Sabtu, 28 April 2018

Reveiw : Mizzu Glam Rock Aqua Foundation

Assalamualaikum haiiii semua, happy weekend ya & siapa nih yang berencana extend liburnya karena ada hari kejepit Senin nanti hihi. Kalau diingat-ingat bisa dihitung jari aku posting blog pas weekend, biasanya weekend magerrrr, bawaannya pengen tiduran aja + makan pastinya haha. Tapi kali ini aku excited banget sama produk yang satu ini 😍


Mizzu Glam Rock Aqua Foundation

Netto : 12 gram

Harga : 150.000

Where to buy : Shopee, @mizzuofficial 

Ingredients :
Aqua, Cyclopentasiloxane, Caprylyl Methicone, Titanium Dioxide, Phenyl Trimethicone, PEG-9 Dimethicone, Propylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Butylene Glycol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Sorbitan Sesquioleate, Glycerin, Nylon 12, Sodium Chloride, Magnesium Sulfate, Niacinamide, Phenoxyethanol, Disteardimonium Hectorite, Sorbitan Caprylate, Cyclotetrasiloxane, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Allantoin, Triethoxycaprylisilane, Tocopheryl Acetate, Aluminum Hydroxide, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Disodium EDTA

Jujur aja ini cushion foundation pertamaku, sebenarnya dari dulu pas cushion korea lagi booming banget udah pengen beli tapi pas lihat review orang-orang banyak yang ngeluh katanya shade cushion korea itu kurang cocok dengan warna kulit orang indonesia, warnanya lebih ke pink undertone. Tapi pas Mizzu launching si Glam Rock Aqua Foundation ini dan lihat review dari Female daily kalau pilihan shade nya cocok banget dengan undertone orang Indonesia yeeaayyy akhirnya aku beli produk dari Mizzu ini.

Packaging :
Terbungkus dengan kardus berwarna hitam elegan dengan tulisan yang embos, pada bagian belakang dicantumkan ingredients, claim produk dan juga shade


Untuk produknya sendiri, aku suka banget packagingnya yang berwarna putih bersih berbahan plastik, tulisan Glam Rock memberikan kesan yang elegan. Dan bagian dalamnya menurutku unik banget, terbuat dari bahan metal tinggal ditekan dan produknya akan keluar. 




Pertama kali harus ditekan-tekan dengan tenaga lumayan buat ngeluarin foundationnya, aku sempat mikir kalau foundation ini rusak karena susah banget keluarnya tapi setelah beberapa menit mencoba akhirnya keluar juga 😁

Oh iya, aplikator alias spons nya aku suka, enak dipakenya, lembut gitu 😍

Claim :
This ultra lightweight water-based aqua foundation offers to hydrate and perfect the look of skin with buildable to full coverage. A combination of brightening molecules, uv protection and anti oxidants to nourish the skin to give that healthy radiance. The weightless texture melts into skin to create a smooth and perfect finish that is so natural, no one will know you put on make up.

Shade
Mizzu glam rock aqua foundation ini ada 4 pilihan warna, 

Sumber : Google Image

Aku sendiri pilih shade yang 02 Charming



Coverage 
Claimnya buildable to full coverage, menurutku coveragenya oke banget, bisa menutupi noda hitam bekas jerawat. Untuk hasil natural pakainya tipis-tipis aja ya.

Hasil Pemakaian 
Aku suka banget denga hasilnya, karena bahan dasarnya aqua jadi bisa banget buat hydrate wajah. Wajahku cenderung kering dan kalau pakai foundation sekalipun foundation yang teksturnya cair masih sering ada dry patches atau beberapa bagian yang terlihat kering diwajah tapi pas pakai Mizzu Glam Rock Aqua Foundation seluruh wajahku jadi keliatan flawless, glowing sehat ala cewek-cewek korea haha. Fix sekarang aku tim cushion 😍. Formulanya juga ringan, walaupun claimnya agak sedikit lebay "no one will know you put on make up" tapi emang ringan banget, cocok untuk pemakaian sehari-hari. 

Ketahanan
Jangan lupa pakai bedak ya setelah mengaplikasikan foundation ini, selain  karena glowing banget atau lebih ke berminyak banget, bedak juga bisa mengunci foundation agar lebih awet. So far, ketahanannya juga bagus, walaupun dalam beberapa jam sudah mulai keliatan minyak diarea T Zone tapi foundationnya gak geser kok.



ps : Abaikan alis kiri yang gak rapi banget karena emang dibagian itu agak bertekstur, ada codet dikit bekas jatuh haha 

Kesimpulan :
Like : 
- Packagingnya lucu *apasih haha
- Aplikatornya bagus, nyaman buat dipake
- Hasil pemakaian sesuai dengan claim produk
- Coverage dan ketahanannya lumayan oke
- Harganya lumayan terjangkau dibanding cushion foundation yang lagi banyak beredar

Dislike :
- Isinya dikit, only 12 gr *dasar emak-emak
- Bagian atas sponsnya berwarna putih jadi cepat banget kotor karena kena foundationnya

Repurchase ? Lihat nantilah, kayaknya pengen coba cushion yang lain lagi, kalian punya rekomendasi cushion gak? Boleh dong dishare 😊





Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Dibalik Layar, Studio Foto Beauty Enthusiast 3M (Murah,Meriah,Mantul)

Assalamualaikum haiiiii semua, huahhh akhirnya bisa update blog ini lagi, selama bulan Oktober, ini postingan pertamaku dan semoga bisa post...