Selasa, 29 Mei 2018

Review & First Impression : City Color Hypnotic Palette

Assalamualaikum, haiiii semua. Gimana puasanya sampai hari ini? Masih kuat? Masih dong ya secara ada 2 hari kejepit minggu ini yeeaaiii, bisa rehat sejenak dari kerjaan, Alhamdulillah. Setelah mengumpulkan niat & tenaga yang akhir-akhir ini terkuras banyak karena kerjaan kantor menumpuk alasannnn, akhirnya bisa update lagi diblog ini dan balik lagi dengan review produk eye shadow palette. Yah seperti postingan sebelumnya yang aku lagi tertarik banget main eye shadow, yang pastinya eye shadow yang affordable alias murce meriah 😍


City Color Hypnotic Palette

Harga : Rp 115.000 (tapi ini aku beli pas lagi diskon jadi tinggal Rp 86.500)

Where to buy? Via Shopee @beautycallindo

Ingredients : Mica, Polybutene, Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Triethylhexanoin, Methylparaben, Proplyparaben, Tocopheryl Acetate, Tocopherol, Titanium Dioxide (CI77891)

Jujur aja awalnya aku ragu beli produk dari city color ini, karena lihat beberapa review eye shadow dari city color B aja tapi aku juga penasaran pas lihat warnanya yang cakep-cakep banget, well langsung aja kita review ya 

Packaging :
Terbungkus dus yang warnanya sama persis dengan kemasan palette nya, didominasi warna hitam dengan gambar seperti asap berwarna warni pada bagian depan & keterangan netto, ingredients & alamat dari city color pada dus bagian belakang. Untuk palette nya sendiri terbuat dari karton sehingga lebih ringan jika dibawa, bentuknya sedang, gak besar & gak kecil juga. Pada bagian dalam ukuruan masing-masing eye shadownya lumayan besar. 

Warna :
Ada 12 pilihan warna dalam eye shadow palette ini, 11 warna shimmer & 1 warna hitam matte. Menurutku sudah lumayan sih ada 1 warna hitam matte dipalette ini, bisalah buat bikin dimensi di outer corner. Walaupun aku masih pake warna transisi dari palette lain karena masih berasa aneh kalau pake warna transisi yang shimmer 😁

Cakep-cakep banget kan? 😍

Pigmentasi :
Menurutku pigmentasinya lumayan oke ya dan konsisten, jadi semua warnanya hampir sama pigmentednya, terkadang dalam 1 palette warna-warnanya ada yang sangat pigmented dan ada juga yang biasa aja. Tapi untuk warna yang lebih keluar bisa menggunakan kuas yang basah atau dengan tehnik cut crease jadi dengan mengaplikasikan concealer sebelum eye shadow warnanya langsung keluar banget. Untuk penggunaan kuas yang dibasahi hati-hati ya karena bisa ngeluarin banyak eye shadownya jadi kayak kecongkel gitu lho (aduuhh maaf ya bahasanya gak jelas gini haha). Aku sendiri menggunakan tehnik cut crease dan mengaplikasikan produknya dengan jari 😊

6 warna bagian atas :
Vapor, Pineapple, Elphie, Rabbit, Psych & Trip

6 warna bagian bawah :
Lost, Sundaze, Venice, Bruh, Gypsy & Unicorn

Tekstur :
Teksturnya agak creamy untuk warna-warna shimmer nya & matte untuk hitamnya. Mungkin karena itu fall out dari eye shadow ini dikitttt banget 

Kesimpulan :
Like :
- Harganya terjangkau
- Banyak pilihan warna jadi bisa buat banyak eye look
- Lumayan pigmented
- Travel friendly
- Fall out nya dikit

Dislike :
- Gampang kecongkel yang aku bilang diatas😁
- Gak ada cerminnya 
- Kebanyakan warna shimmer & hanya 1 warna matte






Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Dibalik Layar, Studio Foto Beauty Enthusiast 3M (Murah,Meriah,Mantul)

Assalamualaikum haiiiii semua, huahhh akhirnya bisa update blog ini lagi, selama bulan Oktober, ini postingan pertamaku dan semoga bisa post...