Sabtu, 22 September 2018

Review Vegan Lipstick Matte Local: Posy Beauty Shade Lust

Assalamualaikum haiiiii semua, kalau gak salah aku jarang banget review tentang produk lipen diblog ini, kebanyakan tentang eye shadow atau skin care. Jadi pas dikasih kesempatan review produk lip cream sama Posy Beauty melalui Beautycollab.ID aku semangat banget, gak sabaaarrrr banget nunggu produknya sampai apalagi lihat review orang-orang lip cream ini Ok punya.

Selain gak sabar nunggu barangnya datang, aku juga penasaran banget dengan shade yang aku dapat. Dan kedatangan kurir barang menjadi obat atas rasa penasaran itu tsaahhhh


Posy Beauty Shade Lust

Netto : 

Harga : Rp 149.000

Where to buy? Website Posy Beauty
Bisa juga via tokopedia, sekarang lagi ada promo diskon 30% lho


Packaging :
Superrrr cute, tjakep banget packagingnya mulai dari dus produknya, semacam warna galaxy gitu dan pada dusnya juga ada informasi tentang ingredients, manufactured, nomor BPOM dan lain-lain. Produknya sendiri terbuat dari wadah plastik transparan sehingga warna dari lipennya bisa langsung terlihat dengan tutup plastik berwarna hitam, bentuknya yang pipih memberikan kesan unik dan berbeda dengan lip cream pada umumnya.






Shade
Untuk shade yang aku dapat adalah shade Lust, warna pink dengan hint keunguan, kalau lihat sekilas warnanya lebih ke ungu tapi ketika diaplikasikan ke bibir hanya sedikit hint ungu. So far, aku suka dengan shade Lust ini, salah satu warna lipstik favoritku jadi pasti bakal sering pake ini 
Pic from www.posybeauty.co.id

Pic from www.posybeauty.co.id 

Tekstur dan Pigmentasi
Teksturnya cair, aku pribadi lebih senang yang teksturnya cair karena ketika kering pasti terasa ringan dibibir, berasa lagi gak pake lipen. Tapi mungkin karena teksturnya yang cair ini jadi agak lama nunggu keringnya but for me its ok lah.

Tentang pigmentasi, cukup pigmented menurutku karena bisa mengcover bagian luar bibirku yang mulai menghitam, sekali oleh sudah bisa menutupi tapi untuk hasil yang lebih ketje oles dua tau tiga kali

Ketahanan dan Hasil Pemakaian
Untuk ketahanan lumayanlah, bisa tahan 3 sampai 4 jam diaku. Buat yang nyari lipen super matte yang anti badai sepertinya kurang cocok dengan lipen ini. Tapi yang bibirnya cenderung kering seperti aku, ini oke banget karena hasilnya matte tapi gak bikin bibir kering. Aku lebih milih lipstick yang ketahanannya biasa aja dari pada yang tahan seharian tapi buat bibir semakin kering, aku gak masalah harus selalu touch up lipstick


Oh iya, selain gak bikin bibir kering karena mengandung Vitamin E, lipstick dari Posy juga vegan dan cruelty free, sekarang aku sednag mencoba mengurangi dan menghindari prdouk yang melakukan animal testing. Jadi pas tahu Posy ini cruelty free seneeng banget

Kesimpulan
Like :
- Super ringan dibibir, gak berasa pake lipstick
- I'm in love with the packaging
- Gak bikin bibir kering dan
- Cruelty free pastinya

Dislike :
- Agak lama keringnya
- Lumayan mahal
- Susah didapat, khususnya untuk ditempatku (area Sulawesi Tenggara)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Dibalik Layar, Studio Foto Beauty Enthusiast 3M (Murah,Meriah,Mantul)

Assalamualaikum haiiiii semua, huahhh akhirnya bisa update blog ini lagi, selama bulan Oktober, ini postingan pertamaku dan semoga bisa post...