Senin, 23 April 2018

Review : La Tulipe Contour Kit, Bye Bye Pipi Tembem

Assalamualaikum haiiiii semua, kali ini aku akan review produk Contour wajah, contour wajah sendiri adalah tehnik untuk menyamarkan bagian-bagian wajah yang ingin disamarkan seperti pipi yang temben atau yang punya double chin kayak diriku hehe. Biasanya produk contour selalu dipasangkan dengan highlight, highlight sendiri digunakan untuk menonjolkan bagian wajah yang ingin ditonjolkan seperti tulang pipi dan hidung.


Contour kit dari La Tulipe ini adalah produk contour pertamaku, selama ini kadang aku pake eyeshadow warna coklat dan selain itu yang aku tahu produk contour kit kebanyakan produk luar dengan harga yang lumayan mahal. Nah makanya pas lihat review produk Contour kit dari La Tulipe ini jadi penasaran banget pengen coba dan seperti kalian tahu aku selalu tertarik dengan produk-produk dalam negeri (berasa iklan banget dah)


La Tulipe Contour Kit (Highlight & Contour Stick)

Netto 10gr

No. POM : NA18171201205

Harga Rp 50.000 - Rp 60.000


Ingredients :
Titanium Dioxide, Capric/Caprylic Triglyceride, Talc, Olive Oil Decylesters, Mica, VP/Eicosene Copolymer, Beeswax, Candelila (Euphorbia cerifera) Wax, Propylene Glycol, Squalane, Oleyl Alcohol, Squalene, Cyclopentasiloxane, Methylhydrogenpolysiloxan, Fragrance, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Hydrogen Dimethicone. May Contain : CI 77492, CI 77491, CI 77499

Packaging :
Produk ini dibungkus dus berwarna putih dan coklat, pada dus terulis nama produk, shade dan cara penggunaan. 




Produknya sendiri berbentuk seperti lipstik dengan bahan plastik berwarna dominan putih untuk highlight dan dominan coklat untuk contour

  
Shade :
Ada dua pilihan shade atau warna, yang medium dan light. Kebetulan shade yang tersedia ditoko tempatku beli hanya yang light. Aku suka dengan warna contournya karena pas diwajahku, gak terlalu gelap. Walaupun yang warna highlightnya sedikit terlalu putih, lebih cocok untuk undertone pink sepertinya



Tekstur :
Teksturnya tentu saja creamy tapi bukan creamy yang lengket banget ya, cukup pigmented menurutku, satu kali oles sudah cukup bagi yang mau hasil terlihat lebih natural. Untuk aku sendiri yang temben dan ada double chin, sekitar dua sampai tiga kali oles :D. Produk ini juga gampang banget diblend, bisa dengan jari, kuas ataupun spons.

Cara Mengaplikasikan :
Aku sendiri menggunakan contour kit ini setelah menggunakan foundation dan concealer, khusus area bawah mata aku aplikasikan concealer dulu kemudian highlight dari la tulipe ini. Untuk menyamarkan pipi tembem aku aplikasikan sedikit dibawah tulang pipi kemudian diblend atau dibaurkan kearah atas dan untuk double chin alias berdagu dua haha. Aku aplikasikan dibagian tulang rahang sampai ke bawah dagu. Tehnik contour ini juga sering disebut shading dalam karena diaplikasikan setelah pemakaian foundation dan sebelum pemakaian bedak.

Taraaa hasilnya seperti ini, masih ala kadarnya tapi lumayan ada perubahanlah pada bagian pipi dan hidung mekar aku hihi


Kesimpulan :
Like :
- Harganya terjangkau, bisa dapat 2 produk sekaligus
- Mudah didapat
- Mudah diblend

Dislike :
- Bentuknya kurang praktis karena terpisah contour dan highlight, ada beberapa produk contour highlight yang kemasannya jadi satu
- Warna highlightnya terlalu keputihan diaku

11 komentar:

  1. Aku kemarin sempat lihat.. Dan naksir. Tapi jadi lupa. Baca review kamu jadi pengen lagi.. Hahaha. #kbbvmember

    BalasHapus
  2. wah La tulipe sekarang makin banyak ya varian produknya #kbbvmember

    BalasHapus
  3. Harganya terjangkau ya! Dapat 2 lagi! #kbbvmember

    BalasHapus
  4. Kebetulan aku lagi pengen cari contour lokal, thanks reviewnya! �� #kbbvmember

    BalasHapus
  5. Wah cantik banget mba. Oya aku lagi cari contour lokal yang murce. Kebetulan ketemu disini. Warnanya juga ga cokelat tua ya. Pas deh #kbbvmember

    BalasHapus
  6. Iyaa bentuk ny krg praktis yaa, coba kalo di satuin kayak beberapa merk luar kan jd enak, hihihii, bs jd masukan buat la tulipe nich...

    #kbbvmember

    BalasHapus
  7. Wah semakin kesini brand lokal banyak bgt bikin produk kece ya... boleh dicoba ni buat contour.. #kbbvmember

    BalasHapus
  8. Wah apa bedanya nih sama yang mineral botanica? Aku baru coba yg mica doang trus liat ini keknya menarik ya #kbbvmember

    xoxo,
    tutuskirtjournal.com

    BalasHapus
  9. Nah ini nih contour product yg blkgn kusering liat di ig..
    Blm cb.. But is on the list to try..
    Thanks reviewnya

    Xoxo
    Blossomshine
    #kbbvmember

    BalasHapus
  10. Awalnya kukira bentuk palet, ternyata stick ya. Warnanya juga pas sepertinya. Pengen cobaa
    #kbbvmember

    BalasHapus
  11. Wahh.. tapi lumayan hasilnya lhoo kak 😍😍

    #kbbvmember

    BalasHapus

Dibalik Layar, Studio Foto Beauty Enthusiast 3M (Murah,Meriah,Mantul)

Assalamualaikum haiiiii semua, huahhh akhirnya bisa update blog ini lagi, selama bulan Oktober, ini postingan pertamaku dan semoga bisa post...