Jumat, 24 Agustus 2018

Review : New York Color (NYC) Palette Shade 950 Smokey Violets

Assalamualaikum haiiii semua, selamat hari raya Idul Adha, mohon maaf lahir dan batin ya :). Sedikit curthat ya. akhir-akhir ini lagi kekurangan mood buat update postingan diblog kayaknya hal ini juga sering dialami teman-teman blogger yang lain ya *cariteman. Padahal foto-foto produk yang akan direview udah siap tapi untuk merangkai kata kemudian dituangkan diblog kok ya syuuuyaaahhh tapi karena merasa bersalah sudah membiarkan blog ini tanpa postingan selama kurang lebih dua minggu maka dengan sisa mood dan semangat yang masih ada mariiii kita lanjutkan untuk review salah satu eye shadow palette yang murah meriah ini


 New York Color (NYC) Palette Shade 950 Smokey Violets

Harga : Rp 32.000 (lagi diskon, harga sebelum diskon sekitar 50.000 an)

Where to buy ? Iva Beauty (Instagram) atau Beauty Call Indo (Via Shopee)


Beli palette ini sebenarnya tergiur dengan harganya yang murah dan karena mumpung lagi beli produk yang lain biar gak sayang sama ongkirnya yang lumayan jadi sekalian nyari-nyari produk yang murah meriah *naluriemakemak. 

New York Color (NYC) sendiri adalah salah satu produk dari US (ya iyalah namanya juga New Yorok Color hihi). Aku pribadi masih asing dengan brand ini, ngecek websitenya juga setelah beli eye shadow palette ini dan hampir semua produknya affordable. Produknya juga lumayan lengkap, mulai dari complexion, decorative sampai nail polish. Well, langsung aja ke review eye shadow palette nya.

Packaging :

Packagingnya terbuat dari plastik dengan plastik transparan pada bagian depan yang memperlihatkan seluruh isi eye shadow nya. Oh iya, selain harganya yang murah, isi dari palette ini juga cukup menarik menurutku karena sudah lengkap. Terdiri dari 4 eye shadow  (3 berwarna ungu mulai dari ungu tua sampai ungu muda dan 1 berwarna putih), primer base, gel liner dan illuminator serta terdapat juga spons aplikator




Pada bagian belakang, terdapat tutorial untuk mengaplikasikan eye shadow palette ini dan juga terdapat informasi tentang ingredients. So far, aku suka-suka aja dengan packagingnya, ukurannya juga pas.

Tekstur dan Swatches 

4 warna eye shadow teksturnya semua shimmer, walaupun shimmer nya gak lebay tapi kalau aku pribadi untuk buat eye look paling tidak harus ada satu warna yang matte yang bisa digunakan sebagai warna transisi. 





Untuk eye shadow base nya teksturnya agak padat dan hasilnya B aja, aku tambahin concealer lagi biar warna eye shadownya lebih keluar. Gel linernya sendiri lumayan oke, mudah diaplikasikan dan berwarna hitam pekat tetapi sangat mudah bleber alias gak water proof ataupun smudge proof jadi kurang cocok digunakan seharian. Dan terakhir yang jadi favoritku illuminator, aku gunakan sebagai highlighter, teksturnya seperti tekstur eye shadow tapi sedikit basah, apa dong nama tekstur yang seperti itu? Gak seperti liquid highlighter yang cair banget *bingungkan :D



Pigmentasi :

Untuk eye shadownya pigmentasinya biasa aja, gak langsung keluar pada saat diaplikasikan tapi bisa di built up sehingga warna bisa lebih keluar. Diblendnya juga lumayan gampang, yah harus sabar aja ngeblend buat menghasilkan warna yang kita inginkan :)

Hasil Pemakaian :

Awalnya aku coba mengaplikasikan semua warna eye shadow ini sesuai dengan tutorial pada bagian belakang kemasan tapi aku kurang puas dengan hasilnya, akhirnya aku buat cut crease aja 


Pada eye look d atas, aku menggunakan warna ungu crease sesuai dengan tutorial dari eye shadow nya, aku menggunakan sebagai warna transisi kemudian aku buat cut crease dan mencampurkan warna ungu paling muda dengan warna putih dan ungu tua aku aplikasikan pada outer corner. Tidak lupa menambahkan gel liner sebagai eye liner untuk look ini. Oh iya, highlighter pada look ini aku gunakan si illuminator, karena teksturnya yang gak terlalu basah jadi bagus-bagus aja digunakan diatas bedak.


Kesimpulan :
Like :
- Harga terjangkau
- Ukuran pas alias travel friendly
- Illuminatornya lumayan blinding

Dislike :
- Gak ada warna matte
- Gel liner nya gak smudge proof dan water proof
- Gak ada kuas untuk aplikasi gel liner nya



Selasa, 07 Agustus 2018

Review : Mustika Ratu Peeling Kulit Kerang, Kulit Halus Hanya Dengan 10.000 an

Assalamualaikum haiiii semua, selalu semangat kalau bahas produk lokal yang harganya murah meriah tapi hasilnya bagussss dan salah satunya adalah produk dari Mustika Ratu. Seperti kita ketahui bersama sejak dulu mustika ratu terkenal dengan produk-produk perawatan wajah maupun tubuh dengan bahan-bahan alami. Yang aku ingat banget produk perawatan dari mustika ratu itu identik dengan wangi jamu-jamuan hehe.


Mustika Ratu Peeling Kulit Kerang

Netto 15 gr

Harga : Rp 8.000 - Rp 10.000


Beli produk ini gak direncanakan alias hasil dari lapar matanya emak-emak, karena sering beli sheet mask di swalayan dekat rumah gak sengaja lihat produk ini diantara sheet mask. Penasaran juga, peeling kok bentukannya kayak gini? berasa pakai masker bubuk aja *mikirlumayankeras

Packaging 

Dikemas dalam bentuk sachet berwarna putih kombinasi biru dengan gambar kulit kerang pada bagian depan. Dari tulisan diproduk sudah cukup menarik perhatian mata "Peeling Kulit Kerang, Membersihkan dan Menghaluskan Kulit Yang kusam" 

Ingredients

Pada bagian belakang dicantumkan ingredients dari produknya

 

Tekstur dan Aroma

Bentuknya bubuk seperti masker bubuk pada umumnya karena emang harus dicampur air atau air mawar. Untuk aromanya, seperti yang aku bilang diawal aromanya jamuuuu banget dan cukup kuat wanginya. Tapi untuk aku pribadi no problemo 


Cara Pemakaian 

1. Siapkan wadah untuk mencampur peeling kulit kerangnya
2. Campurkan peeling kulit kerang dengan air atau air mawar (aku pakai air mawar dari La Tulipe)
3. Campurkan sampai berbentuk pasta kemudian oles diseluruh wajah
4. Tunggu sekitar 1-2 menit atau setengah kering kemudian gosok perlahan dengan gerakan memutar
5. Pada saat melakukan proses peeling alias menggosok diseluruh wajah, sebaiknya langsung di wastafel karena peeling kulit kerangnya akan berjatuhan dan lumayan messy menurutku 
6. Kemudian bilas hingga bersih

Aku langsung pakai jari buat oleh ke wajah :D

 Tunggu setengah kering kemudian gosok perlahan


Hasil Pemakaian

So far, sukaaaaa sama hasilnya, bener-bener gak nyangka produk murah meriah ini bisa bikin wajah halusssss setelah pemakaian. Bisa banget mengangkat sel-sel kulit mati diwajah, apalagi kalau dipakai rutin. Kalau lihat pada kemasan, dianjurkan untuk menggunakan rutin 2 kali seminggu. Dan aku sudah pakai produk ini selama 2 minggu atau sudah 4 kali pemakaian untuk 1 sachet produk. Hemaaattt banget ya :)


wajah terasa halusssss dan fresh
 

Kesimpulan :
Like :
- Wajah terasa halussss setelah pemakaian
- Mudah didapat
- Harga murceeee

Dislike :
- Ribet, gak praktis karena harus dicampur air dulu
- Berantakan, pada saat digosokkan diwajah produk berjatuhan banyaakkk banget

Tapi diluar ribet dan messy nya, aku tetap sukaaaaa Peeling Kulit Kerang ini :)

Rabu, 01 Agustus 2018

July Beauty Haul : Oriflame, Miniso & lain-lain

Assalamualaikum haiii semua, gak terasa udah awal bulan aja. Selalu pengen update tulisan diblog sesering mungkin, udah foto-foto produk yang mau dishare reviewnya tapi ya kok masih malas buat nyusun kata-katanya. Maka jadilah postingan ini, yang gak perlu terlalu banyak kata tapi tetep bisa share sama teman-teman tentang beauty haul aku dibulan Juli 😁

Sebenarnya udah lama banget gak posting haul, kalau gak salah terakhir buat yang bulan November tahun lalu. Tiap abis beli produk baru pasti lupa foto buat share, bawaannya gak sabaran pengen nyoba hihi.

So, ini dia beauty haul aku, semua produknya barang baru yang aku gak punya sebelumnya 😊

*Oriflame
1. The One Conturing Kit
    Rp 179.000


2. Giordano Marbleised Eye Shadow
     Rp 159.000
3. Oriflame Nail Polish
    Rp 19.900


* Miniso
1. Eye Shadow Brush Rp 49.000
2. Miniso Peel Off Nail Polish Rp 39.000/2 Pcs
3. Miniso Beauty Blender Rp 29.000
4. Miniso False Eyelash Applicator Rp 29.000


* Pixy, Makeover, Viva, X-Pert
1. Pixy Matte in Love Lipstick Rp 40.000
2. Viva Perfect Cleanse Makeup Remover Rp 30.000
3. X-Pert Eyelash Adhesive Rp 30.000
4. Makeover Liquid Eye Liner Rp 80.000


Produk-produk yang aku beli diatas kebanyakan aku sukaaaa, terutama peel off nail polish dan pixy matte in love, reviewnya nyusul ya 😊

Share dong dear pengalaman kalian kalau udah pernah nyobain produk diatas 😘


Review : Sariayu Martha Tilaar Tinted Moisturizer Shade 02 Natural

Assalamualaikum haiiiii semua, tanpa banyak basa basi dan alasan karena gak pernah update blog (terlalu merasa bersalah) kali ini aku akan ...