Kamis, 31 Mei 2018

Kegagalan Adalah Motivasi Suksesku!!!

picture from pinterest

Assalamualaikum haiiiii semua, menjelang akhir bulan itu waktunya untuk membuat tulisan berdasarkan tema yang telah ditentukan oleh teman-teman Be Molulo dan trigger minggu ini adalah dari Kak Ririn yang nun jauh disana dengan tema Kegagalan Terpahit Huah. Tema bulan ini super berat menurutku. Honestly, I have no idea, aku tipe orang yang jarang merasa gagal walaupun sebenarnya sering gagal sih haha kepedean. Beberapa kegagalan yang menurutku lumayan mempengaruhi hidupku sudah dicurahkan pada postingan ini

Terkadang aku merasa mungkin aku ini agak autis ya haha, karena kalau lagi tertarik sama sesuatu pasti benar-benar akan aku dalami dan aku pelajari sampai benar-benar bisa, contohnya saja dunia dandan ini. Literally tiap hari nontonin video tutorial diyoutube, pas weekend atau pas libur kerja langsung praktek hasil pengamatan video youtube. Entah butuh berapa bulan sampai bisa blend eye shadow yang lumayan rapi dan entah berapa purnama sampai bisa gambar alis yang agak rapi dan yang lebih mendukung ke-autisan itu ketika tertarik sama sesuatu, hanya itu saja yang benar-benar aku dalami jadi hanya fokus sama hal itu saja. Jadi kalau gagal buat alis atau buat eye shadow, aku balik lagi nontonin video tutorialnya diyoutube dan besoknya dipraktekin lagi hehe, akan seperti itu seterusnya sampai benar-benar bisa.

Dan dua tahun lalu pas lagi persiapan nikah tiba-tiba tertarik pengen buat mahar nikah sendiri dan hias seserahan, akhirnya koleksi video dihandphone semua tutorial mahar dan seserahan tapi keautisan itu berbuah manis dan Alhamdulillah saat ini bisa jadi usaha yang menjanjikan. 

Aku juga gak pernah kapok untuk melakukan hal yang sama meskipun sudah pernah gagal sebelumnya, seperti usaha-usahaku yang lumayan menguras dompet. Itu semua pilihan sih, mau terus dibayangi sama kegagalan yang pernah kita alami atau terus maju. Jadi untuk postingan ini sepertinya aku hanya bisa bahas tips-tips untuk bangkit dari kegagalan versi aku, eeaaaaa

Yang pertama, yang pasti akan disarankan oleh semua orang yaitu belajar dari kegagalan sebelumnya. Mengingat kembali apa saja yang sudah kita lakukan dan hal-hal apa yang jadi faktor kegagalan itu, sampai hal sedetail mungkin harus kita ingat, bisa jadi hal kecil akan jadi salah satu faktor sukses untuk kita

Yang kedua, jangan takut untuk memulai kembali. Kita gak akan pernah maju kalau baru gagal sekali kemudian menyerah, atau mungkin lebih tepatnya takut untuk gagal lagi. Banyak kisah diluar sana yang setelah gagal beberapa kali baru menemukan jalan untuk sukses dalam hal apapun

Yang ketiga, anjing mengonggong khafilah berlalu. Yes, gak usah pusing dengar pendapat orang atau mungkin lebih tepatnya cibiran orang, percayalah cibiran itu bisa jadi salah satu motivasi untuk jadi sukses. Kita bisa membulatkan tekad untuk buktikan sama orang yang mencibir yang pada akhirnya kita bisa sukses dengan cara kita sendiri

Yang keempat atau yang terakhir, selalu percaya bahwa tiada usaha yang menghianati hasil. Gak akan ada usaha yang sia-sia, aku selalu percaya bahwa selama kita masih punya keinginan untuk tidak mengulangi kegagalan atau tidak mudah menyerah hanya karena gagal beberapa kali pasti suatu saat nanti kita bisa sukses. Kalau kata orang-orang sih, semua akan indah pada waktunya :)

4 komentar:

  1. Yang ketiga itu... Susah. Apalagi kl terlanjur didengar.. kasihan... Pedih... Tapi memang di harus mencoba layaknya tuli ketika orang nyinyir atau apalah ...

    BalasHapus
  2. Point ketiga itu Dit agak susah ya. Oke, kita bilang, nda uruuuuus. Anjing menggonggong, nda urus kau!
    Hanya tetap pasti jadi bahan kepikiran, hahahha

    BalasHapus
    Balasan
    1. asal jangan tawwa langsung lari klo ada anjing menggonggong *upss, garing

      tapi betul tawwa, cobami praktekkan, batukan saja apa kata orang. toh yg tahu lebih banyak tentang kita yaaa kita sendiri lah yah.

      Ganbatte!!!! :D

      Hapus
  3. Akuuu...
    Gagal terus bikin alis hiks...

    BalasHapus

Dibalik Layar, Studio Foto Beauty Enthusiast 3M (Murah,Meriah,Mantul)

Assalamualaikum haiiiii semua, huahhh akhirnya bisa update blog ini lagi, selama bulan Oktober, ini postingan pertamaku dan semoga bisa post...