Selasa, 15 Januari 2019

Review : Marck's Venus Soft Matte Lip Cream, Shade Vanessa & Jamides

Assalamualaikum haiiiii semuaaaa, long time no see, udah kangeeennn banget mau nulis, foto-foto juga udah numpuk digaleri tapi sayangnya beberapa minggu lalu aku drop lagi, sempat opname juga dan harus bed rest. Tapi Alhamdulillah sekarang udah mulai baikan, semoga bisa rutin nulis blog lagi, Aminnnnnn

Kali ini aku akan review lip cream favoritku beberapa bulan terakhir ini, sudah sekitar 3 bulan kayaknya dan lip cream ini bener-bener tiap hari aku pakai, secinta ituuuuu. Oh iya, lip cream ini kalau gak salah baru launching sekitar bulan Juli 2018 kemarin.


 Marck's Venus Soft Matte Lip Cream

Netto : 3.7 gr

Harga : Rp 45.000 

Packaging



Kemasan luarnya dibungkus plastik yang mencantumkan ingredients, alamat perusahaan, expired date dan no. BPOM. Ketika plastik kemasan dibuka untuk memakai produknya maka keterangan yang ada dikemasan juga gone alias hilang menjadi sampah. Packaging produknya sendiri terbuat dari plastik bening dengan tutup berwarna silver dan bentuknya agak panjang dari lip cream biasanya, jadi terkesan ramping hehe. Karena berwarna bening jadi warna dari lip creamnya bisa langsung terlihat, aku suka dengan kemasan seperti ini jadi bisa keliatan juga kalau lip cream nya udah mau habis. 


  
 Aplikator 



Aplikatornya panjang sesuai dengan kemasan lip creamnya dengan bentuk pipih, agak susah saat mengaplikasikan lip cream dibagian ujung bibir mungkin karena aplikatornya yang panjang jadi sering kali lip cream dibagian ujung bibir bleber keluar garis bibir

Klaim

- No Crack
- Transproof
- Pigmented
- Soft Texture
- Matte Finish

Shade & Tekstur

Lip cream ini memiliki 10 shade, mulai dari warna-warna nude sampai gojreng. Aku sendiri baru cobain 2 shade karena kebetulan yang ready di kimia farma deket rumah hanya beberapa shade hihi.


Shade 01 Vanessa, warnanya peach ada sedikit hint orange nya
Shade 06 Jamides, warnanya pink cerah, katanya ini salah satu warna best sellernya


Untuk teksturnya creamy, sesuai namanya soft matte lip cream. Aku memang mencari tekstur lip cream yang seperti ini, karena gak bikin bibir semakin kering.

Shade 01 Vanessa

Shade 06 Jamides 
*abaikan pipi tembem haha

Hasil ombre 01 & 06

Konsistensi & Ketahanan

Konsistensinya agak kental jadi gak cair-cair banget, antara shade no 01 & 06 aku lebih suka yang 06 karena sedikit lebih kental dari yang 01 jadi lebih cepat keringnya walaupun memang gak kering banget. Sedangkan yang 01, gak tahu kenapa rasanya lebih berminyak dan lama keringnya, tapi aku akali dengan menempelkan tissu setelah pengaplikasian dibibir.

Untuk ketahanan menurutku tahaannnn, aku hampir tiap hari pakainya dari jam 06.30 pagi, dipake sarapan, nyemil cantik + makan siang masih gak ilang dong lip creamnya. Hanya bagian dalam bibir saja yang hilang, jadi setelah jam istirahat aku cuma touch up dibagian dalam bibir aja hanya dengan sekali oles

Kesimpulan

Sebelum aku ngasih kesimpulan untuk produk kecintaanku ini, aku mau jelasin kalau bibirku ini sensitif banget ngetttt. Biasanya sebelum aku cobain si Venus Soft Matte Lipcream dan pake produk lipstick atau lip cream yang lain pasti setiap dua minggu atau tiga minggu bibirku akan gatal dan pinggir bibir semakin menghitam jadi kayak alergi gitu bibirku. Mulai dari lipen harga 30.000 an sampai 100.000 an pasti dalam dua minggu akan timbul reaksi alergi tadi jadi PR banget buat ngatasinnya, mulai dari rajin scrub bibir, puasa gak pake lipen dulu dan setiap saat pake lip balm. Kalau lipen diatas 200.000 an sih belum punya ya jadi belum tahi reaksinya kayak apa, maklum emak-emak irit wkwkwk

Tapi, gak tahu kenapa pas nyobain si lip cream venus ini, udah tiga bulan gak ada reaksi alergi dong entah ada kandungan apanya, perlu penelitian lebih lanjut nih kayaknya. I'm so happy, dengan harga gak nyampe 50.000 bibirku udah gak pernah bermasalah. Lipen-lipen yang lain udah dikeluarin dari makeup pouch, tinggal lip cream ini aja yang selalu aku bawa.

Kesimpulannya, dari klaim produk ada beberapa yang aku setuju & juga gak setuju. Yang kurang setuju, klaim transproof, lip cream ini gak transproof. Sampai seharian dibibir masih transfer, ke gelas, sendok atau kecupan manja ditangan tapi anehnya walaupun transfer kemana-mana lip creamnya gak ilang dong uwooww. Yang kedua, klaim matte finish, menurutku lip cream ini lebih ke satin finish tapi aku suka jadi gak buat bibir kering.

Sedangkan klaim lain yang aku setuju, no crack, soft texture & pigmented. Karena satin finish jadi emang gak ada crack dibibir dan cukup pigmented, sekali oles udah bisa nutupin warna bibir

Well, diluar aplikatornya yang kurang oke & sering bikin bleber, gak transproof dan konsistensi antara shade nya berbeda aku gak masalah. Yang paling penting menurutku kenyamanan, dan pasti aku akan cobain shade yang lain.







Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Review : Jafra Royal Revitalize Volcanic Micro Polish Mask

Assalamualaikum haiiiii semua, menjelang awal bulan udah ada yang gajian belum? hati-hati bakal keracunan sama produk yang akan aku bahas ka...