Rabu, 28 Agustus 2019

Review : Jafra Royal Revitalize Volcanic Micro Polish Mask

Assalamualaikum haiiiii semua, menjelang awal bulan udah ada yang gajian belum? hati-hati bakal keracunan sama produk yang akan aku bahas kali ini hihi. Jujur semangat banget pengen nulis ini, baru semalam aku cobain produknya dan pagi ini udah gak sabar pengen share hasil dari pemakaian produk pertama kali yang langsung terasa efeknya


Jafra Royal Revitalize Volcanic Micro Polish Mask

Netto 100 ml

Harga Rp 409.000


Kaget dengan harganya? samaaaa aku juga, pertama kali tahu harganya uwoow naluri kemiskinanku menjerit haha. Tapi disisi lain penasaran juga, sebagus apa sih masker ini kok bisa harganya 400.000 an dan kemudian rasa penasaranku membawa jari-jariku menelusuri pengalaman orang-orang yang pernah mencoba produk ini. Dan hasilnya? semua bilang produk ini bagus bahkan pada pemakaian pertama dapat mencerahkan kulit.

Well, sebelum bahas produknya aku akan jelasin sedikit tentang Jafra. Jafra adalah sebuah perusahaan keluarga yang didirikan pada tahun 1883 dengan kantor pusat di Jerman. Saat ini Jafra sudah berusia hampir 62 tahun. Produk Jafra terus berkembang hingga mencakup lebih dari 700 produk mulai dari perawatan kulit, wewangian, kosmetik, dan toiletries. Jadi Jafra ini seperti perusahaan MLM kosmetik yang perkembangannya sangat pesat. 

Salah satu seri skincare Jafra yang cukup terkenal adalah seri Royal Revitalize (kalau mau lebih jelasnya bisa cek disini ya). Jafra Volcanic Micro Polish Mask adalah produk best seller dari seri Royal Revitalize. Sekian penjelasan singkat tentang Jafra, kita lanzut bahas tentang produk ini

*Packaging

Masker ini hadir dalam kemasan tube berwarna putih dengan tutup berwarna gold yang memberi kesan "mahal". Terdapat juga dus pembungkus produk yang memberikan informasi lengkap tentang produk




 Produknya ramping, travel friendly jadinya :)


 *Ingredients






Produk ini menggabungkan kandungan AHA (alpha-hydroxy acids) dari ekstrak buah pepaya dengan microgranule yang kaya akan mineral dan abu vulkanik

*Claim Product


Volcanic Micro Polish Mask atau masker abu vulkanik ini merupakan eksfoliator mikro yang berfungsi ganda yaitu membersihkan kulit kusam secara lembut tanpa menghilangkan kelembaban kulit serta membuat kulit terlihat lebih halus dan cerah.

Volcanic Micro Polish Mask dapat membantu merawat kulit wajah yang kusam, membantu proses regenerasi kulit, sekaligus memberikan nutrisi pada kulit wajah sehingga tampak lembut, lembap, cerah, kenyal dan elastis

Kandungan abu vulkanik dan zat-zat micropeeling dalam produk ini mampu menghilangkan sel kulit mati tanpa membuat kulit kering.

Jadi, masker ini 2 in 1, bisa untuk masker dan bisa juga digunakan sebagai scrub wajah. Pada produknya memang ada butiran halus jadi cocok digunakan sebagai scrub. Aku sukaaa banget butiran scrubnya karena halussss jadi gak bikin wajah perih


*Aroma dan Tekstur

Aromanya biasa aja sih menurutku, ada sedikit bau rempah tapi tidak menganggu. Untuk terkstur seperti yang aku sebutkan sebelumnya, ada butiran halus pada masker ini



*Cara Pemakaian

- Sebagai Masker

Aplikasikan pada wajah yang bersih, diamkan selama 20 menit, kemudian bilas dengan air hangat (kalau aku pakai air dingin sih hehe)

- Sebagai Scrub

Aplikasikan pada wajah yang bersih, kemudian pijat lembut wajah dan bilas dengan air hangat 

Dianjurkan menggunakan masker ini 2 sampai 3 kali seminggu, untuk scrub mungkin seminggu sekali kayaknya sudah cukup


*Hasil Pemakaian Pertama Kali

Jangan kaget ya, aku pun sangat terkejut, kok bisa baru sekali pakai hasilnya langsung terlihat lebih cerah

Foto ini diambil diwaktu hanya berselang 20 menit (proses masker), dengan camera yang sama dan cahaya yang sama. Lebih cerahkan?

Dan yang ini lebih mengejutkan, wajahku memang agak bertekstur dengan pori-pori yang besar. Setelah maskeran pori-poriku jadi ngeblur? apakah produk ini juga dapat mengecilkan pori-pori?


*Kesimpulan

Aku jatuh cintaaaaaa sama produk ini, bakal beli lagi kalau habis *auto minta dibeliin suamik. Baru pertama kali pakai sudah merasakan claimnya. Wajah lebih cerah, terasa halusss dan kenyal-kenyal. Walaupun mahal tapi produk ini worth it to try. Akan aku update setelah pemakaian selama 1 bulan ya.



Sabtu, 17 Agustus 2019

Beauty Talk with Nixie Beaute : My Skincare Routine





Assalamualaikum haiiii semuaaa, weekend pada kemana nih? kalau lagi gak ada acara yuk ceki-ceki postingan blog aku, ada yang berbeza pada posting kali ini karena ini blog post collaboration aku yang pertama dengan Nixiebeaute.id yeeeaaiii.




Tema blog collab kali ini adalah tentang My Skincare Routine, para beauty enthusiast pasti udah gak asing dengan dunia perskincare an karena skincare is a must, ibaratnya sebuah lukisan harus dipastikan sebelum melukis, kanvas yang digunakan adalah yang terbaik. Begitu pula skincare bagi para beauty enthusiast. Jadi langsung saja kita bahas skincare yang aku pakai dalam beberapa minggu bahkan beberapa bulan belakangan ini, oh iya sebelum aku bahas lebih lanjut tentang skincare rutin aku, aku mau ngasih tahu kalau jenis kulitku itu normal kombinasi cenderung kering jadi dibeberapa bagian wajahku ada kulit yang kering dan juga aku memiliki pori-pori wajah yang besar


*Cleanser ; Cetaphil Gentle Skin Cleanser


Cetaphil Gentle Skin Cleanser

Netto 250 ml

Harga Rp 164.000

Sudah hampir setahun aku menggunakan Cetaphil sebagai pembersih wajah, aku pakai yang Gentle Skin Cleanser karena kulit wajahku cenderung normal, untuk kalian yang kulitnya berminyak ada juga varian yang untuk oily skin. Awalnya aku nyari-nyari produk yang aman yang non alcohol, non paraben dan bla-bla pokoknya yang bahannya gak semakin memperparah kulitku yang waktu itu breakout akut (jerawatan + bruntusan). Setelah banyak baca review orang-orang yang pakai cetaphil, akhirnya aku memutuskan untuk cobain juga. Yang aku rasakan saat pertama kali coba, kayak gak berasa pake apa-apa karena sama sekali gak ada busa dan ketika dioleskan kewajah ya biasa aja tapi setelah wajah dibilas jadi berasa seger dan yang paling penting gak bikin kuit jadi kering. 

Karena jerawat dan bruntusan diwajahku gak semakin parah ketika menggunakan cetaphil jadi aku lanjutkan sajjo, beberapa minggu kemudian bruntusan sudah mulai hilang, jerawat juga udah mulai kempis dan yang paling penting udah gak ada jerawat baru yang muncul. So, bisa dibilang cetaphil is my savior, sekarang udah gak mau ganti cleanser lagi :)


*Toner : Hada Labo Ultimate Moisturizing Light Lotion



Hada Labo Ultimate Moisturizing

Netto 100 ml

Harga Rp 50.000

Hada Labo ultimate moisturizing light lotion ini aku gunakan sebagai toner atau penyegar setelah mencuci wajah,  produk ini memiliki 3 kandungan hyaluronic acid yang fungsinya untuk menjaga kelembaban kulit. Yang aku rasakan selama menggunakan produk ini kurang lebih selama 2 bulan terakhir, lumayan menyegarkan wajah dan walaupun namanya lotion tapi isinya cair jadi tidak  lengket diwajah. Kalau ditanya bakal repurchase atau gak? kayaknya aku bakal cobain hydrating toner yang lain deh, kalau toner favorite kalian apa?


*Moisturizer : Inez All Day Facial Moisturizer Gel



Inez All Day Moisturizer Gel

Netto 30 gr

Harga Rp 60.000

Aku super exited bahas produk yang satu ini, produk lokal tapi bagusssss dan sepertinya belum banyak yang bahas tentang pelembab satu ini, nanti deh aku akan buat reviewnya tersendiri. Pelembab wajah dari Inez ini dalam bentuk gel, aku tahu produk ini pertama kali saat ada makeup demo di kantor dari Inez Cosmetics, pelembab ini dijadikan base makeup sebelum mengaplikasikan foundation dan hail makeupnya jadi super glowing. Maka tertariklah aku untuk bertanya sama mba-mba Inez nya, katanya bahan utama pelembab ini dari air dan pepaya, menarik bukan?

Pelembab dari inez ini juga dapat digunakan sebagai krim malam, saat digunakan terasa ademmm banget diwajah dan karena bentuknya gel jadi langsung meresap kewajah. So far, selama aku pake cocok-cocok aja dan cukup melembabkan wajahku. Oh iya, produk ini juga sering aku gunakan sebagai base makeup


*Essence : Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence



Avoskin PHTE

Netto 100 ml

Harga Rp 254.320


Satu lagi produk lokal untuk kulit kering yang bagussss banget menurutku, PHTE nya si Avoskin. Jujur beli ini karena sering banget lihat Mba Arum bahas produk yang satu ini. Dan aku belilah yang kemasan 30 ml untuk coba-coba ceritanya dan ternyata cocok yesss. Produk ini wanginya enaaaaa banget, calming banget pokoknya, teksturnya agak cair jadi mudah meresap. Setelah meresap, wajah jadi kenyal-kenyal berasa sehat aja kulitnya. Efeknya kekulit gimana? yang aku rasakan selama kurang lebih 3 bulan pemakaian broduk ini selain melembabkan kulit wajah, juga dapat meratakan warna kulit alis mencerahkan bagian kulit wajah yang gelap dan entah perasaanku aja atau gimana ya, komedo dibagian hidung dan dagu terasa banget berkurang


*Sunscreen : Jafra Face Protector Sunscreen



Jafra Face Protector Sunscreen

Netto 75 ml

Harga Rp 170.000


Dan yang paling penting dari semua skincare, menurut aku ya adalah sunscreen karena semahal apapun skincare lain yang digunakan gak akan bekerja selama wajah masih tarpapar langsung oleh sinar matahari jadi sunscreen itu wajibbbb hukumnya.

Ini sudah botol kesekian aku pakai sunscreen dari safra, nah bulan lalu pas habis aku cobain tuh sunscreen dari produk lokal, cari yang murce niatnya tapi ternyata gak ada yang cocok dong, sekitar 4 sunscreen produk lokal aku cobain. Akhirnya balik lag ke jafra, yang aku suka dari produk ini mau sepanas apapun cauca diluar gak akan ngaruh kekulit jadi kulitku gak akan menghitam atau kemerahan karena terpapar sinar matahari langsung. Teksturnya kental banget hampir kayak scrub wajah kentalnya jadi pakai dikit aja (kalau aku sepanjang 1 jari) udah cukup banget buat wajah dan leher. 

Repurchase? off course, walaupun agak mahal bakal aku tabungin buat beli ini hah


*Lip Balm : Oriflamme Tender care



Oriflamme Tender Care

Netto 13 gr

Harga Rp 19.900 (beli pas promo)


Udah pada tahu dong ya produk andalan dari oriflame ini, kayaknya hampir semua orang pernah cobain deh. Sebenarnya ini lebih kayak multifungsi balm gitu, bisa banget buat melembabkan kulit disemua area tubuh, bisa juga sebagai base makeup dan bisa juga dipakai buat ngehapus lipen. Aku udah pernah cobain pake semuanya dan its work. Tapi belakangan ini aku pakai buat lip balm aja sebelum memakai lipen


*Makeup Remover : Nivea Micellar Skin Breathe


Nivea MicellAir Skin Breathe

Netto 125 ml

Harga Rp 40.000

Kalau untuk makeup remover sih sebenarnya aku sering ganti produk pas abis aku beli aja yang mudah didapat, yang penting gak bikin perih dimata dan gak berasa pait pas bersihin bagian bibir. Yang nivea ini aku lumayan suka, isinya banyak, untuk makeup sehari-hari bisa banget dia ngebersihinnya. Kalau untuk makeup yang agak berat ya harus beberapa kali dibersihin


*Facial Scrub : ST. Ives Gentle Smoothing


ST. Ives Gentle Smoothing

Netto 170 gr 

Harga Rp 59.000

Aku termasuk pemilih kalau menyangkut scrub wajah karena wajahku cutup sensitif, jadi aku kalau nyari scrub yang butirannya halus biar gak bikin wajah perih dan memerah. Makanya sampai saat ini aku gak berani coba produk chemical exfoliating, masih setia sama scrub fisik hehe. Nah si ST Ives ini lumayan cocok di aku, butirannya haluss dan setelah pemakaian wajah langsung alusss seketika, kulit mati terhempas semua. Aku pakai 2 kali seminggu kalau lagi rajin sih tapi minimal sekali seminggu lah 

Kalau mau tahu bisa cek review produk ini disini


*Body care : Jafra Royal Olive Bath & Shower Gel



Jaffa Royal Olive Bath & Shower Gel 

Netto 200 ml

Harga Rp 159.000

Kali aja ada yang penasaran nih, kok gak ada body lotion di skincare rutin aku? dari dulu, dulu bangeetttt, aku gak begitu suka pakai body lotion karena gak nyaman berasa lengket aja gitu dikulit. Kalau pun pakai aku pakainya body serum punya Venus karena teksturnya lebih cair dari pada body lotion jadi gak berasa lengket. Agar supaya kulitku gak kering-kering amat, selain banyak minum air putih, aku selalu nyari sabun mandi yang bisa melembabkan kulit. Si jafra body shower gel ini aku baru cobain sekitar 2 mingguan dan aku suka, selain wanginya enaaaa wangi zaitun, yang paling penting sangat bisa melembabkan kulit. Sebelum pakai ini, bagian tumit kaki aku kering banget dan makin membaik setelah pakai sabun ini. Kalian ada rekomendasi body shower yang bagus dan harganya terjangkau gak? hehe

Well, itu semua rangkaian skincare rutin aku yang beneran aku pakai setiap hari dan setiap minggu. 

Jangan lupa cek Nixie Beaute Blog ya, banyak informasi menarik lho disana, banyak tips-tips berguna juga 😍




Jumat, 16 Agustus 2019

Review : Fanbo Chocorush Lip Cream

Assalamualaikum haiiiii semua apa kabarnya nih? Sudah syiap teracuni dengan produk lokal yang akan aku review? Sesuai dengan judul, kali ini aku akan review produk Lip Cream terbaru dari Fanbo Cosmetics nama variannya Chocorush Lip Cream. Dari nama variannya sudah bisa ketebak dong seluruh shade dari lip cream ini ada hint warna coklatnya, penasaran kan?

 Fanbo Chocorush Lip Cream

Harga Rp 51.000

Netto 5 gr


Seneng banget sekarang produk-produk lokal semakin inovatif jadi gak ketinggalan sama produk luar dan pastinya harga produk lokal lebih terjangkau. Oh iya, aku dapat produk ini dari Fanbo Cosmetics yang bekerjasama dengan Nixie Beaute. Well, langsung saja kita review produknya


*Packaging

Baru lihat packagingnya dijamin kalian auto senyum, simple tapi manissss banget. Terbuat dari plastik bening yang memperlihatkan isi produk, dengan tutup plastik doff berwarna pink dengan tulisan Fanbo Chocorush  Lipcream, oh iya aksen daun berwarna putih pada botol semakin menambah kadar manis pada packaging hehe



Pada bagian belakang dan samping packaging ada keterangan tentang produk mulai dari nama perusahaan, ingredients, nomor POM dan tanggal expired. Tapi sayangnya semua informasi ini akan sirna, ketika plastik pembungkus lip cream dibuka. Sayang aja gitu udah dicetak tapi terbuang percuma seperti tak dianggap eeeeaaaa

*Aplikator

Ini salah satu hal terpenting pada lip cream, ada beberpa lip cream yang ujung aplikatornya ketebalan atau kepanjangan jadi gak presisi gitu ketika diaplikasikan ke bibir jadi kemana-mana lipennya. Nah punya si Fanbo ini aplikatornya pas, sedikit pipih, gak letoy dan panjangnya pas.



*Shades

Chocorush Lip Cream memiliki 5 pilihan warna menarik







Menurut kalian aku paling cocok pakai yang mana?


*Tekstur dan Aroma

Kalau bicara soal tekstur, aku paling suka lip cream yang saat dipakai terasa ringan dibibir dan gak lengket pastinya. Dan formula dari fanbo chocorush ini sama persis dengan jenis lip cream yang aku suka, teksturnya creamy tapi agak cair dan setelah diaplikasikan dibibir terasa ringan banget jadi nyaman dipakai seharian dan pastinya gak bikin bibir kering

Untuk aromanya, ada sedikit bau kimia gitu tapi tidak mengganggu menurutku jadi nyaman-nyaman aja dipakenya


*Coverage dan Ketahanan

Nah ini juga gak kalah penting, banyak orang yang mencari lipen berdasarkan coverage dan ketahananya karena seperti halnya aku bagian luar bibir yang mulai menghitam wajib banget ditutupin dengan lipen yang coverage nya oke, sekali pulas langsung bisa menutupi warna bibir yang menghitam. Ketahanannya juga lumayan oke menurutku tahan sekitar 5-6 jam, mulai memudar pada bagian dalam bibir ketika makan makanan yang berminyak. Lip cream ini juga tidak sepenuhnya transferproof, karena ketika minum baik pakai sedotan maupun langsung digelas, masih tersisa sedikit noda lipennya. Aku pribadi gak masalah soal ketahanan, aku malah lebih senang yang daya tahannya biasa aja karena gak bikin bibir semakin kering.

Sekian review dari aku, kalian suka shades yang mana nih?

Review : Jafra Royal Revitalize Volcanic Micro Polish Mask

Assalamualaikum haiiiii semua, menjelang awal bulan udah ada yang gajian belum? hati-hati bakal keracunan sama produk yang akan aku bahas ka...