Rabu, 13 Desember 2017

Review : LT Pro Cleansing Water


Assalamualaikum, hai semuaaaa, minggu ini lagi rajin posting nih baru masuk hari rabu udah dua kali posting tentang review produk, semoga bisa rajin seterusnya haha. Sejak dua minggu yang lalu aku emang lagi nyari cleansing water atau make up remover karena garnier micellar water punyaku udah mau habis jadi pengen nyoba yang lain lagi dan ketemu lah dengan LT Pro Cleansing Water ini.

LT Pro Cleansing Water
Isi : 150 ml
Harga : Rp. 90.000



Pas lihat cleansing water ini aku langsung tertarik banget pengen coba, dilihat dari box nya aja udah elegan banget dan ukurannya juga gede dengan harga yang standard dan setelah melihat produknya suka banget packagingnya, botol plastik warna hitam elegan dan juga ada pump nya jadi aku fikir gak bakal tumpah nih karena untuk mengeluarkan isinya menggunakan pump yang ada "Open-Stop" nya, kurang lebih seperti ini :


Jadi semakin aman kan tinggal diputar aja buat nge lock, gak akan tumpah kemana-mana pastinya. Dengan adanya pump semakin memberikan kesan elegan dan wah pada produk ini. Teksturnya cair yah karena cleasnsing water ya, wanginya biasa aja sih dan untuk kekuatan membersihkannya ciee kekuatan haha

Kiri-Kanan : Wardah Matte Lip Cream-Wardah Eye Liner-Etude Eyeliner

ini satu kali swipe

Dan ini setelah beberapa kali dibersihkan

Well, cleansing water ini bagus, bisa dilihat sendiri bisa buat bersihin matte lipstick maupun eyeliner. Tapi sayangnya menurutku gak tahu kenapa pada saat membersihkan lisptick dibibir setelah selesai dibersihkan kalau kita menjilat bibir atau hanya sekedar mengecap bibir terasa pahit-pahit gimana gitu jadi berasa cleansing water ini tertinggal dibibir dan kalau bersihin eye shadow beserta eye liner mataku jadi agak perih, memang mataku ini agak sensitif tapi gak perih-perih banget sih. Dan kesimpulannya :

Like :
- Isinya banyak
- Dengan adanya pump jadi gak gampang tumpah
- Lumayan bisa membersihkan make up dengan baik

Dislike :
- Lumayan perih dimata aku
- Tertinggal rasa yang gak enak dibibir setelah bibir dibersihkan (yang pahit-pahit gimana gitu, maafkan gak bisa mendeskripsikan rasanya dengan baik hihi)

Repurchase ? I don't think so 

Kalau ada yang punya saran make up remover yang gak perih dimata & gak ada rasa pahhit-pahit di bibir, mohon infonya dong :)

Senin, 11 Desember 2017

Review : Natur-E Daily Nourishing Face Mist

Assalamualaikum haiiii semua, postingan kali ini aku akan review salah satu face mist buatan lokal Indonesia. Beberapa tahun belakangan ini trend face mist lagi booming ya, ala-ala cewek korea yang wajahnya selalu terlihat lembab dan dewy, kalau aku sih suka-suka aja dengan face mist, menurutku bisa banget jadi penolong saat wajah kita sedang dehidrasi apalagi buat teman-teman yang berkegiatan diluar ruangan. Aku sendiri hampir seharian kerjanya di ruangan berAC jadi sesekali aku juga memerlukan face mist untuk melembabkan wajah biar gak kering karena paparan AC. Nah pas kemarin aku ke toko kosmetik aku lihat si Natur-E face mist ini, niat awal sih mau beli make up remover aja tapi akhirnya kepincut sama yang lain juga dasar cewek hihihi. Aku sempat kaget pas lihat face mist ini, aku baru tahu kalau ternyata Natur-E ngeluarin produk face mist juga, aku fikir hanya produk suplemen kecantikan dan handbody lotion aja.


Natur-E Daily Nourishing Face Mist 
Peach Flower, Aloe Vera, Vitamin E
Harga : Rp 31.000
Isi : 95 ml

Claims :
Natur-E Daily Nourishing Face Mist yang mengandung : Extract peach flower sebagai anti photo polluaging yang memberikan kesegaran sekaligus melindungi kulit luar dari sinar matahari, polusi, debu kotoran dan AC. Vitamin E sebagai antioksidan dan memberikan kelembapan pada kulit. Aloe vera yang memberikan kelembapan pada kulit. 

Kemasannya dalam botol plastik dan terlihat logo Natur-E yang berwana hijau dengan aksen bunga berwarna pink (mungkin ini peach flower ya), wanginya enak menyegarkan banget wangi aloe vera nya sih yang lebih kuat. Tapi pas disemprotkan ke wajah, arah semprotannya hanya satu arah jadi gak menyebar gitu dan setelah disemprot wajah jadi basah banget dan keringnya lumayan lama tapi yang aku suka setelah disemprotkan dan mulai mengering wajah jadi terasa lembab banget, kenyal-kenyal gimana gitu love it... dan untuk teksturnya agak kental seperti ini :




Well, overall aku suka dengan face mist ini, apalagi ini produk lokal yang harganya murah dengan kualiatas yang bagus :)

I like :
- Menyegarkan dan melembabpkan wajah
- Wanginya enak
- Ukurannya pas buat dibawa kemana-mana
- Mudah didapat produknya
- Harganya muraahhh

Dislike :
- Hasil semprotannya gak menyebar
- Keringnya lama setelah disemprotkan

Selasa, 05 Desember 2017

Review : 3 in 1 Jafra Creme Blush



Assalamualaikum, haiiiii semua. Gimana long weekend kemarin? Alhamdulillah yah bulan ini banyak tanggal merah yeeaaiii. Well, sesuai dengan judul postingan ini, aku akan review Creme Blush dari Jafra. Akhir-akhir ini lagi hype banget Cream Blush On yang diaplikasikan dibawah mata yang biasa dikenal dengan under-eye blush on atau bahasa kids jaman now itu blush on demam aka blush on panas dingin. Untuk aku sendiri kurang suka dengan trend ini karena pipiku yang super duper chubby semakin keliatan besar dan kesannya seperti pipi bengkak haha, tapi karena penasaran aku akhirnya mencoba cream blush dengan mengaplikasikannya seperti blush on biasa atau hanya pada apple cheek saja. Untuk cream blush nya sendiri aku menggunakan Jafra Creme Blush , karena teksturnya dalam bentuk cream (ya iyalah namanya juga cream blush) jadi hasilnya natural banget setelah diaplikasikam ke wajah, kesannya wajah kita merona alami. Selain itu tidak hanya dapat digunakan sebagai blush on tetapi juga dapat digunakan sebagai eye shadow dan juga lispstik, maka dari itu aku menyebutnya 3 in 1 karena dengan satu produk bisa dipakai untuk blush on, eye shadow dan juga lipstick. Untuk harganya dijual Rp 150.000 (lumayan mahal ya :D) dan ada 3 pilihan shade Cashmere Mauve, Cashmere Peach dan Cashmere Mauve

Sumber : google image



Aku pilih shade "Cashmere Mauve", isinya 3,5 gr (dikit ya :D)

 Cantik banget kan warnanya luv..luv...

Yang kiri sekali swatch dan yang kanan setelah diblend

Dari segi packaging terbuat dari plastik kokoh dengan warna hitam yang terlihat elegan dan ada kacanya juga. Gampang banget diblend dan super pigmented jadi pakainya dikit-dikit aja ya, untuk pemakaiannya setelah mengaplikasikan foundation aku totol-totol dulu blush on ini dibagian pipi kemudian diblend pakai jari saja, bisa juga pakai kuas atau beauty blender. Sesuai dengan claimnya "Long Wear Creme Blush", aku pakai sebagai blush on untuk makeup acara akad nikah teman dari jam 8 pagi sampai jam 1 siang masih awet banget, tapi pas aku pakai sebagai lipstik sama sekali gak tahan jadi sebelum berangkat aku timpa lagi pakai lipstik yang lain dan untuk eye shadow sendiri lumayanlah karena kelopak mataku oily banget dan teksturnya yang cream jadi setelah beberapa jam mulai pudar. Tapi untuk fungsi utamanya sebagai blush on, aku sukaaaaa banget, terlihat sangat natural dan tahan lama.

Kesimpulan :

* Like (+) :
   - Hasilnya terlihat natural
   - Tahan lama
   - Super Pigmented
   - Easy to blend

* Dislike (-) :
  - Isinya dikit :D
  - Harganya lumayan mahal
  - Agak susah didapat karena hanya dijual oleh konsultan Jafra

Ini beberapa foto aku memakai Jafra Creme Blush sebagai Blush On, Lipstick dan Eye Shadow :





Review : Viva Perfect Cover Concealer Shade 01, 02, dan 05

Assalamualaikum haiii semua, aku kembali lagi dengan review produk lokal yeeai. Kali ini aku akan review produk terbaru dari Viva Cosmetics...