Jumat, 14 Desember 2018

Review : AVIONE Natural Moistful Peel-Off Facial Mask

Assalamualaikum haiiiii semua, susah banget buat ngumpulin mood untuk mulai posting sesuatu diblog ini, rasanya sebulan lebih baru bisa posting lagi. Foto-foto produk sih udah siap posting ya, udah numpuk malah digaleri HP tapi apa daya keadaan tidak memungkinkan, setelah aku dan suami bergantian sakit ditambah akhir tahun kerjaan kantor numpuk banget, yah cukup sekian sederetan alasan atas tertundanya postingan diblog tercinta ini hehe

Well, sesuai judulnya, kali ini aku akan share tentang salah satu peel off mask yang belakangan ini sering aku gunakan dan yasss ini produk lokal lagi, I Love local products. Dan ini dia penampakannya



AVIONE Natural Moistful Peel-Off Facial Mask

Netto : 75g

Price : 40K


Packaging 

Packagingnya seperti facial wash dengan tutup flip top, warnanya kuning dengan motif berwana biru, segerrrrr banget kuningnya. Desian pada bagian depan kemasan terlihat cantik dan simple. Yang sangat menarik perhatian adalah "with Babassu Oil & Witch Hazel Extract", selama ini aku cuma tahu Olive Oil, Jojoba Oil dan Argan Oil




Karena penasaran dengan babassu oil ini, aku mulai nyari-nyari info tentang si oil ini kan sekarang lagi ngetrend nih yang oil-oil an. Jadi, babassu oil adalah minyak yang berasal dari pohon palem yang fungsi utamanya untuk kulit adalah sebagai moisturizer. Berarti aku udah beli masker yang tepat nih karena kulitku cenderung kering. Sedangkan Witch Hazel Extract  memiliki manfaat untuk kulit diantaranya sebagi antioxidant, dapat menghilangkan jerawat dan juga dapat mengencangkan kulit. Semakin penasaran kan pengen coba setelah tahu manfaat dari kandungan masker ini? 

Pada bagian belakang kemasan terdapat informasi tentang manfaat produk, cara penggunaan, ingredients, nomor POM, expired date dan lain-lain




Tekstur & Aroma

Teksturnya thick gak cair jadi enak aja diaplikasikan ke wajah, dengan warna biru bening. Walaupun teksturnya agak kental tapi setelah diaplikasikan kewajah cepat banget keringnya, ini yang aku suka, beberapa peel off mask yang aku pakai keringnya lumayan lama apalagi kalau dipakai agak tebal. Sedangkan untuk aromanya segerrr.


Hasil Pemakaian

So far, yang aku rasakan setelah beberapa kali pemakaian masker ini. Wajah jadi lebih segar dan halusss, cukup bisa mengangkat komedo dihidung, pada saat proses peel off sama sekali gak sakit padahal masker ini nempel banget. Dan gak ada efek bruntusan diwajahku setelah pemakaian yang artinya cocok-cocok aja :)

Kesimpulan 
Like ;
- Seperti klaim produknya yang moistfull, masker ini tidak membuat wajah kering setelah pemakaian, beberapa kali aku cobain peel off mask dan sering kali setelah pemakaian beberapa bagian diwajahku menjadi lebih kering
- Wajah terasa halus
- Gak sakit saat proses peel off
- Mudah didapat
- Harganya terjangkau

Dislike : Nothing hehe




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Review : Sariayu Martha Tilaar Tinted Moisturizer Shade 02 Natural

Assalamualaikum haiiiii semua, tanpa banyak basa basi dan alasan karena gak pernah update blog (terlalu merasa bersalah) kali ini aku akan ...