Sabtu, 17 Agustus 2019

Beauty Talk with Nixie Beaute : My Skincare Routine





Assalamualaikum haiiii semuaaa, weekend pada kemana nih? kalau lagi gak ada acara yuk ceki-ceki postingan blog aku, ada yang berbeza pada posting kali ini karena ini blog post collaboration aku yang pertama dengan Nixiebeaute.id yeeeaaiii.




Tema blog collab kali ini adalah tentang My Skincare Routine, para beauty enthusiast pasti udah gak asing dengan dunia perskincare an karena skincare is a must, ibaratnya sebuah lukisan harus dipastikan sebelum melukis, kanvas yang digunakan adalah yang terbaik. Begitu pula skincare bagi para beauty enthusiast. Jadi langsung saja kita bahas skincare yang aku pakai dalam beberapa minggu bahkan beberapa bulan belakangan ini, oh iya sebelum aku bahas lebih lanjut tentang skincare rutin aku, aku mau ngasih tahu kalau jenis kulitku itu normal kombinasi cenderung kering jadi dibeberapa bagian wajahku ada kulit yang kering dan juga aku memiliki pori-pori wajah yang besar


*Cleanser ; Cetaphil Gentle Skin Cleanser


Cetaphil Gentle Skin Cleanser

Netto 250 ml

Harga Rp 164.000

Sudah hampir setahun aku menggunakan Cetaphil sebagai pembersih wajah, aku pakai yang Gentle Skin Cleanser karena kulit wajahku cenderung normal, untuk kalian yang kulitnya berminyak ada juga varian yang untuk oily skin. Awalnya aku nyari-nyari produk yang aman yang non alcohol, non paraben dan bla-bla pokoknya yang bahannya gak semakin memperparah kulitku yang waktu itu breakout akut (jerawatan + bruntusan). Setelah banyak baca review orang-orang yang pakai cetaphil, akhirnya aku memutuskan untuk cobain juga. Yang aku rasakan saat pertama kali coba, kayak gak berasa pake apa-apa karena sama sekali gak ada busa dan ketika dioleskan kewajah ya biasa aja tapi setelah wajah dibilas jadi berasa seger dan yang paling penting gak bikin kuit jadi kering. 

Karena jerawat dan bruntusan diwajahku gak semakin parah ketika menggunakan cetaphil jadi aku lanjutkan sajjo, beberapa minggu kemudian bruntusan sudah mulai hilang, jerawat juga udah mulai kempis dan yang paling penting udah gak ada jerawat baru yang muncul. So, bisa dibilang cetaphil is my savior, sekarang udah gak mau ganti cleanser lagi :)


*Toner : Hada Labo Ultimate Moisturizing Light Lotion



Hada Labo Ultimate Moisturizing

Netto 100 ml

Harga Rp 50.000

Hada Labo ultimate moisturizing light lotion ini aku gunakan sebagai toner atau penyegar setelah mencuci wajah,  produk ini memiliki 3 kandungan hyaluronic acid yang fungsinya untuk menjaga kelembaban kulit. Yang aku rasakan selama menggunakan produk ini kurang lebih selama 2 bulan terakhir, lumayan menyegarkan wajah dan walaupun namanya lotion tapi isinya cair jadi tidak  lengket diwajah. Kalau ditanya bakal repurchase atau gak? kayaknya aku bakal cobain hydrating toner yang lain deh, kalau toner favorite kalian apa?


*Moisturizer : Inez All Day Facial Moisturizer Gel



Inez All Day Moisturizer Gel

Netto 30 gr

Harga Rp 60.000

Aku super exited bahas produk yang satu ini, produk lokal tapi bagusssss dan sepertinya belum banyak yang bahas tentang pelembab satu ini, nanti deh aku akan buat reviewnya tersendiri. Pelembab wajah dari Inez ini dalam bentuk gel, aku tahu produk ini pertama kali saat ada makeup demo di kantor dari Inez Cosmetics, pelembab ini dijadikan base makeup sebelum mengaplikasikan foundation dan hail makeupnya jadi super glowing. Maka tertariklah aku untuk bertanya sama mba-mba Inez nya, katanya bahan utama pelembab ini dari air dan pepaya, menarik bukan?

Pelembab dari inez ini juga dapat digunakan sebagai krim malam, saat digunakan terasa ademmm banget diwajah dan karena bentuknya gel jadi langsung meresap kewajah. So far, selama aku pake cocok-cocok aja dan cukup melembabkan wajahku. Oh iya, produk ini juga sering aku gunakan sebagai base makeup


*Essence : Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence



Avoskin PHTE

Netto 100 ml

Harga Rp 254.320


Satu lagi produk lokal untuk kulit kering yang bagussss banget menurutku, PHTE nya si Avoskin. Jujur beli ini karena sering banget lihat Mba Arum bahas produk yang satu ini. Dan aku belilah yang kemasan 30 ml untuk coba-coba ceritanya dan ternyata cocok yesss. Produk ini wanginya enaaaaa banget, calming banget pokoknya, teksturnya agak cair jadi mudah meresap. Setelah meresap, wajah jadi kenyal-kenyal berasa sehat aja kulitnya. Efeknya kekulit gimana? yang aku rasakan selama kurang lebih 3 bulan pemakaian broduk ini selain melembabkan kulit wajah, juga dapat meratakan warna kulit alis mencerahkan bagian kulit wajah yang gelap dan entah perasaanku aja atau gimana ya, komedo dibagian hidung dan dagu terasa banget berkurang


*Sunscreen : Jafra Face Protector Sunscreen



Jafra Face Protector Sunscreen

Netto 75 ml

Harga Rp 170.000


Dan yang paling penting dari semua skincare, menurut aku ya adalah sunscreen karena semahal apapun skincare lain yang digunakan gak akan bekerja selama wajah masih tarpapar langsung oleh sinar matahari jadi sunscreen itu wajibbbb hukumnya.

Ini sudah botol kesekian aku pakai sunscreen dari safra, nah bulan lalu pas habis aku cobain tuh sunscreen dari produk lokal, cari yang murce niatnya tapi ternyata gak ada yang cocok dong, sekitar 4 sunscreen produk lokal aku cobain. Akhirnya balik lag ke jafra, yang aku suka dari produk ini mau sepanas apapun cauca diluar gak akan ngaruh kekulit jadi kulitku gak akan menghitam atau kemerahan karena terpapar sinar matahari langsung. Teksturnya kental banget hampir kayak scrub wajah kentalnya jadi pakai dikit aja (kalau aku sepanjang 1 jari) udah cukup banget buat wajah dan leher. 

Repurchase? off course, walaupun agak mahal bakal aku tabungin buat beli ini hah


*Lip Balm : Oriflamme Tender care



Oriflamme Tender Care

Netto 13 gr

Harga Rp 19.900 (beli pas promo)


Udah pada tahu dong ya produk andalan dari oriflame ini, kayaknya hampir semua orang pernah cobain deh. Sebenarnya ini lebih kayak multifungsi balm gitu, bisa banget buat melembabkan kulit disemua area tubuh, bisa juga sebagai base makeup dan bisa juga dipakai buat ngehapus lipen. Aku udah pernah cobain pake semuanya dan its work. Tapi belakangan ini aku pakai buat lip balm aja sebelum memakai lipen


*Makeup Remover : Nivea Micellar Skin Breathe


Nivea MicellAir Skin Breathe

Netto 125 ml

Harga Rp 40.000

Kalau untuk makeup remover sih sebenarnya aku sering ganti produk pas abis aku beli aja yang mudah didapat, yang penting gak bikin perih dimata dan gak berasa pait pas bersihin bagian bibir. Yang nivea ini aku lumayan suka, isinya banyak, untuk makeup sehari-hari bisa banget dia ngebersihinnya. Kalau untuk makeup yang agak berat ya harus beberapa kali dibersihin


*Facial Scrub : ST. Ives Gentle Smoothing


ST. Ives Gentle Smoothing

Netto 170 gr 

Harga Rp 59.000

Aku termasuk pemilih kalau menyangkut scrub wajah karena wajahku cutup sensitif, jadi aku kalau nyari scrub yang butirannya halus biar gak bikin wajah perih dan memerah. Makanya sampai saat ini aku gak berani coba produk chemical exfoliating, masih setia sama scrub fisik hehe. Nah si ST Ives ini lumayan cocok di aku, butirannya haluss dan setelah pemakaian wajah langsung alusss seketika, kulit mati terhempas semua. Aku pakai 2 kali seminggu kalau lagi rajin sih tapi minimal sekali seminggu lah 

Kalau mau tahu bisa cek review produk ini disini


*Body care : Jafra Royal Olive Bath & Shower Gel



Jaffa Royal Olive Bath & Shower Gel 

Netto 200 ml

Harga Rp 159.000

Kali aja ada yang penasaran nih, kok gak ada body lotion di skincare rutin aku? dari dulu, dulu bangeetttt, aku gak begitu suka pakai body lotion karena gak nyaman berasa lengket aja gitu dikulit. Kalau pun pakai aku pakainya body serum punya Venus karena teksturnya lebih cair dari pada body lotion jadi gak berasa lengket. Agar supaya kulitku gak kering-kering amat, selain banyak minum air putih, aku selalu nyari sabun mandi yang bisa melembabkan kulit. Si jafra body shower gel ini aku baru cobain sekitar 2 mingguan dan aku suka, selain wanginya enaaaa wangi zaitun, yang paling penting sangat bisa melembabkan kulit. Sebelum pakai ini, bagian tumit kaki aku kering banget dan makin membaik setelah pakai sabun ini. Kalian ada rekomendasi body shower yang bagus dan harganya terjangkau gak? hehe

Well, itu semua rangkaian skincare rutin aku yang beneran aku pakai setiap hari dan setiap minggu. 

Jangan lupa cek Nixie Beaute Blog ya, banyak informasi menarik lho disana, banyak tips-tips berguna juga ๐Ÿ˜




26 komentar:

  1. Paing penasaran sama moisturizernya inez nih kok kayaknya bikin look jadi bagus kalo make upan

    BalasHapus
  2. sun screen jafra bikin ngiler๐Ÿ˜ soalnya banyak bgt yang cocok๐Ÿ˜ otw nabung buat beli donggg

    BalasHapus
  3. St.ivess jdi buat aku penasaran. Kira2 cocok g ya buat wajah yg berminyak?

    BalasHapus
  4. Pengen coba si moisturizernya inez,tapi belom kesampean huft

    BalasHapus
  5. Oriflame tender carenya aku suka yg biru... Baunya manis enak gitu... Ngelembabin jga... Kalo st ives yg varian itu aku gak cocok... Kaya lngsung bruntusan

    BalasHapus
  6. Wow inez itu kadang kalo skincarenya dipandah sebelah mata. Taunya bagus jg trnyata ya. Unik ada kandungan pepayanya

    BalasHapus
  7. micellar water nya samaan dong kita ya kak pake nivea yg item. enak jg sih ya di pake nya aku beli waktu diskon di guardian. hehehhe

    BalasHapus
  8. wah pnasaran sama inez moisturizing gel nya dehh

    BalasHapus
  9. duh banyak banget yg pake essence avoskin ya huhu aku jadi kena racyun pengen beli nih kak hihihi

    BalasHapus
  10. aku sempet mau beli moisturizing gelnya inez tai masih bingung... beli ga yaa

    BalasHapus
  11. Avoskin phte beneran bisa ngilangin komedo beb? Wah wajib cobain nih akuu, thanks info nya bebb

    BalasHapus
  12. Moisturizer Inez ko aku Jd mupeng ya ka wkkwwk racun nih ๐Ÿ˜

    BalasHapus
  13. Aku pengguna skincare hadalabo jg nih kak, tp Lom pernah coba yg lotionnya masih face washnya

    BalasHapus
  14. Aku juga faveu si scrub st.ives itu tpi yg aku pakai yg apricot iya sih dia bikin muka jdi aluss dan mencerahkan yaa. Luvvv pokoknyaa

    BalasHapus
  15. Aku pernah pakai Cetaphil tapi sayang ga cocok di aku jadi breakout :(

    BalasHapus
  16. Fix Keracunan sama jafra nih aku. Soon mau cobain juga ah

    BalasHapus
  17. baru tau moisturizer dr inez jadi mau nyobain juga deh kayanya bagus

    BalasHapus
  18. Aku pernah coba ST.Ives dan bagus banget hsilnya. Bersih banget bekas2 makeupku hilang

    BalasHapus
  19. Avoskin PHTE juga masuk dalam wishlist aku selama ini, cuma belum di beli juga wkwkwk Baca blog perskincarean bikin aku menyesal banyak jajan T^T

    BalasHapus
  20. baru tau aku inez punya mosturizer gel! menarik banget buat dicobaa

    BalasHapus
  21. Aku pengen banget nyoba avoskin phte tapi masih nabung

    BalasHapus
  22. penasaran banget sama avoskin nya say... auto beli nieh....

    BalasHapus
  23. Aku jadi penasaran deh kak sama inez gel Moisturizer, dan aku juga baru tahu. ๐Ÿ˜

    BalasHapus
  24. penasaran sama semua skincare kamu. jd pgn nyoba deh

    BalasHapus
  25. Iya emang enak banget pake cetaphil karena gak bikin kering kulit muka

    BalasHapus
  26. Makin pengen coba si avoskinnya baca review diatas

    BalasHapus

Review : Viva Perfect Cover Concealer Shade 01, 02, dan 05

Assalamualaikum haiii semua, aku kembali lagi dengan review produk lokal yeeai. Kali ini aku akan review produk terbaru dari Viva Cosmetics...