Sabtu, 02 Maret 2019

Review St. Ives Gentle Smoothing Oatmeal Scrub & Mask

Assalamualaikum haiiii semua,wah gak terasa udah masuk bulan Maret aja ya dan Alhamdulillah bisa posting blog diawal bulan ini. Kali ini aku akan review salah satu scrub wajah yang sempat hype beberapa waktu lalu, telat banget ya reviewnya wkwkwk. Awalnya gak ada niat untuk beli scrub ini tapi pas buka aplikasi JD ID produk ini lagi diskon + free ongkir ulalaaa langsung klik masuk keranjang belanja haha


St. Ives Gentle Smoothing Oatmeal Scrub & Mask

Netto : 170 gr

Harga : Rp 59.000 (Harga diskon ya, harga sebelum diskon kalau gak salah 78.000)


Packaging :

Packagingnya menarik banget menurutku karena banyak tulisan yang bikin penasaran. Kemasannya dalam bentuk tube yang lumayan besar, fyi, kemarin sempat baca artikel dari fimela.com kalau kemasan skincare yang paling aman adalah kemasan tube karena lebih steril dan tidak mudah terkontaminasi. Well, lanjut ke produknya, tulisan-tulisan yang bikin penasaran yaitu Made with 100% Natural Exfoliants, Smooths away dryness & evens skin texture dan America's #1 Face Scrub Brand




Khannnnn, siapa yang gak penasaran coba melihat informasi pada produk. Pada bagian belakang produk ada informasi cara pakai, anjuran pemakaian dan ingredients



Aroma dan Tekstur :

Aromanya asli enaaakkkkkk banget, belum dibuka produknya sudah tercium wanginya. Wanginya kayak wangi vanila gitu, pas digunakan nenangin banget, super luvvvv. Sedangkan untuk teksturnya, menurutku tidak seperti scrub biasanya yang agak kasar, kalau scrub si St. Ives ini teksturnya kayak body lotion gitu dan berwarna putih, emang ada butiran scrubnya tapi halusssss banget jadi gak berasa kayak scrub dan pastinya gak berasa perih saat scrubbing




Klaim Produk :

Melembutkan dan membantu menenangkan pikiran, tubuh, dan jiwa tsahhh. So sweet ya klaim produknya 😄

Cara Pakai :

Berdasarkan info pada kemasan setelah mencuci wajah, scrub dioleskan ke wajah dan pijat lembut kemudian bilas hingga bersih. Awalnya aku coba sesuai info pada kemasan tapi masih berasa basah dan lengket, jadi aku coba diamkan dulu beberapa saat kemudian dipijat lembut dan dibilas tapi jangan kelamaan didiamkan ya bakal susah banget ngescrub kalau udah mulai mengering wkwkwk. Sepertinya tipe scrubnya memang seperti ini, masih agak basah. 

Hasil Pemakaian :

Sesuai dengan klaimnya melembutkan sampai ke jiwa dan pikiran haha. Wajah memang terasa lembuuuttttt banget setelah pemakaian dan wanginya pada saat digunakan yang menenangkan jiwa dan pikiran. So far, setelah 2 minggu pemakaian wajah terasa lebih halussss, aku pakein ke suami juga dan biasanya dibagian hidung suamiku berasa banget kasar karena komedo tapi setelah pake scrub ini langsung lembyuuutttt bin halusss

Kesimpulan :

Like :
- Harga lumayan terjangkau 
- Isinya buanyaakk
- Wanginya enaakkk, nenangin pokoknya
- Efek setelah pemakaian melembutkan wajah

Dislike :
- Teksturnya basah banget jadi lumayan lama pas proses bilas wajah, jadi pakai produknya dikit-dikit aja ya



Review : Sariayu Martha Tilaar Tinted Moisturizer Shade 02 Natural

Assalamualaikum haiiiii semua, tanpa banyak basa basi dan alasan karena gak pernah update blog (terlalu merasa bersalah) kali ini aku akan ...