Jumat, 16 Agustus 2019

Review : Fanbo Chocorush Lip Cream

Assalamualaikum haiiiii semua apa kabarnya nih? Sudah syiap teracuni dengan produk lokal yang akan aku review? Sesuai dengan judul, kali ini aku akan review produk Lip Cream terbaru dari Fanbo Cosmetics nama variannya Chocorush Lip Cream. Dari nama variannya sudah bisa ketebak dong seluruh shade dari lip cream ini ada hint warna coklatnya, penasaran kan?

 Fanbo Chocorush Lip Cream

Harga Rp 51.000

Netto 5 gr


Seneng banget sekarang produk-produk lokal semakin inovatif jadi gak ketinggalan sama produk luar dan pastinya harga produk lokal lebih terjangkau. Oh iya, aku dapat produk ini dari Fanbo Cosmetics yang bekerjasama dengan Nixie Beaute. Well, langsung saja kita review produknya


*Packaging

Baru lihat packagingnya dijamin kalian auto senyum, simple tapi manissss banget. Terbuat dari plastik bening yang memperlihatkan isi produk, dengan tutup plastik doff berwarna pink dengan tulisan Fanbo Chocorush  Lipcream, oh iya aksen daun berwarna putih pada botol semakin menambah kadar manis pada packaging hehe



Pada bagian belakang dan samping packaging ada keterangan tentang produk mulai dari nama perusahaan, ingredients, nomor POM dan tanggal expired. Tapi sayangnya semua informasi ini akan sirna, ketika plastik pembungkus lip cream dibuka. Sayang aja gitu udah dicetak tapi terbuang percuma seperti tak dianggap eeeeaaaa

*Aplikator

Ini salah satu hal terpenting pada lip cream, ada beberpa lip cream yang ujung aplikatornya ketebalan atau kepanjangan jadi gak presisi gitu ketika diaplikasikan ke bibir jadi kemana-mana lipennya. Nah punya si Fanbo ini aplikatornya pas, sedikit pipih, gak letoy dan panjangnya pas.



*Shades

Chocorush Lip Cream memiliki 5 pilihan warna menarik







Menurut kalian aku paling cocok pakai yang mana?


*Tekstur dan Aroma

Kalau bicara soal tekstur, aku paling suka lip cream yang saat dipakai terasa ringan dibibir dan gak lengket pastinya. Dan formula dari fanbo chocorush ini sama persis dengan jenis lip cream yang aku suka, teksturnya creamy tapi agak cair dan setelah diaplikasikan dibibir terasa ringan banget jadi nyaman dipakai seharian dan pastinya gak bikin bibir kering

Untuk aromanya, ada sedikit bau kimia gitu tapi tidak mengganggu menurutku jadi nyaman-nyaman aja dipakenya


*Coverage dan Ketahanan

Nah ini juga gak kalah penting, banyak orang yang mencari lipen berdasarkan coverage dan ketahananya karena seperti halnya aku bagian luar bibir yang mulai menghitam wajib banget ditutupin dengan lipen yang coverage nya oke, sekali pulas langsung bisa menutupi warna bibir yang menghitam. Ketahanannya juga lumayan oke menurutku tahan sekitar 5-6 jam, mulai memudar pada bagian dalam bibir ketika makan makanan yang berminyak. Lip cream ini juga tidak sepenuhnya transferproof, karena ketika minum baik pakai sedotan maupun langsung digelas, masih tersisa sedikit noda lipennya. Aku pribadi gak masalah soal ketahanan, aku malah lebih senang yang daya tahannya biasa aja karena gak bikin bibir semakin kering.

Sekian review dari aku, kalian suka shades yang mana nih?

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Review : Viva Perfect Cover Concealer Shade 01, 02, dan 05

Assalamualaikum haiii semua, aku kembali lagi dengan review produk lokal yeeai. Kali ini aku akan review produk terbaru dari Viva Cosmetics...