Minggu, 29 Juli 2018

Beauty Talk : I Can't Live Without You (skincare & makeup)

Pic from pinterest

Assalamualaikum haiiiii semua, melihat judul postingan kali ini agak lebay ya hehe tapi percayalah produk-produk yang akan aku bahas nanti memang merupakan bagian dari rutinitas hidup eeaaa. 

Seperti beberapa bulan belakangan ini, setiap akhir bulan member dari Be Molulo wajib menulis tentang sesuatu hal yang dicetuskan oleh sang pemilik trigger tiap bulannya dan bulan ini adalah giliranku. Dalam Be Molulo, sepertinya aku satu-satunya dengan niche Beauty, jadi untuk tema bulan ini harus pinter-pinter nyari tema yang masih berhubungan dengan beauty tapi yang tidak memberatkan teman-teman Be Molulo yang niche blog mereka kebanyakan life style. Gak mungkin dong aku kasih tema Freckles atau Glass Skin Makeup Look haha.

Maka, setelah mengingat dan menimbang, aku memutuskan akan bahas tentang Produk-produk yang aku selalu gunakan setiap hari atau produk yang ku tak bisa hidup tanpanya. Setiap orang, pasti punya paling gak satu atau dua produk yang bener-bener dipakai setiap hari dan berasa ada yang kurang banget kalau gak pake produk ini. Well, kalau aku pribadi ada beberapa produk I can't live without

1. Moisturizer dan Sunblock
Setelah membersihkan wajah, moisturizer adalah produk wajib banget yang harus aku pakai, jenis kulitku kombinasi. Ada beberapa bagian wajah yang berminyak tapi ada juga beberapa bagian yang terkadang tiba-tiba jadi kering banget dan si pelembab ini akan sangat membantu mengatasi bagian kering itu. 
Dulu sebelum mendalami dunia perbiuti an, aku paling malas pakai sunblock, mikirnya kan aku kerjanya didalam ruangan tiap hari kena AC jadi cukup pelembab aja dong tapi setelah lihat artikel-artikel kecantikan dan sharing para beauty enthusiat tentang pentingnya menggunakan sunblock dan bagaimana bahaya sinar matahari bagi kulit kita. 
Ada beberapa teman yang gak pakai produk aneh-aneh dalam hal ini seperti krim racikan atau produk gak jelas lainnya, tapi tanpa mereka sadari udah muncul beberapa flek hitam diwajah mereka dan penyebabnya pasti karena sering terkena sinar matahari.
Dan moisturizer + sunblock yang aku pakai setiap hari adalah Cetaphil Moisturizing Lotion dan Jafra Sun Face Protector SPF 50


2. Produk Alis
Dunia peralisan sampai saat ini sepertinya masih menjadi topik hangat perbincangan para wanita yang terkadang masih menjadi misteri juga, kadang gambar alis bagusss + rapiiii banget eh besoknya tiba-tiba hasil gambar alisnya jadi gak rapi dan keliatan ketebalan haha. Sering banget teman-teman nanya, produk alis yang bagus apa? Aku sudah banyak nyoba produk alis, mulai dari pensil, pomade, eye brow powder sampai yang bentuknya kayak spidol. Tapi untuk saat ini aku kembali ke pilihan hampir semua orang, yesss eye brow pencil dari viva yang aku kombinasikan dengan eye brow pencil dari pixy. 
Aku kasih tips dikit ala aku ya, sebelum menggambar alis yang pasti jangan lupa alisnya disikat dulu biar lebih rapi dan terarah 😁. Kemudian sebelum menggunakan pensil alis, pastikan pensil alisnya runcing ya alias sudah diraut, akan beda banget hasilnya pensil alis yang sudah diraut, nah pensil alis viva aku gunakan untuk menggambar bingkai alis karena runcing banget jadi hasilnya rapiii. Sedangkan untuk pensil alis dari pixy aku gunakan untuk isi alis yang sudah dibingkai tadi tapi cukup diisi bagian tengah sampai belakang aja kemudian disikat lagi untuk membaurkan kebagian depan alis jadi hasilnya gak tebal dari depan sampe belakang. Pensil alis pixy ini gampang banget buat diblend dan sangat pigmented so hati-hati saat menggunakannya ya

Maap penampakannya kurang indah 😄

3. Lip Balm
Nah produk yang satu ini juga penting banget menurutku, wajib banget sebelum pakai lipstick atau lipcream menggunakan lip balm karena bibirku cenderung kering. Sebelumnya aku pakai vaseline dan juga tender care dari oriflame, tapi udah sekitar 2 bulan ini aku pakai Leneige Lip Sleeping Mask. Awalnya cuma aku gunakan sebelum tidur untuk melembabkan bibir, tapi sekarang aku pakai sebelum pakai lipstick juga. Buat yang bibirnya kering, wajib banget coba ini


4. Lipstick dan Lip Cream
Untuk produk bibir ini aku punya banyak koleksi tapi hanya 3 yang jadi favorit banget, kenapa favorit? Yang pertama karena teksturnya ringaaannn banget, gak berasa bibir jadi tebal saat menggunakannya. Yang kedua karena gak bikin bibirku semakin kering alias teksturnya gak matte banget.

Atas : Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream
Tengah : Lip Coat by Lizzie Parra
Bawah : Viva Perfect Matte 

5. Makeup Remover 
Ini juga gak kalah penting dari produk lainnya, sebelum tidur wajib harus banget bersihkan sisa makeup diwajah kemudian baru dicuci pakai cleanser. Untuk saat ini aku pakai micellar water dari garnier tapi aku juga sering pakai merk lain, pixy, wardah dan lain-lain juga bagus kok. Kapas + makeup remover ini produk yang paling sering aku beli karena emang paling cepat habisnya hehe



Jadi 5 jenis produk diatas yang selalu aku gunakan tiap hari, pokoknya tak bisa hidup tanpa merekaaaaa. Kalau produk yang sering kalian gunakan apa nih? Share dong 😊



4 komentar:

  1. Sunblock mi itu yang paling penting. Karena sinar matahari jaman now aduuuuh, roaaaar sekali :D

    BalasHapus
  2. Sunblock sampe sekarang diriku belum punya karena emang tidak pernah pakai.
    Mungkin saya akan coba.
    Btw, sublock yang bagus apa say?

    BalasHapus
  3. weeew, sayami kayaknya paling cuek bebek dii..
    no alis2
    bedak pun jaaraaaaaaaaaaaaaang sekali
    dulu pake sunblock, sekarang pake day cream Wardah saja, xiixix
    PakSu itu cerewet, kita lama sedikit saja siap2 dy bawelmi, wkwkkwkwkk
    jadi malaaaaaaaasiiiin dehh, wkkwkwkk

    BalasHapus
  4. Hampir ji sama kek saya ini item-itemnya. Untung Abang da sabar ji kalau sa lagi menggambar. IYKWIM. LOL

    BalasHapus

Review Vegan Lipstick Matte Local: Posy Beauty Shade Lust

Assalamualaikum haiiiii semua, kalau gak salah aku jarang banget review tentang produk lipen diblog ini, kebanyakan tentang eye shadow atau ...