation ini dan lihat review dari Female daily kalau pilihan shade nya cocok banget dengan undertone orang Indonesia yeeaayyy akhirnya aku beli produk dari Mizzu ini.

Packaging :
Terbungkus dengan kardus berwarna hitam elegan dengan tulisan yang embos, pada bagian belakang dicantumkan ingredients, claim produk dan juga shade


Untuk produknya sendiri, aku suka banget packagingnya yang berwarna putih bersih berbahan plastik, tulisan Glam Rock memberikan kesan yang elegan. Dan bagian dalamnya menurutku unik banget, terbuat dari bahan metal tinggal ditekan dan produknya akan keluar. 




Pertama kali harus ditekan-tekan dengan tenaga lumayan buat ngeluarin foundationnya, aku sempat mikir kalau foundation ini rusak karena susah banget keluarnya tapi setelah beberapa menit mencoba akhirnya keluar juga 😁

Oh iya, aplikator alias spons nya aku suka, enak dipakenya, lembut gitu 😍

Claim :
This ultra lightweight water-based aqua foundation offers to hydrate and perfect the look of skin with buildable to full coverage. A combination of brightening molecules, uv protection and anti oxidants to nourish the skin to give that healthy radiance. The weightless texture melts into skin to create a smooth and perfect finish that is so natural, no one will know you put on make up.

Shade
Mizzu glam rock aqua foundation ini ada 4 pilihan warna, 

Sumber : Google Image

Aku sendiri pilih shade yang 02 Charming



Coverage 
Claimnya buildable to full coverage, menurutku coveragenya oke banget, bisa menutupi noda hitam bekas jerawat. Untuk hasil natural pakainya tipis-tipis aja ya.

Hasil Pemakaian 
Aku suka banget denga hasilnya, karena bahan dasarnya aqua jadi bisa banget buat hydrate wajah. Wajahku cenderung kering dan kalau pakai foundation sekalipun foundation yang teksturnya cair masih sering ada dry patches atau beberapa bagian yang terlihat kering diwajah tapi pas pakai Mizzu Glam Rock Aqua Foundation seluruh wajahku jadi keliatan flawless, glowing sehat ala cewek-cewek korea haha. Fix sekarang aku tim cushion 😍. Formulanya juga ringan, walaupun claimnya agak sedikit lebay "no one will know you put on make up" tapi emang ringan banget, cocok untuk pemakaian sehari-hari. 

Ketahanan
Jangan lupa pakai bedak ya setelah mengaplikasikan foundation ini, selain  karena glowing banget atau lebih ke berminyak banget, bedak juga bisa mengunci foundation agar lebih awet. So far, ketahanannya juga bagus, walaupun dalam beberapa jam sudah mulai keliatan minyak diarea T Zone tapi foundationnya gak geser kok.



ps : Abaikan alis kiri yang gak rapi banget karena emang dibagian itu agak bertekstur, ada codet dikit bekas jatuh haha 

Kesimpulan :
Like : 
- Packagingnya lucu *apasih haha
- Aplikatornya bagus, nyaman buat dipake
- Hasil pemakaian sesuai dengan claim produk
- Coverage dan ketahanannya lumayan oke
- Harganya lumayan terjangkau dibanding cushion foundation yang lagi banyak beredar

Dislike :
- Isinya dikit, only 12 gr *dasar emak-emak
- Bagian atas sponsnya berwarna putih jadi cepat banget kotor karena kena foundationnya

Repurchase ? Lihat nantilah, kayaknya pengen coba cushion yang lain lagi, kalian punya rekomendasi cushion gak? Boleh dong dishare 😊





Senin, 23 April 2018

Review : La Tulipe Contour Kit, Bye Bye Pipi Tembem

Assalamualaikum haiiiii semua, kali ini aku akan review produk Contour wajah, contour wajah sendiri adalah tehnik untuk menyamarkan bagian-bagian wajah yang ingin disamarkan seperti pipi yang temben atau yang punya double chin kayak diriku hehe. Biasanya produk contour selalu dipasangkan dengan highlight, highlight sendiri digunakan untuk menonjolkan bagian wajah yang ingin ditonjolkan seperti tulang pipi dan hidung.


Contour kit dari La Tulipe ini adalah produk contour pertamaku, selama ini kadang aku pake eyeshadow warna coklat dan selain itu yang aku tahu produk contour kit kebanyakan produk luar dengan harga yang lumayan mahal. Nah makanya pas lihat review produk Contour kit dari La Tulipe ini jadi penasaran banget pengen coba dan seperti kalian tahu aku selalu tertarik dengan produk-produk dalam negeri (berasa iklan banget dah)


La Tulipe Contour Kit (Highlight & Contour Stick)

Netto 10gr

No. POM : NA18171201205

Harga Rp 50.000 - Rp 60.000


Ingredients :
Titanium Dioxide, Capric/Caprylic Triglyceride, Talc, Olive Oil Decylesters, Mica, VP/Eicosene Copolymer, Beeswax, Candelila (Euphorbia cerifera) Wax, Propylene Glycol, Squalane, Oleyl Alcohol, Squalene, Cyclopentasiloxane, Methylhydrogenpolysiloxan, Fragrance, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Hydrogen Dimethicone. May Contain : CI 77492, CI 77491, CI 77499

Packaging :
Produk ini dibungkus dus berwarna putih dan coklat, pada dus terulis nama produk, shade dan cara penggunaan. 




Produknya sendiri berbentuk seperti lipstik dengan bahan plastik berwarna dominan putih untuk highlight dan dominan coklat untuk contour

  
Shade :
Ada dua pilihan shade atau warna, yang medium dan light. Kebetulan shade yang tersedia ditoko tempatku beli hanya yang light. Aku suka dengan warna contournya karena pas diwajahku, gak terlalu gelap. Walaupun yang warna highlightnya sedikit terlalu putih, lebih cocok untuk undertone pink sepertinya



Tekstur :
Teksturnya tentu saja creamy tapi bukan creamy yang lengket banget ya, cukup pigmented menurutku, satu kali oles sudah cukup bagi yang mau hasil terlihat lebih natural. Untuk aku sendiri yang temben dan ada double chin, sekitar dua sampai tiga kali oles :D. Produk ini juga gampang banget diblend, bisa dengan jari, kuas ataupun spons.

Cara Mengaplikasikan :
Aku sendiri menggunakan contour kit ini setelah menggunakan foundation dan concealer, khusus area bawah mata aku aplikasikan concealer dulu kemudian highlight dari la tulipe ini. Untuk menyamarkan pipi tembem aku aplikasikan sedikit dibawah tulang pipi kemudian diblend atau dibaurkan kearah atas dan untuk double chin alias berdagu dua haha. Aku aplikasikan dibagian tulang rahang sampai ke bawah dagu. Tehnik contour ini juga sering disebut shading dalam karena diaplikasikan setelah pemakaian foundation dan sebelum pemakaian bedak.

Taraaa hasilnya seperti ini, masih ala kadarnya tapi lumayan ada perubahanlah pada bagian pipi dan hidung mekar aku hihi


Kesimpulan :
Like :
- Harganya terjangkau, bisa dapat 2 produk sekaligus
- Mudah didapat
- Mudah diblend

Dislike :
- Bentuknya kurang praktis karena terpisah contour dan highlight, ada beberapa produk contour highlight yang kemasannya jadi satu
- Warna highlightnya terlalu keputihan diaku

Senin, 16 April 2018

Review : Viva Queen Perfect Shape Pencil Matic Eye Brow

Assalamualaikum haiiii semua, sebelum bahas review kali ini aku mau cerita sedikit nih, akhirnya blogku punya domain sendiri yeeaayy, sekarang blog ini udah ganti nama aseekk jadi www.ditazahara.com. Memutuskan membeli domain sendiri karena hasutan  masukan dari kakak-kakak di Be Molulu, semoga dengan punya domain sendiri bisa lebih produktif nulis diblog Aminnn.

Well kali ini aku mau review produk yang lagi happening beberapa tahun belakang ini, sampai banyak meme yang dibuat karena produk ini, ada yang "pantang keluar sebelum alis jadi" atau "gak bisa hidup tanpa pensil alis" haha. Tapi tidak bisa dipungkiri memang menggambar alis bisa sangat mengubah wajah kita, baik orang yang gak pernah gambar alis trus digambar alisnya pasti langsung berubah wajahnya atau yang udah sering gambar alis trus tiba-tiba gak gambar alis pasti berubah juga wajahnya jadi lebih pucat keliatannya.

Sudah ketahuan kan aku mau review produk apa? Yess produk alis, kali ini ada produk baru dari Viva Queen yaitu Perfect Shape Pencil Matic Eye Brow


Viva Queen Perfect Shape Matic Eye Brow
Harga : 36.500 (IDR)

Siapa sih yang gak kenal pensil alis Viva yang produknya berwarna orange itu, mulai dari MUA hits sampai emak-emak yang tujuannya hanya ke pasar pasti pakenya pensil alis viva. Aku juga salah satunya yang pernah pakai pensil alis viva yang warna orange ini. Makanya pas lihat di instagram Viva ada produk pensil alis yang matic langsung penasaran banget dan langsung gercep cuss beli 😍

Packaging :

Dibungkus plastik kemasan dengan dasar karton berwarna kuning yang menyertakan semua keterangan produk, pensil alisnya sendiri berwarna coklat & karena ini pensil matic jadi langsung diputar saja untuk penggunaannya


Claim :
1. No Sharpening Needed
2. Waterproof
3. Long Lasting
4. Smudge Proof
5. Natural Look


Ingredients :

Diisostearyl Malate, Triethylhexanoin, C20-40 Acid, C20-40 Alcohols, CI 77499, CI 77891, Polyethylene, Syntetic Wax, Ci 77492, CI 77491, Glyceryl Behenate/Eicosadioate, Ethylene/Porpylene Copolymer, Ethylcellulose, Boron Nitride, Mica, VP/Eicosone Copolymer, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate


Shade :

Pensil alis ini punya 3 pilihan warna dan yang aku beli yang shade Ash Brown. Seneng banget akhirnya Viva ngeluarin warna coklat karena pensil alis yang sebelumnya itu warnanya cenderung kemerahan dialis aku dan yang warna ash brown ini cocok banget, sukaaa banget


Sumber : Instagram Viva


Tekstur dan Pigmentasi :

Teksturnya lembut banget, sama sekali gak keras dan mudah diblend. Untuk pigmentasinya, gak terlalu intens yang menurutku malah bagus jadi ketika diaplikasikan gak langsung tebal, tinggal diarsir dikit aja mengikuti bulu alis dan seperti klaimnya hasilnya natural. Oh iya, pensil alis Viva ini bentuknya kecil jadi enak banget buat dipake ngisi alis.

Ketahanan :

Klaim produk ini Long lasting, waterproof dan smudge proof dan yesss semuanya sesuai klaim, aku pakai saat kondongan siang-siang naik motor pula, alisku masih cetar. Pas kena air wudhu juga gak ilang atau bleber sama sekali.

Kesimpulan :
Like :
- Warnaya pas dialis aku
- Warnanya gak langsung keluar pada saat digunakan jadi hasilnya terlihat natural
- Mudah diblend
- Sesuai dengan semua kalim dari produk ini ( gak perlu diraut, tahan lama, water proof & smudge proof dan hasilnya natural)

Dislike : Gak Ada :D

Repurchase ? Yes..yess




Kamis, 05 April 2018

Review : Viva Perfect Matte Lip Color Shade Mocha & Marsala

Assalamualaikum haiiii semua, pecinta produk lokal mana suaranya? Produk yang aku review diblog ini kebanyakan memang produk lokal, selain harganya yang terjangkau, kualitasnya juga bagus kok apalagi untuk produk lipen, akhir-akhir ini semakin banyak brand lokal yang mengeluarkan produk lipstick, lip stain, lip gloss maupun lip cream. Nah yang akan aku review kali adalah salah satu lipstick lokal yang jadi favoritku akhir-akhir ini. 


Viva Perfect Matte Lip Color
Harga : Rp 40.000
Netto : 2,5 Gram

Ingredients : Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Diisostearyl Malate, Isononyl Isononanoate, Isododecane, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Glyceryl Behenata/Eicosadioate, Ceresin, Beeswax, Octyldodecanol, CI 77019, Candelilla (Euphorbia Cerifera) Wax, Carnauba (Copernicia Cerifera) Wax, HDI/Trimethylol Hexyliactone Crosspolymer, Phenoxyethanol, Octyl Methoxycinnamate, Silica Dimethyl Silylate, Perfume, Squalane, Tocopheryl Acetate, BHT, Triethylene Glycol, Methicone, Silica

Packaging :
Dibungkus dengan dus berwarna kuning dengan corak bunga berwarna putih, tampak seperti kemasan produk pada umumnya. Untuk lipsticknya sendiri berwarna hitam doff dengan list gold ditengah. Packaging berwarna hitam selalu terlihat elegant menurutku. Saat dibuka terlihat logo Viva Queen yang cantik 😍



Shade :
Lipstick Viva ini ada 10 shade dan shade yang akan aku review adalah shade favorit aku yaitu shade 705 Mocha & 706 Marsala. Yang mocha warna nude ada hint orange nya dan yang marsala kayak warna-warna mauve gitu



Tekstur :
Teksturnya aku sukaaaaa banget, creamy matte tapi bukan creamy yang lengket dibibir, teksturnya ringan & gampang banget diaplikasikan ke bibir. Dan pastinya gak bikin bibir kering. 

Pigmentasi dan Ketahanan :
Pigmentasinya oke banget, bisa banget buat nutupin pinggir bibir yang menghitam & untuk ketahanannya menurutku lumayan. Kalau hanya kena air dan makanan kering seperti cemilan, yang bukan minyak-minyakan masih tetap stay on. Kalaupun kena makanan berminyak juga gak langsung hilang kok. 

Kesimpulan :
Like : 
- Teksturnya creamy, gak bikin bibir kering
- Pigmentasinya bagus
- Banyak pilihan warna & cantik-cantik banget warnanya
- Harganya terjangkau

Dislike : Gak ada, so far aku sukaaaa semua

Repurchase? Off Course 

Seperti biasa ada bonus foto narsis dikit nih

706 Marsala

705 Mocha


          


Review : AVIONE Natural Moistful Peel-Off Facial Mask

Assalamualaikum haiiiii semua, susah banget buat ngumpulin mood untuk mulai posting sesuatu diblog ini, rasanya sebulan lebih baru bisa po...