Jumat, 24 Agustus 2018

Review : New York Color (NYC) Palette Shade 950 Smokey Violets

Assalamualaikum haiiii semua, selamat hari raya Idul Adha, mohon maaf lahir dan batin ya :). Sedikit curthat ya. akhir-akhir ini lagi kekurangan mood buat update postingan diblog kayaknya hal ini juga sering dialami teman-teman blogger yang lain ya *cariteman. Padahal foto-foto produk yang akan direview udah siap tapi untuk merangkai kata kemudian dituangkan diblog kok ya syuuuyaaahhh tapi karena merasa bersalah sudah membiarkan blog ini tanpa postingan selama kurang lebih dua minggu maka dengan sisa mood dan semangat yang masih ada mariiii kita lanjutkan untuk review salah satu eye shadow palette yang murah meriah ini


 New York Color (NYC) Palette Shade 950 Smokey Violets

Harga : Rp 32.000 (lagi diskon, harga sebelum diskon sekitar 50.000 an)

Where to buy ? Iva Beauty (Instagram) atau Beauty Call Indo (Via Shopee)


Beli palette ini sebenarnya tergiur dengan harganya yang murah dan karena mumpung lagi beli produk yang lain biar gak sayang sama ongkirnya yang lumayan jadi sekalian nyari-nyari produk yang murah meriah *naluriemakemak. 

New York Color (NYC) sendiri adalah salah satu produk dari US (ya iyalah namanya juga New Yorok Color hihi). Aku pribadi masih asing dengan brand ini, ngecek websitenya juga setelah beli eye shadow palette ini dan hampir semua produknya affordable. Produknya juga lumayan lengkap, mulai dari complexion, decorative sampai nail polish. Well, langsung aja ke review eye shadow palette nya.

Packaging :

Packagingnya terbuat dari plastik dengan plastik transparan pada bagian depan yang memperlihatkan seluruh isi eye shadow nya. Oh iya, selain harganya yang murah, isi dari palette ini juga cukup menarik menurutku karena sudah lengkap. Terdiri dari 4 eye shadow  (3 berwarna ungu mulai dari ungu tua sampai ungu muda dan 1 berwarna putih), primer base, gel liner dan illuminator serta terdapat juga spons aplikator




Pada bagian belakang, terdapat tutorial untuk mengaplikasikan eye shadow palette ini dan juga terdapat informasi tentang ingredients. So far, aku suka-suka aja dengan packagingnya, ukurannya juga pas.

Tekstur dan Swatches 

4 warna eye shadow teksturnya semua shimmer, walaupun shimmer nya gak lebay tapi kalau aku pribadi untuk buat eye look paling tidak harus ada satu warna yang matte yang bisa digunakan sebagai warna transisi. 





Untuk eye shadow base nya teksturnya agak padat dan hasilnya B aja, aku tambahin concealer lagi biar warna eye shadownya lebih keluar. Gel linernya sendiri lumayan oke, mudah diaplikasikan dan berwarna hitam pekat tetapi sangat mudah bleber alias gak water proof ataupun smudge proof jadi kurang cocok digunakan seharian. Dan terakhir yang jadi favoritku illuminator, aku gunakan sebagai highlighter, teksturnya seperti tekstur eye shadow tapi sedikit basah, apa dong nama tekstur yang seperti itu? Gak seperti liquid highlighter yang cair banget *bingungkan :D



Pigmentasi :

Untuk eye shadownya pigmentasinya biasa aja, gak langsung keluar pada saat diaplikasikan tapi bisa di built up sehingga warna bisa lebih keluar. Diblendnya juga lumayan gampang, yah harus sabar aja ngeblend buat menghasilkan warna yang kita inginkan :)

Hasil Pemakaian :

Awalnya aku coba mengaplikasikan semua warna eye shadow ini sesuai dengan tutorial pada bagian belakang kemasan tapi aku kurang puas dengan hasilnya, akhirnya aku buat cut crease aja 


Pada eye look d atas, aku menggunakan warna ungu crease sesuai dengan tutorial dari eye shadow nya, aku menggunakan sebagai warna transisi kemudian aku buat cut crease dan mencampurkan warna ungu paling muda dengan warna putih dan ungu tua aku aplikasikan pada outer corner. Tidak lupa menambahkan gel liner sebagai eye liner untuk look ini. Oh iya, highlighter pada look ini aku gunakan si illuminator, karena teksturnya yang gak terlalu basah jadi bagus-bagus aja digunakan diatas bedak.


Kesimpulan :
Like :
- Harga terjangkau
- Ukuran pas alias travel friendly
- Illuminatornya lumayan blinding

Dislike :
- Gak ada warna matte
- Gel liner nya gak smudge proof dan water proof
- Gak ada kuas untuk aplikasi gel liner nya



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Dibalik Layar, Studio Foto Beauty Enthusiast 3M (Murah,Meriah,Mantul)

Assalamualaikum haiiiii semua, huahhh akhirnya bisa update blog ini lagi, selama bulan Oktober, ini postingan pertamaku dan semoga bisa post...