Sabtu, 02 Maret 2019

Review St. Ives Gentle Smoothing Oatmeal Scrub & Mask

Assalamualaikum haiiii semua,wah gak terasa udah masuk bulan Maret aja ya dan Alhamdulillah bisa posting blog diawal bulan ini. Kali ini aku akan review salah satu scrub wajah yang sempat hype beberapa waktu lalu, telat banget ya reviewnya wkwkwk. Awalnya gak ada niat untuk beli scrub ini tapi pas buka aplikasi JD ID produk ini lagi diskon + free ongkir ulalaaa langsung klik masuk keranjang belanja haha


St. Ives Gentle Smoothing Oatmeal Scrub & Mask

Netto : 170 gr

Harga : Rp 59.000 (Harga diskon ya, harga sebelum diskon kalau gak salah 78.000)


Packaging :

Packagingnya menarik banget menurutku karena banyak tulisan yang bikin penasaran. Kemasannya dalam bentuk tube yang lumayan besar, fyi, kemarin sempat baca artikel dari fimela.com kalau kemasan skincare yang paling aman adalah kemasan tube karena lebih steril dan tidak mudah terkontaminasi. Well, lanjut ke produknya, tulisan-tulisan yang bikin penasaran yaitu Made with 100% Natural Exfoliants, Smooths away dryness & evens skin texture dan America's #1 Face Scrub Brand




Khannnnn, siapa yang gak penasaran coba melihat informasi pada produk. Pada bagian belakang produk ada informasi cara pakai, anjuran pemakaian dan ingredients



Aroma dan Tekstur :

Aromanya asli enaaakkkkkk banget, belum dibuka produknya sudah tercium wanginya. Wanginya kayak wangi vanila gitu, pas digunakan nenangin banget, super luvvvv. Sedangkan untuk teksturnya, menurutku tidak seperti scrub biasanya yang agak kasar, kalau scrub si St. Ives ini teksturnya kayak body lotion gitu dan berwarna putih, emang ada butiran scrubnya tapi halusssss banget jadi gak berasa kayak scrub dan pastinya gak berasa perih saat scrubbing




Klaim Produk :

Melembutkan dan membantu menenangkan pikiran, tubuh, dan jiwa tsahhh. So sweet ya klaim produknya πŸ˜„

Cara Pakai :

Berdasarkan info pada kemasan setelah mencuci wajah, scrub dioleskan ke wajah dan pijat lembut kemudian bilas hingga bersih. Awalnya aku coba sesuai info pada kemasan tapi masih berasa basah dan lengket, jadi aku coba diamkan dulu beberapa saat kemudian dipijat lembut dan dibilas tapi jangan kelamaan didiamkan ya bakal susah banget ngescrub kalau udah mulai mengering wkwkwk. Sepertinya tipe scrubnya memang seperti ini, masih agak basah. 

Hasil Pemakaian :

Sesuai dengan klaimnya melembutkan sampai ke jiwa dan pikiran haha. Wajah memang terasa lembuuuttttt banget setelah pemakaian dan wanginya pada saat digunakan yang menenangkan jiwa dan pikiran. So far, setelah 2 minggu pemakaian wajah terasa lebih halussss, aku pakein ke suami juga dan biasanya dibagian hidung suamiku berasa banget kasar karena komedo tapi setelah pake scrub ini langsung lembyuuutttt bin halusss

Kesimpulan :

Like :
- Harga lumayan terjangkau 
- Isinya buanyaakk
- Wanginya enaakkk, nenangin pokoknya
- Efek setelah pemakaian melembutkan wajah

Dislike :
- Teksturnya basah banget jadi lumayan lama pas proses bilas wajah, jadi pakai produknya dikit-dikit aja ya



15 komentar:

  1. Bener banget... Pake ini tuh harus dikit"... Kalo gak bakal susah buat di bersihin... Gak habis" gitu di wajah produknya... Tpi setelah pake emang beneran muluuuss... Aku suka sama yg varian ini

    BalasHapus
  2. Aku udh cobain beb.. kebetulan adikku yg beli jd kakaknya ikut cobain dan cocok 😍 aku suka sm varian ini bikin muka aku jd jd bersih bgt dan alus. Nice review beb πŸ‘Œ

    BalasHapus
  3. Aku pakai juga beb , tapi varian lain hehehe , scrubnya aku suka ga kasar bkin sakit gitu , scrubnya halus

    BalasHapus
  4. St ives emang juaraa deh
    bagus banget..
    muka jadi bersih dan halus
    thanks for sharing

    BalasHapus
  5. G ada kata telat buat review neng. Aku aja blom nyobain. Wkwkwk masih suka baca review sana sini. Pengen juga deh aku beli.

    BalasHapus
  6. Sumpahnya aku penasaran sama ini,tapi belum coba2 juga

    BalasHapus
  7. Sebagus itu kah ini produk. Bisaa melembutkan yg kasar kasar . Bkal jari wishlist nihhh .

    BalasHapus
  8. Ini packaging baru ya? atau aku yang kudet? Soalnya tahun kemaren ga kauak ini? tapi memang hasilnya aku suka walaupun kering kalo di pake tiap hari

    BalasHapus
  9. Banyak banget yg ngereview st.ivest ini bagus.. jd penasaran pen nyobain juga..πŸ˜…

    BalasHapus
  10. Aku kepo banget loh sama produk ini dan belum nyoba sampe sekarang huhuhuhu kayaknya memang harus beli ya kalo reviewnya sekeren ini

    BalasHapus
  11. St ives ini emang bagus banget, bikin wajah mulus kaya jalan tolπŸ˜‚

    BalasHapus
  12. Itu bahanya dari outmeal aku suka..harga terjangkau juga..ohh bearti sesah bersihin ya low banyak2 mungkin tipis2 kali pakainya

    BalasHapus
  13. Aku juga pake dan memang sebagus itu hasilnyaaa ❤️❤️

    BalasHapus
  14. Wkwk makasih loh ka review dan tips pakai nya hehe. Soalnya aku pake juga dan pas bilas itu emng lama banget wkwk

    BalasHapus
  15. dari bahan oatmeal, aku jadi penasaran st.ives produknya bagus-bagus tapi aku belum berani coba :(

    BalasHapus

Review Inez Lip & Eye Make Up Remover

Assalamualaikum haiiii semua, huah its been a long time, sudah sekitar sebulan lebih gak posting apa-apa diblog ini karena akhir-akhir ini k...