Rabu, 26 Juni 2019

Review : Sariayu Martha Tilaar Tinted Moisturizer Shade 02 Natural

Assalamualaikum haiiiii semua, tanpa banyak basa basi dan alasan karena gak pernah update blog (terlalu merasa bersalah) kali ini aku akan review produk lokal (lagi) yang aku beli karena teracuni oleh salah satu beauty influencer, Fatya Biya #racunbiya.



 Sariayu Martha Tilaar Tinted Moisturizer Shade 02 Natural

Netto 30 gr

Harga Rp 65.000


Sebelum-sebelumnya aku jarang banget pakai foundation maupun BB/CC cream untuk pemakaian sehari-hari bahkan bedak pun jarang. Sehari-hari aku hanya pakai skincare. Tapi entah mengapa, pas lihat video reviewnya fatya biya, kok hati kecilku bergelitik hendak mencoba produk ini, kebetulan juga ini produk lokal and I'm a big fan of local product jadilah aku memutuskan untuk mencobanya.  

Packaging

Produk ini dikemas dalam bentuk tube dengan tutup ulir berwarna gold, dilengkapi dengan kardus yang berwarna sama. Kemasan berwarna putih dengan aksen gold dan coklat, karena berwarna putih jadi mudah kotor biasanya terkena isi dari produknya sendiri. 




 Informasi pada dus sama persis dengan bagian belakang produk jadi walaupun dusnya dibuang informasi produk masih bisa dilihat pada produk. Oh iya, udah ada logo cruelty free nya ya jadi gak ada animal testing pada produk ini


Bentuknya lumayan ramping jadi gak bakal makan tempat dipouch makeup 

Ada segel aluminium pada produk yang konon katanya jika ada segel seperti ini menandakan aman dari bahan-bahan berbahaya bagi kulit




Pelembap berwarna dengan tekstur ringan, mengandung Ekstrak Bunga Gardenia dan Vitamin E sebagai antioksidan, diperkaya dengan natural moisturizer untuk menjaga kelembapan kulit dan juga SPF 20 yang melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar matahari. Sariayu Gold Tinted Moisturized, memberikan warna kulit lebih merata dan tampak alami

Pilihan Shade dan Aroma

Produk ini memiliki 3 pilihan warna, 01 Light, 02 Natural dan 03 Dark. Aku memilih warna 02 Natural karena cocok banget dengan undertone kulitku, yellow undertone


Sedangkan untuk aromanya, ada wangi bedak pada umumnya yang tidak menyengat. Kalau aku sih gak terganggu ya.


Tekstur dan Coverage

Teksturnya ringan, tidak kental tapi tidak terlalu cair juga. Produknya sangat mudah diblend, berasa enak aja gitu pas diratain kewajah, aku lebih memilih menggunakan jari tangan untuk proses pengaplikasiannya.




Untuk covaregnya menurutku sih sheer to medium, sesuai klaimnya produk ini meratakan warna kulit dan diwajahku lumayan bisa menutupi bekas jerawat



Kiri (dengan tinted moisturizer sariayu) dan Kanan (tanpa tinted moisturizer). Bisa dilihat tangan yang kiri warnanya lebih cerah dan bisa menyamarkan warna urat ditanganku. Tapi juga terlihat sedikit mempertegas garis-garis halus ditangan. Jadi untuk yang kulitnya kering atau kombinasi yang cenderung kering seperti aku, jangan lupa memakai pelembab, essense atau day cream sebelum memakai produk ini. 

Ketahanan

Aku pakai produk ini dari jam 7 pagi sampai jam 12 siang, aku bekerja di ruangan ber AC jadi produknya lumayan awet diwajahku. Biasanya setelah jam istirahat aku pakai lagi produknya sampai sore hari. Aku pernah juga pakai beberapa jam diluar ruangan sekitar 3 jam dan masih oke, untuk yang kulit wajahnya oily mungkin harus touch up lagi pake bedak atau kertas minyak ya biar masih tetap awet.

Kesimpulan

Like :
- Lumayan cocok diwajahku yang jenis kulitnya kombinasi, tidak ada crack dibagian yang kering
- Harga lumayan terjangkau
- Ada SPF 20
- Mudah diblend
- Travel friendly

Dislike :
- Kemasan mudah kotor, cepet banget nempel kotorannya jadi berasa dekil banget kemasannya hehe

Review : Jafra Royal Revitalize Volcanic Micro Polish Mask

Assalamualaikum haiiiii semua, menjelang awal bulan udah ada yang gajian belum? hati-hati bakal keracunan sama produk yang akan aku bahas ka...