Selasa, 26 Juni 2018

First Impression & Review : Marcks' Venus Anti Aging Body Serum

Assalamualaikum haiiiiii semua, karena masih dalam suasana lebaran jadi mohon maaf lahir batin ya. Setelah hampir sebulan absen posting blog, akhirnya bisa update lagi. Tadinya pengen buat makeup look buat buka puasa bersama dan makeup look hari raya tapi karena banyaknya kerjaan yang harus diselesaikan sebelum libur panjang +++ mudik ke rumah mertua alhasil semua rencana hanya menjadi wacana forever hiks

Well, balik lagi ke produk yang akan aku review kali ini sekaligus first impression karena aku bener-bener baru tahu tentang produk yang satu ini karena emang baru launching sekitar sebulan yang lalu. Seperti halnya tahun lalu, saat salah satu sahabatku yang kebetulan bekerja sebagai marketing di Kimia Farma berbaik hati membagikan produk terbaru dari Kimia Farma kepada teman-temannya yang berada jauh dari Ibukota haha (tahun lalu sempat dikirimin produk Marcks juga Lihat review aku tentang produk Marcks Terbaru) dan kali ini dikasih Marcks Venus Anti Aging Body Serum


Marcks' Venus Anti Aging Body Serum

Netto : 100 ml

Harga : Rp 22.000-25.000


Packaging :
Kemasan produk didominasi warna putih dengan kombinasi warna merah yang memberikan kesan fresh dan yang pertama kali sangat eye catching saat melihat produk ini adalah "Anti Aging Body Serum", ulala serasa menemukan perawatan komplit buat kulitku.

Produknya dari tube plastik dengan ukuran yang pas menurutku, gak terlalu besar ataupun kecil. Travel friendly lah, gak makan tempat ditas. Ketika tutup flip top nya dibuka terlihat ada segel pelindung dari aluminum foil. Konon katanya (berdasarkan hasil penelusuran google) produk yang menggunakan segel aluminium foil berarti produk itu aman yang artinya tidak mengandung mercury atau zat berbahaya lainnya. Karena mercury akan menimbulkan reaksi menyerang terhadap aluminium foil dan dapat melebur atau mengkontaminasi jika terpapar dengan bahan-bahan yg bersifat logam (CMIIW). So, dua jempol lah buat produk dari Marcks Venus ini



Ingredients :


Aqua, Glyceryl Stearate SE, Cetyl Alcohol, Stearic Acid, Glycerin, Fragrance, Phenoxyethanol, Dimethicone, Isopropyl Myristate, Triethanolamine, Cyclopentasiloxane, Acrylates/C10-30 Alky Acrylate Crosspolymer, Cyclohexasiloxane, Hexamethylindanopyran, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Collagen, Benzotriazolyl Dodecyl p-Cresol, Chondrus Crispus Extract, Gluconolactone, Sodium Benzoate, Sodium Hyaluronate


Claim Products :
1. Mengandung UV Protection
2. Diformulasikan dari bahan alami yang mudah meresap
3. Diperkaya Collagen dan Red Algae yang berfungsi sebagai anti aging dan oksidan yang membantu agar kulit tetap sehat, lembut dan terasa kencang


Tekstur :
Sukaaaaa banget sama teksturnya, teksturnya gel berwarna pink putih yang sesuai klaimnya mudah banget meresap. Selama ini aku paling malas pakai body lotion karena tekstur body lotion cenderung lengket setelah diaplikasikan jadi gak nyaman aja rasanya



Aroma :
Selain suka dengan teksturnya, aku juga suka banget dengan aromanya. Hidungku super sensitif, kalau ada wangi yang kurang enak atau sesuatu yang wangi banget sampe menyengat bisa bikin kepala pusing seharian. Nah wangi dari Marcks Venus Body Serum ini manis banget + relaxing, enak aja nyium aromanya setelah diaplikasin kekulit. Kalau kata temanku si Ibu Marketing KF itu, wangi enak ini dari Red Algae. 


Kesimpulan :
Like :
- Harga Terjangku (tetep ya emak-emak, faktor harga numero uno :D)
- Teksturnya enak, mudah meresap
- Wanginya juara
- Travel friendly

Dislike :
Nothing

Repurchase? Jelas dong :)




Review : AVIONE Natural Moistful Peel-Off Facial Mask

Assalamualaikum haiiiii semua, susah banget buat ngumpulin mood untuk mulai posting sesuatu diblog ini, rasanya sebulan lebih baru bisa po...