Kamis, 31 Mei 2018

Kegagalan Adalah Motivasi Suksesku!!!

picture from pinterest

Assalamualaikum haiiiii semua, menjelang akhir bulan itu waktunya untuk membuat tulisan berdasarkan tema yang telah ditentukan oleh teman-teman Be Molulo dan trigger minggu ini adalah dari Kak Ririn yang nun jauh disana dengan tema Kegagalan Terpahit Huah. Tema bulan ini super berat menurutku. Honestly, I have no idea, aku tipe orang yang jarang merasa gagal walaupun sebenarnya sering gagal sih haha kepedean. Beberapa kegagalan yang menurutku lumayan mempengaruhi hidupku sudah dicurahkan pada postingan ini

Terkadang aku merasa mungkin aku ini agak autis ya haha, karena kalau lagi tertarik sama sesuatu pasti benar-benar akan aku dalami dan aku pelajari sampai benar-benar bisa, contohnya saja dunia dandan ini. Literally tiap hari nontonin video tutorial diyoutube, pas weekend atau pas libur kerja langsung praktek hasil pengamatan video youtube. Entah butuh berapa bulan sampai bisa blend eye shadow yang lumayan rapi dan entah berapa purnama sampai bisa gambar alis yang agak rapi dan yang lebih mendukung ke-autisan itu ketika tertarik sama sesuatu, hanya itu saja yang benar-benar aku dalami jadi hanya fokus sama hal itu saja. Jadi kalau gagal buat alis atau buat eye shadow, aku balik lagi nontonin video tutorialnya diyoutube dan besoknya dipraktekin lagi hehe, akan seperti itu seterusnya sampai benar-benar bisa.

Dan dua tahun lalu pas lagi persiapan nikah tiba-tiba tertarik pengen buat mahar nikah sendiri dan hias seserahan, akhirnya koleksi video dihandphone semua tutorial mahar dan seserahan tapi keautisan itu berbuah manis dan Alhamdulillah saat ini bisa jadi usaha yang menjanjikan. 

Aku juga gak pernah kapok untuk melakukan hal yang sama meskipun sudah pernah gagal sebelumnya, seperti usaha-usahaku yang lumayan menguras dompet. Itu semua pilihan sih, mau terus dibayangi sama kegagalan yang pernah kita alami atau terus maju. Jadi untuk postingan ini sepertinya aku hanya bisa bahas tips-tips untuk bangkit dari kegagalan versi aku, eeaaaaa

Yang pertama, yang pasti akan disarankan oleh semua orang yaitu belajar dari kegagalan sebelumnya. Mengingat kembali apa saja yang sudah kita lakukan dan hal-hal apa yang jadi faktor kegagalan itu, sampai hal sedetail mungkin harus kita ingat, bisa jadi hal kecil akan jadi salah satu faktor sukses untuk kita

Yang kedua, jangan takut untuk memulai kembali. Kita gak akan pernah maju kalau baru gagal sekali kemudian menyerah, atau mungkin lebih tepatnya takut untuk gagal lagi. Banyak kisah diluar sana yang setelah gagal beberapa kali baru menemukan jalan untuk sukses dalam hal apapun

Yang ketiga, anjing mengonggong khafilah berlalu. Yes, gak usah pusing dengar pendapat orang atau mungkin lebih tepatnya cibiran orang, percayalah cibiran itu bisa jadi salah satu motivasi untuk jadi sukses. Kita bisa membulatkan tekad untuk buktikan sama orang yang mencibir yang pada akhirnya kita bisa sukses dengan cara kita sendiri

Yang keempat atau yang terakhir, selalu percaya bahwa tiada usaha yang menghianati hasil. Gak akan ada usaha yang sia-sia, aku selalu percaya bahwa selama kita masih punya keinginan untuk tidak mengulangi kegagalan atau tidak mudah menyerah hanya karena gagal beberapa kali pasti suatu saat nanti kita bisa sukses. Kalau kata orang-orang sih, semua akan indah pada waktunya :)

Selasa, 29 Mei 2018

Review & First Impression : City Color Hypnotic Palette

Assalamualaikum, haiiii semua. Gimana puasanya sampai hari ini? Masih kuat? Masih dong ya secara ada 2 hari kejepit minggu ini yeeaaiii, bisa rehat sejenak dari kerjaan, Alhamdulillah. Setelah mengumpulkan niat & tenaga yang akhir-akhir ini terkuras banyak karena kerjaan kantor menumpuk alasannnn, akhirnya bisa update lagi diblog ini dan balik lagi dengan review produk eye shadow palette. Yah seperti postingan sebelumnya yang aku lagi tertarik banget main eye shadow, yang pastinya eye shadow yang affordable alias murce meriah 😍


City Color Hypnotic Palette

Harga : Rp 115.000 (tapi ini aku beli pas lagi diskon jadi tinggal Rp 86.500)

Where to buy? Via Shopee @beautycallindo

Ingredients : Mica, Polybutene, Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Triethylhexanoin, Methylparaben, Proplyparaben, Tocopheryl Acetate, Tocopherol, Titanium Dioxide (CI77891)

Jujur aja awalnya aku ragu beli produk dari city color ini, karena lihat beberapa review eye shadow dari city color B aja tapi aku juga penasaran pas lihat warnanya yang cakep-cakep banget, well langsung aja kita review ya 

Packaging :
Terbungkus dus yang warnanya sama persis dengan kemasan palette nya, didominasi warna hitam dengan gambar seperti asap berwarna warni pada bagian depan & keterangan netto, ingredients & alamat dari city color pada dus bagian belakang. Untuk palette nya sendiri terbuat dari karton sehingga lebih ringan jika dibawa, bentuknya sedang, gak besar & gak kecil juga. Pada bagian dalam ukuruan masing-masing eye shadownya lumayan besar. 

Warna :
Ada 12 pilihan warna dalam eye shadow palette ini, 11 warna shimmer & 1 warna hitam matte. Menurutku sudah lumayan sih ada 1 warna hitam matte dipalette ini, bisalah buat bikin dimensi di outer corner. Walaupun aku masih pake warna transisi dari palette lain karena masih berasa aneh kalau pake warna transisi yang shimmer 😁

Cakep-cakep banget kan? 😍

Pigmentasi :
Menurutku pigmentasinya lumayan oke ya dan konsisten, jadi semua warnanya hampir sama pigmentednya, terkadang dalam 1 palette warna-warnanya ada yang sangat pigmented dan ada juga yang biasa aja. Tapi untuk warna yang lebih keluar bisa menggunakan kuas yang basah atau dengan tehnik cut crease jadi dengan mengaplikasikan concealer sebelum eye shadow warnanya langsung keluar banget. Untuk penggunaan kuas yang dibasahi hati-hati ya karena bisa ngeluarin banyak eye shadownya jadi kayak kecongkel gitu lho (aduuhh maaf ya bahasanya gak jelas gini haha). Aku sendiri menggunakan tehnik cut crease dan mengaplikasikan produknya dengan jari 😊

6 warna bagian atas :
Vapor, Pineapple, Elphie, Rabbit, Psych & Trip

6 warna bagian bawah :
Lost, Sundaze, Venice, Bruh, Gypsy & Unicorn

Tekstur :
Teksturnya agak creamy untuk warna-warna shimmer nya & matte untuk hitamnya. Mungkin karena itu fall out dari eye shadow ini dikitttt banget 

Kesimpulan :
Like :
- Harganya terjangkau
- Banyak pilihan warna jadi bisa buat banyak eye look
- Lumayan pigmented
- Travel friendly
- Fall out nya dikit

Dislike :
- Gampang kecongkel yang aku bilang diatas😁
- Gak ada cerminnya 
- Kebanyakan warna shimmer & hanya 1 warna matte






Sabtu, 12 Mei 2018

Review : Eye Shadow Wet n Wild Coloricon "Not A Basic Peach"

Assalamualaikum haiiii semua, akhir-akhir ini cuaca di tempatku lagi kurang mendukung, lebih sering hujan jadi bikin mager, termasuk mager juga buat bikin review alasaannn haha. Kalau diingat-ingat selama nulis diblog ini aku belum pernah review Eye Shadow ya, karena selama ini aku lebih tertarik sama produk complexion tapi gak tahu kenapa dua minggu lalu tiba-tiba terlintas pengen belanja eye shadow palette yessss

Tapi sebelum memutuskan beli eye shadow palette yang awalnya aku mikir apa nanti akan terpakai semua warna-warna yang ada di eye shadow palette itu, dan kemudian aku mulai pakai eye shadow dari palette yang aku dapat pas seserahan nikah, warnanya matte semua dan netral banget. Mulai nyoba campurin dua warna trus tiga warna trus coba bikin half cut creasa eh lama-lama kok jadi ketagihan.

Dan akhirnya aku memutuskan untuk bulan ini beauty haulnya adalah jeng jeng Eye Shadow Palette, dan aku memilih salah satu produk eye shadow yang menurut banyak review produknya bagus tapi harganya murce alias murah meriah, under 100K uwoowww


Wet n Wild Color Icon "Not A Basic Peach"
Netto : 10.0 Gr
Price : Rp 75.000 (setelah diskon, harga awal 80.000)
Where to buy : Via Shopee @beautycallindo

Ingredients :
Talc, Synthetic Fluorphlogopite, Silica, Boron Nitride, Ethyl Macadamiate, Dimethicone, Magnesium Myristate, Nylon-12, Aluminium Starch Octenylsuccinate, Polybutene, Lauroyl Lysine, Trimethylsiloxysilicate, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Hexylene Glycol, Triethoxycaprylysilane, o-Cymen-5-ol, Water/Eau, Calcium Sodium Borosilicate, Tin Oxide, Aluminium Hydroxide

Packaging :
Terbuat dari bahan plastik hitam biasa yang ringan banget, sangat travel friendly menurutku. Tampak depan transparan menunjukkan warna-warna eye shadownya dan dibuka dari samping untuk pengaplikasiannya. Bagian belakang ada instruksi pemakaian dan juga ingredients


Varian Warna :
Dalam palette ini ada sepuluh warna eye shadow, dengan dua warna transisi pada bagian atas dan bawah. Ada lima warna shimmer, satu warna yang ada sedikit hint shimmernya dan dua warna matte (warna orens dan coklat tua) 
Untuk look eye shadow palette ini aku menggunakan empat warna :





Tekstur dan Pigmentasi :
Untuk teksturnya cukup powdery jadi jangan lupa di tap-tap alias ditepuk-tepuk dulu sebelum diaplikasikan ke kelopak mata ya dan soal pigmentasi lumayan pigmented terutama untuk warna coklat matte nya. Warna shimmernya kalau menggunakan kuas sedikit kurang keluar warnanya makanya untuk look ini aku mengaplikasikan dengan jarinya dan warnanya langsung keluar. Oh iya eye shadow ini juga mudah diblend jadi gampang banget ketika diaplikasikan.

Kesimpulan :
Like :
- Harga Terjangkau
- Travel Friendly
- Mudah diblend dan lumayan pigmented
- Cruelty Free

Dislike :
- Lumayan powdery
- Gak ada kaca dan kuas aplikatornya

Repurchase? Maybe, tapi mau coba varian lainnya 

Seperti biasa selalu ada futu celpiii 😁







Review : AVIONE Natural Moistful Peel-Off Facial Mask

Assalamualaikum haiiiii semua, susah banget buat ngumpulin mood untuk mulai posting sesuatu diblog ini, rasanya sebulan lebih baru bisa po...