Rabu, 25 Juli 2018

Review : Felinz Lip Scrub, Scrub Bibir Yang Gak Bikin Perih

Assalamualaikum haiiiiii semua, sekarang ini kayaknya hampir semua cewek gak bisa hidup tanpa lipstick, wajah berasa pucat banget kalau gak ada pewarna bibir tapi tidak bisa dipungkiri efek samping dari pemakaian lipstick adalah warna bibir menjadi kehitaman dan sering kali membuat bibir kering. Hal itu juga yang terjadi pada bibir indahku eeeaaaa, bagian luar bibirku mulai berwarna kehitaman dan bibirku jadi kering banget, mungkin karena sering nyoba-nyoba lipstick atau pun lip cream, aku tak sanggup melawan godaan lipstick dengan warna-warna yang semakin hari semakin menggoyahkan iman haha.

Untuk mengurangi efek dari pemakaian lipstick ini, aku sering menggunakan scrub bibir, awalnya aku sering menggunakan bahan-bahan alami dan mudah didapat yaitu madu dan gula. Setelah pemakaian hasilnya langsung terasa, bibir jadi halus, bagian bibir yang kering jadi terkelupas. Tapi butiran gula pasir yang lumayan kasar dan besar membuat bibir terasa perih jadi aku menggunakan scrub madu gula ini hanya seminggu sekali.

Nah sekitar 2 minggu lalu, aku ke swalayan pas lewat dibagian kosmetik gak sengaja lihat ada scrub bibir dan pas lihat harganya yang murah langsung deh beli 😄 *naluri emak-emak


Felinz Lip Scrub

Netto : 5 gram

Harga : Rp 20.000


Packaging :
Packagingnya dalam bentuk jar plastik berwarna putih dengan gambar bibir merekah nampak menggoda, akankah bibirku seperti itu nanti haha. Ukurannya seperti ukuran lip balm lah yang gak makan tempat kalau dimasukin ke makeup pouch. Oh iya, untuk variannya ada dua varian, yang cherry & peach, yang aku beli yang peach

 
Ingredients :

Claim :
- Melembabkan dan mengeksfoliasi bibir
- Menutrisi bibir karena mengandung vitamin E dan jojoba oil
- Peach kernel oil menghidrasi bibir

Karena melihat ada kandungan vitamin E & jojoba oilnya ini yang buat aku semakin penasaran pengen coba


Tekstur & Aroma :
Teksturnya halus karena butiran scrubnya kecil-kecil jadi halusss banget, aku pribadi lebih suka yang teksturnya seperti ini jadi gak perih saat digosokkan ke bibir & pastinya bisa dipake sering-sering, selama dua minggu ini aku pakai tiga kali seminggu. Tapi mungkin karena ada kandungan jojoba oil dan peach kernel oil, teksturnya memang agak oily jadi ketika digosokkan ke bibir hasilnya belepotan sampai keluar bibir tapi gak masalah sih buatku. Sedangkan untuk aromanya wangiiiii banget, wangi buah banget 😍


Hasil Pemakaian :
Selama dua minggu dan masuk minggu ketiga ini selain yang belepotan tadi so far masih cocok-cocok aja sih, memang bibir gak langsung halussss banget setelah pemakaian tapi lumayanlah menurutku dan yang paling penting gak bikin bibir perih. Aku sering menggunakan felinz lip scrub ini sebelum tidur jadi sekalian bersihin bekas lipstick juga, setelah itu aku aplikasikan lip balm dan saat bangun bibir jadi lembabbb 

Kesimpulan :
*Like :
- Harga terjangkau
- Isi lumayan banyak, untuk pemakaian cukup dipakai sedikit saja
- Mudah didapat
- Butiran scrubnya halus

*Dislike :
- Agak belepotan saat digosokkan ke bibir



2 komentar:

  1. Balasan
    1. Wah kurang tahu tapi coba ke toko beauty mungkin disana ada 😁

      Hapus

Dibalik Layar, Studio Foto Beauty Enthusiast 3M (Murah,Meriah,Mantul)

Assalamualaikum haiiiii semua, huahhh akhirnya bisa update blog ini lagi, selama bulan Oktober, ini postingan pertamaku dan semoga bisa post...