Kamis, 12 Juli 2018

Review : LT Pro Smooth Corrector Cream Foundation, Super Luvvvvvv :)

Assalamualaikum haiiiiii semua, akhir-akhir ini kulit wajahku lagi breakout parah, jerawat dimana-mana, kulit kusam dan beberapa bagian diwajah ada yang kering banget yang sampai terkelupas. Jenis kulit wajahku normal kombinasi, kombinasinya bagian T Zone sedikit berminyak dan bagian lainnya lebih kering dan saat ini aku juga sedang konsumsi obat hormon yang sepertinya menjadi salah satu pemicu masalah diwajahku ini. Karena kondisi wajah yang kurang enak dipandang ini akhirnya membuatku jadi malas dandan, berasa gak ada foundation yang cocok diwajah, pakai yang teksturnya liquid pasti coverage nya light to medium yang hasilnya bekas jerawat diwajah masih keliatan. Pakai yang teksturnya cream jatuhnya malah kering atau matte banget diwajah alhasil bagian kering diwajah semakin terlihat :(

Sampai akhirnya pencarianku berakhir pada LT Pro Smooth Corrector Cream Foundation (cuma nyari yang mudah dapatnya aja sih alias produk lokal yang banyak dijual dipasaran). Awalnya beli ini ragu banget, karena udah beberapa kali nyoba foundation cream hasilnya selalu kering banget diwajahku tapi yaaa penasaran juga sama foundation ini dan akhirnya memutuskan untuk beli karena LT Pro sendiri adalah salah satu brand lokal favoritku jadi selalu penasaran dengan produk-produk dari LT Pro


LT Pro Smooth Corrector Cream Foundation

Shade : Yellow Orange

Netto : 15g

Price : Rp 100.000 sd Rp 150.000 (maap lupa harga pastinya 😁)


Claim :



Packaging :
Sepeti biasa packaging dari produk LT Pro selalu terlihat elegan karena didominasi warna hitam, untuk LT Pro Smooth Corrector Cream Foundation ini terbuat dari pot kaca dengan tutup berwarna hitam doff. Aku suka dengan bentuk pot nya terlihat kokoh, tapi agak susah saat akan ditutup jarang banget pas nutup produk ini langsung pas, cara nutupnya diputer gitu tapi selalu aja gak pas hehe but its ok lah


Shade :
LT Pro Smooth Corrector Cover Foundation ini ada 3 pilihan shade, ada Plum Rose untuk kulit cenderung putih atau pink, Yellow Orange untuj kulit kuning langsat dan Chesnut untuk kulit sawo matang atau kulit gelap. Aku sendiri pakai Yellow Orange, pas banget dikulitku yang skintone nya yellow undertone

Tekstur :
Pastinya creamy ya, creamy banget malah, yang justru tekstur ini yang menurutku gak bikin bagian kering diwajahku terlihat. Cream foundation lokal lain yang pernah aku cobain teksturnya agak keras dan susah banget diblend dan cepat banget kering

Coverage :
Coverage nya juaraaaa menurutku, semua noda diwajah hilang seketika hehe.

Ini kondisi wajahku saat ini, penuh dengan bekas jerawat 😭

aku aplikasikan foundation ini hanya 1 layer dan langsung bisa menutup bekas jerawat, untuk jerawat yang ukurannya gak sopan alias gede-gede aku tutupi lagi pakai foundation jadi aku gunakan seperti concealer

Taraaa ini hasilnya menggunakan cream foundation dari LT Pro, wajah mulusss seketika yeeaiiii


Kesimpulan :
Like :
- Full Coverage, pakai dikit aja udah bisa nutupin ketidaksempurnaan diwajah
- Isinya lumayan banyak
- Mudah didapat
- Walaupun shadenya hanya 3 pilihan tapi yang yellow orange ini pas banget dengan warna kulitku
- Tidak mempertegas garis halus atau bagian kering diwajah

Dislike :
- Agak ribet nutupnya 😁
- Mungkin karena teksturnya creamy jadi sedikit berat diwajah alias berasa banget lagi pakai foundation jadi kurang cocok untuk pemakaian sehari-hari tapi untuk acara pesta, wisuda atau acara yang membutuhkan foundation full coverage okeeee banget 

Repurchase? Yes...yesss tapi pasti bakal lama banget nih habisnya 😍

15 komentar:

  1. Aku juga suka sama foundy ini, dia super cover dan gk dempul 😁

    BalasHapus
  2. Wah beneran full coverage ya say? Penasaran sih abis baca review nya karena ak blom pnh pakai produk nya dri LT Pro hehe

    BalasHapus
  3. wawww... bisa menutupi noda-noda banget yaa.. bagus nih sepertinya.

    BalasHapus
  4. Astaga aku kemana aja baru tau LT Pro ternyata produk lokal, abis nama brandnya keren trus packaginnya biasanya bagus-bagus juga

    BalasHapus
  5. Aku kok ketinggalan bgt ya gak tau produk lokal sebagus ini.

    BalasHapus
  6. Duluuuuu banget aku pernah pakai ini. Mmg bagus sih. Ntar kapan" mau beli lagi ah

    BalasHapus
  7. Dari fotonya udah kelihatan kalo teksturnya creamy. Untungnya gampang diblend ya hehe. Anyway foundienya oxidize nggak?

    BalasHapus
  8. Kalau bentuk nya gini apa ngga ribet ya pakainya harus pake kuas dulu? Tp full cover ya penasaran juga

    BalasHapus
  9. Waa aku juga punya ini tapi aku biasanya pake untuk makeup klien sih^^

    BalasHapus
  10. waaaah aku oenasaran nih, jadi pengen cobaiiin niiiih <3

    BalasHapus
  11. Emang kalau concealer dan foundation yang creamy kebanyakan terasa 'bsrat' di wajah, padahal suka sama coverage-nya yg full ya

    BalasHapus
  12. Produk2nya LT Pro emang banyak yang bagus yah 😗

    BalasHapus
  13. Mahal ya harganyaaa, aku pake purbasari ato pixy stick foundie yg lebih hemat

    BalasHapus
  14. Mw nyoba hari itu tp lumayan mehong....

    BalasHapus
  15. halo beb, aku juga pakai ini kadang aku mix sama foundie lain soalnya warnanya kurang cocok sama warna kulitku jadi dioplos wkwkk aku suka sama coveragenya dan hasilnya yang glowy.

    BalasHapus

Dibalik Layar, Studio Foto Beauty Enthusiast 3M (Murah,Meriah,Mantul)

Assalamualaikum haiiiii semua, huahhh akhirnya bisa update blog ini lagi, selama bulan Oktober, ini postingan pertamaku dan semoga bisa post...